методы прерывания беременности

Полная цитата "Не судите..." (в ответ на сообщение Мириам) была приведена с тем, чтобы показать не евангельский запрет СУДИТЬ ВООБЩЕ, а наставление/пожелание судить по некому закону, который приемлешь для суда над собой.



Ольга, ваши сообщения в большинстве - либо наставления, либо злобные выпады (конфа с Narconon'ом). Время крестовых походов прошло



"Не аборт, а экстренная контрацепция". Мнение социолога.



P.S. Интересно, сколько лет дискуссии о допустимости аборта?..
 
Язычник, хоть горшком назовите, только в печь не сажайте.



А вообще-то подождите.

Вы ведь наверное тоже отвечаете за свои слова, не так ли? А посему интересно узнать, каким образом мои вдруг превратились в ? Может быть подтвердите Ваши обвинения конкретными цитатами? И только не надо мне про "общий тон сообщений" - это не аргумент.
 
... наставления, читай, на путь истинный

Если честно, не успели мы удалить этот "злобный выпад" в Ваш адрес. Правильнее было выразить удивление, почему это при Вашей православной религиозности имеет место воинствующее неприятие в весьма едкой форме. Не судите строго и не принимайте близко к сердцу Публично приношу свои извинения.







[Исправлено: Язычник (28-07-2000).]
 
"стыдно должно быть... тем, кто дает подсказки где и почем совершить убийство маленького беззащитного человека!" (c) Ольга

––––––––––

и дальше тут же:

"...будьте так любезны - приведите хоть одну мою цитату, в которой мной осуждается некий конкретный человек. Подчеркиваю: человек, а не его поступок." (с) Ольга.



То есть получается, что если Вы кому–то говорите, "стыдно тебе должно быть", то осуждаете Вы исключительно его совет по убиению маленьких человечков, а его всё–равно по–христиански любите, понимаете, несмотря на неприятие его позиции, и не осуждаете ну, нисколечко, ни капельки, благо живёте не по–двойному стандарту, правда же?



––––––––––

"По каким критериям Вы оцениваете людей, если не по поступкам?" (с) MariaM

Очень ждала увидеть ответ на этот вопрос от Ольги... Ан нет.
 
Интересующаяся, хорошо, что перед вами нет больше этого ужасного выбора. Всё–таки самый идеальный вариант – когда дети желанны.

Дай бог в будущем всё сложится как нужно
 
То есть получается, что если Вы кому–то говорите, "стыдно тебе должно быть", то осуждаете Вы исключительно его совет по

убиению маленьких человечков



Я осуждаю его . Разницу чувствуете?

А вообще-то знаете чем отличается осуждение от, скажем, обличения? Осуждает тот, кто говорит: "вор", а не "он украл", или "лжец", а не "он лжет". То есть он как бы выносит окончательный приговор человеку, а стало быть вершит над ним суд.

До тех пор, пока я никому в этой теме не наклеила ярлыков, Ваши доводы совершенно неактуальны, а наезды голословны. Когда же это у меня в запале вырвется, сообщите мне - буду Вам весьма признательна.





а его всё–равно по–христиански любите, понимаете, несмотря на неприятие его позиции, и не осуждаете ну, нисколечко, ни капельки, благо живёте не по–двойному стандарту, правда же?





Дарья, вот только не надо этой дешевой нахрапистости. Во-первых, можно спросить у меня что-то по-нормальному, без наскоков. Во-вторых, не надо брать пример с одной из моих собесседниц по части перехода на личности. Но я Вам отвечу - не идеально, но я всегда стараюсь отделять человека от его поступков. Иногда получается, иногда нет. В данном же случае я не припомню ни одного момента, чтобы я поймала себя на осуждении Интересующейся. И слава Богу.



"По каким критериям Вы оцениваете людей, если не по поступкам?" (с) MariaM

Очень ждала увидеть ответ на этот вопрос от Ольги... Ан нет.



Оценки дает учитель в школе, жюри на конкурсе и ювелир в ломбарде. А мне не положено - я простой дизайнер.



