"Я осуждаю его позицию. Разницу чувствуете?" – Ольга, не цепляйтесь к словам. Ведь в следующем же моём предложении говорится о неприятии именно позиции – соответственно Вы или же невнимательно прочли моё послание, или же сами употребили дешёвую нахрапистость, хе–хе. Кстати, почему дешёвая? Она мне дорого обходится – жертвую репутацией порядочной девушки, умеющей тактично поддержать беседу, раз применяю ДН на практике – соответственно, употребление ДН никак не может быть дешёвым
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––
"Во-первых, можно спросить у меня что-то по-нормальному, без наскоков."
Честно скажу – меня очень кольнуло то, как вы ответили Марии, что, мол, любить Евангелие – это хорошо, а жить по двойному стандарту – это плохо...
Да–да, я понимаю, официально и дословно придраться не к чему, и я знаю, что Вы не любите, когда людям не нравится Ваш тон. Человеку можно сказать "ты самый лучший человек в мире" таким тоном, что он пойдёт, и повесится, поэтому, пожалуйста, не сбрасывайте "общий тон высказываний" в мусорное ведро. И именно Ваш тон вызвал моё ехидничанье с убийством младенцев и двойными стандартами. Ну, а когда я в конце реплики вижу высказывание "Так-то." – назовите это хоть констатацией факта, хоть горшком, как говорится , но для меня это – поучающий тон. И поэтому меня так и потянуло пообщаться соответственно.
Всё же попробую перефразировать вопрос, если MariaM не возражает: что в человеке, помимо его поступков предопределяет Ваше личное отношение к нему?
Не нравится поставка вопроса в том виде, в котором его предложили выше – перефразируйте его сами, как в том анекдоте "Дорогая, ты же такая умница, ну, придумай сама что–нибудь" не наезд