Метросексуал. Кто он?

• Автор темы Автор темы Marina1212
Заметь,что ты сам открыл эту тему...Вот мы и стараемся просвятиться в этом вопросе...

Десять отличий я искать не буду, но скажу..
Стиляга и Мачо - это более узкие понятия чем метросексуал.
Стиляга - человек, кторорый следует современной моде, причем в моем понимании делает это слегка нарочито.
Мачо - объект сексуального возбуждения, носит небольшой оттенок похоти.
Если убрать нарочитость первого и похоть второго, то эти понятия могут дополнить картину образа метросксуала.
Самое главное заключается в том, что понятие метросексуал исключает любой негатививный оттенок... по большому счету, грубо говоря - это идеальный мужчина, коих не много на нашей грешной земле. Но не надо забывать о том, что люди все разные, что сколько людей - столько и мнений.

Вот... аж страшно немного стало от того, как это все изожил

Не, мачо - это не метросексуал, это как раз больше "могуч, вонюч и волосат"

Да ладно???Где ты таких мачо видела???
Наверное,это был не мачо...

Не согласен...
Мачо - это сексуально привлекательный молодой человек, мужчина, которого все бабы хотели бы заполучить в постели. Но не больше, только так.
Мачо излучает сексуальность. Впрочим, каждый сам решает, кто для кого мачо.
Хе-хе..

А видим мы таких только.... в кино.

ну, "могуч, вонюч и волосат" - это все-таки шутка. Я хотела сказать, что это сексуальный и мужественный , но не обязательно тщательно ухаживающий за собой мужчина. уже все написал - в этом вопросе он профи!

Просто в России таких наверно нет,а заграницей полно...В Мексике,Турции...
Пользуясь случаем давно хотел узнать, девушки - вот такие здоровые, брутальные, волосатые мексиканцы-турки страха у вас не вызывают? А просто "здоровые"(в смысле большие мускулистые богатыри) мужики не вызывают опасений при близком общении?

Знаешь,тесно с такими личностями не общалась,но думаю,что ничего страшного в них нет...
К тому же судить о человек по внешности-это бред...
В каждой национальности есть люди разные...
Человек может выглядеть "здоровым",но вто же время характер у него мягкий...
А мне вот интересно,как Stega определяет,кто метросексуал(истинный),а кто просто мачо???Ведь метросексуал,как я поняла,отличается от мачо только своим поведением...Или я что-то путаю???
Просто ведь по поведению сложно судить...

Я думаю, что не только поведением.
Ведь Мачо, это нарицательное понятие. Я считаю, что мало кто из молодых людей, смог бы назвать себя Мачо самостоятеьно. Когда мы говорим Мачо, мы подразумеваем секс: вот он, я его хочу, я готов(а) броситься на него прямо здесь и сечас... (в большинстве случаев). Нас не очень-то интерисует, как ведет себя этот человек в жизни, об этом мы задуываемся во вторую очередь.
При этом этот самый Мачо может лишь только выглядить очень сексуально привлекательным... скажем он такой от матери природы. Он может даже не понимать, не осознавать того, что он на столько привлекателен для окружающих. При этом в душе он может быть абсолютным романтиком, или по..уистом, или злодеем, или кем угодно еще.
Называя кого-то метросексуалом, мы должы оценить все в совокупности, все качества человека. Как правило, метросексуал сам себя делет таким, или ему помогают. В любом случае он прикладывает к себе больше собственных усилий, чем Мачо. И потом, меросексуал обязательно отдает себе отчет в том, что он сексуально привлекателен и самое главное, он в полном воссторге от этого. Мачо же может этого не осознавать.
Да и понятие "Мачо" больше применимо в мужчинам-латино, в то время, как метросексуал применимо (я так полагаю) к любой национальности.
И в конце концов, чтобы называться метросексуалом, нужно получить признание многих окружающих, и метросексуалу просто необходимо это увидеть. В то время, как Мачо может быть для каждого своим.

Милые женщины, я вот читаю ваши сообщения и хочется все таки понять! КАКОЙ ВАМ БЛИЖЕ МУЖЧИНА? МАЧО? СТИЛЯГА? МЕТРОСЕКСУАЛ? МУЖЛАН? ИЛИ ЕЩЕ КТО?

Главное,чтобы МЧ следил за собой...
Мачо-это так...Только смотреть со стороны....Да и метросексуал,как я поняла,тоже...Смотришь и любуешься...
А вообще мужчина должен быть мужественным...На то он и мужчина...

Нет, я считаю на 1 месте это душевные качесва: забота и все такое.
Для моего мужчины главное , чтобы меня любил, воть)))

А теперь, дети, встаньте в круг и внимательно слушайте, кто такой метросексуал...

Я внимательно изучал данный вопрос, так что вот...
Не одну книжку прочитал...

Теримн "МЕТРОСЕКСУАЛ" придумал еще в начале девяностых писатель Марк Симпсон.

Из словаря:
МЕТРОСЕКСУАЛ м.
1. Законодатель мод XXI века.
2. Горожанин обычной сексуальной ориентации с высоким эстетическим вкусом.
3. Человек, который тратит свое время и деньги на уход за собой и шопинг.
4. Мужчина, который принимает и женскую сторону своей природы.

От авторов:

Типичный метросексуал представляет собой молодого мужчину, располагающего деньгами, которые он может свободно тратить. Он живет в большом городе или поблизости от него, посольку именно там сосредоточены лучшие магазины, спортивные залы и парикмахерские. Он может быть гомосексуалом, бисексуалом или иметь традиционную сексуальную ориентацию, но это абсолютно несущественно, поскольку он недвусмысленно принял самого себя в качестве объекта обожания, а сексуальные пристрастия определяются лишь возможностями получения удовольствия. Метросексуалов привлекают вполне определенные профессии. Чаще всего их можно встретить в модельном или ресторанном бизнесе, в стредствах массовой информации, шоу бизнесе, а последнее время - и в спорте. Но, сказать по правде, подобно предметам роскоши или лишаю, они распространились повсеместно.

> Марк Симпсон. Знакомтесь: метросексуал (Salon.com 22 июля 2002)

Еще двадцать лет назад мужская мода, косметика и вообще пристальное внимание к собственной внешности считались прирогативой гомосексуалов. Теперь в отношении всего этого сексуальная ориентация, судя по всему, не имеет значения. Британские газеты даже изобрели новый термин для ставшего более женственным мужчины - "метросексуал". Девид Бекхэм, которого британские ученые считают человеком, оказавшим влияние на изменение принципов мужского поведения, рассматривается как самый яркий представитель метросексуализма. По мнению доктора Эндрю Паркера, профессора социологии из Университета Уорика, Бекхэм способствовал разрушению "маскулинного кода", "бросив вызов разнообразным устоям мужского поведения, например в отношении одажды, которую дозволенно носить мужчинам".

> Питер Готтинг. Явление метросексуала (The Age, 11 марта 2003)

И так далее и так далее я могу приводить примеры...

Эт я так... перенес из другой темы, чтобы все было на своих местах

Почитал я все сообщения и понял что метросексуал - может быть и пидором и не пидором или просто мачО. Короче кто-то придумали каких-то разнопидоров и мачО ищут между ними разницу...

Назад
Сверху