[Исправлено: Ольга (29-07-2000).]
 
"Я осуждаю его позицию. Разницу чувствуете?" – Ольга, не цепляйтесь к словам. Ведь в следующем же моём предложении говорится о неприятии именно позиции – соответственно Вы или же невнимательно прочли моё послание, или же сами употребили дешёвую нахрапистость, хе–хе. Кстати, почему дешёвая? Она мне дорого обходится – жертвую репутацией порядочной девушки, умеющей тактично поддержать беседу, раз применяю ДН на практике – соответственно, употребление ДН никак не может быть дешёвым

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––

"Во-первых, можно спросить у меня что-то по-нормальному, без наскоков."

Честно скажу – меня очень кольнуло то, как вы ответили Марии, что, мол, любить Евангелие – это хорошо, а жить по двойному стандарту – это плохо...

Да–да, я понимаю, официально и дословно придраться не к чему, и я знаю, что Вы не любите, когда людям не нравится Ваш тон. Человеку можно сказать "ты самый лучший человек в мире" таким тоном, что он пойдёт, и повесится, поэтому, пожалуйста, не сбрасывайте "общий тон высказываний" в мусорное ведро. И именно Ваш тон вызвал моё ехидничанье с убийством младенцев и двойными стандартами. Ну, а когда я в конце реплики вижу высказывание "Так-то." – назовите это хоть констатацией факта, хоть горшком, как говорится , но для меня это – поучающий тон. И поэтому меня так и потянуло пообщаться соответственно.

_____________________________

"По каким критериям Вы оцениваете людей, если не по поступкам? Красиво думать и говорить легко." был задан вопрос. И каким же был Ваш ответ?

"Оценки дает учитель в школе, жюри на конкурсе и ювелир в ломбарде. А мне не положено - я простой дизайнер."

Могла бы перефразировать вопрос, но, боюсь, Вы всё равно уйдёте от ответа. Может быть, Вы всё–таки могли бы ответить, мне и вправду интересно?

Всё же попробую перефразировать вопрос, если MariaM не возражает: что в человеке, помимо его поступков предопределяет Ваше личное отношение к нему?

Не нравится поставка вопроса в том виде, в котором его предложили выше – перефразируйте его сами, как в том анекдоте "Дорогая, ты же такая умница, ну, придумай сама что–нибудь" не наезд
 
А всё же хорошо, что Интересующейся больше не нужно такими вещами интересоваться!



[Исправлено: Daria (29-07-2000).]
 
Дарья, этот вопрос слишком сложен именно из-за его постановки и трактовки. Отношения бывают деловые, дружеские, близкие, родственные и наверное какие-то ещё. Последними двумя движет любовь, и потому об объективности отношения к любимому нами человеку говорить очень трудно, как Вы сами понимаете.

Деловые отношения определяются деловыми качествами партнера. Если он отличается непунктуальностью, ленью, необязательностью и т.п., я просто прекращаю с ним отношения НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ почему он такой плохой, а я такая хорошая, и как мне теперь к нему надо относиться - пожимать при встрече руку или бить по лбу настольной лампой ( или что Вы там ещё готовы мне приписать? ). Меня это просто не интересует. Причем не столько от желанного благочестия, сколько от того, что мне просто неохота себе этим голову забивать. И точно по такому же образцу я выбираю себе друзей, партнеров по какому-то общему делу и так далее.



Стало быть мне непонятно, почему Вы и Мария считаете, что отношение к человеку должно строиться на обязательном анализе его личности, с перемыванием костей, построением гипотез и вынесением оценок? Типа "ума у него на 2 балла", "красоты на 5", а вот "желчности на все 30". Так что ли?

Конечно я нагло совру если заявлю, что никогда не страдала формированием собственного неверного представления о человеке, но скажу чистую правду, что считаю подобную практику порочной. Человек не лошадь, это раз. Мы не умеем читать чужие мысли и души, это два. Каждый из нас имеет свойство многократно меняться и пересматривать свои поступки в течении жизни, это три. Короче - я против формирования ОПРЕДЕЛЕННОГО МНЕНИЯ о человеке. И ещё раз подчеркну - о ЧЕЛОВЕКЕ, а не о его поступке.

Простейший пример: человек тринадцать раз подряд передвинул тарелку с левого края стола на правый. Можно смело констатировать: "Человек передвинул тарелку тринадцать раз и поступил плохо потому, что поцарапал стол". Это мнение о поступке. Но грешно гадать: "Он это сделал потому, что он, наверное, шизофреник". Это мнение о человеке.

С этим человеком можно не дружить потому, что он раздражает вас намеренно или нет царапая ваш стол, но нельзя строить свое отношение к нему, НЕ ЗНАЯ ИСТИННЫХ ПРИЧИН побудивших его на это.





У меня нет интереса к этой теме, но если Вам она так важна, то пожалуйста, откройте для неё новую ветку. В разделе "Позиция", я так думаю.



[Исправлено: Ольга (29-07-2000).]
 
Да, церковь боролась с абортами всегда. Но при этом не боролась с тем, что если ребенок рождался неполноценным, его подушками душили. И родителям нихрена не было. Во всяком случае, до начала XiX века с этим не боролись вообще.
 
2Интересующейся.

Ураааа! Поздравляю. Замечательно, что Вас это обошло. Желаю Вам больше никогда не стоять перед таким выбором и здоровых желанных детей в будущем.

2Ольга.

"..признайтесь честно: действительно ли Вы ни разу в жизни никого не осудили?"

Каюсь, грешна. Осуждала, и не только за убийсво, а за разные мелочи типа плохих оценок и бесвкусной одежды. Маленькая была, глупая. Потом повзрослела и перестала. Поняла, что не всё в жизни однозначно. Этим, по-моему, взрослый человек и отличается от ребёнка.

"Стало быть мне непонятно, почему Вы и Мария считаете, что отношение к человеку должно строиться на обязательном анализе его личности, с перемыванием костей, построением гипотез и вынесением оценок? Типа "ума у него на 2 балла", "красоты на 5", а вот "желчности на все 30". Так что ли? "

Нет, не так. Я не это сказала. Ум и красота - это не поступки. И желчность, в общем-то, тоже. Найти человеку работу, приютить бездомного, провернуть удачную денежную операцию - это поступки. Из всех них складывается мнение о человеке.
 
Найти человеку работу, приютить бездомного, провернуть удачную денежную операцию - это поступки. Из всех них складывается мнение о человеке.



Немного прагматичного дегтя, Мария:

Прекрасно, когда в соседе замечают только положительные стороны. Я лично очень уважаю таких людей. Но это ведь всё равно не повод, чтобы складывать о ком-то однозначное мнение. Может быть наш герой при этом побил жену, уволил ни за что подчиненного, прикарманил чужие деньги. И об этом никто не знает...



[Исправлено: Ольга (30-07-2000).]
 
"Может быть наш герой при этом побил жену, уволил ни за что подчиненного, прикарманил чужие деньги. И об этом никто не знает..."

"Если правда оно, ну хотя бы на треть..", то присоединяем эти поступки ко всем прочим и корректируем своё мнение. А если "может быть", то не прокатит, пока точно не узнаем. Презумпция невиновности - сильная вещь.
 
2Тов. Сталин: Прошло, конечно, много, времени, но все же отвечу на Ваше сообщение - я знала о беременности В ТУ МИНУТУ, КАК ВСТАЛА С ПОСТЕЛИ (извините за подробности)(" - И давно Вы беременны? - Да часа два..."). И это не единичный случай, мне об этом же говорила моя мама и многие знакомые женщины. Это скорее правило. Просто женщины ЗНАЮТ об этом, может быть, на физическом неосознаваемом уровне.
 
Будущий ребенок на первой неделе беременности в "Календаре беременности" на сайте Mama.RU. Cлияние отцовской и материнской половин генетической программы произойдет только на третьей неделе.
 
Назад
Сверху