Межпозвонковая грыжа

Уважаемый доктор, вышлите мне, пожалуйста, методичку по адресу casero@mail.ru. Заранее благодарна.

Здравствуйте Татьяна!
Для начала мне бы хотелось увидеть описание вашей проблемы, а также результаты проведенного обследования.

taj- taj2004 @yandex.ru тоже хотела бы получить методичку по ЛФК
Мой диагноз,МРТ:
Поясничный лордоз сохранен в двух проекциях
Задняя левосторонняя медианно-парамедианная грыжа межпозвоночного диска L2/3 размером до 4 мм,умеренно деформирующая передний листок дурального мешка и суживающая левое межпозвонковое отверстие.
Аннулярная протрузия межпозвонкового диска L3/4 с тенденцией к формированию медианного грыжевого выпячивания размером до 3,5 см,оба межпозвонковых отверстия значительно сужены.
Аннулярная протрузия межпозвонкового дискаL5/4 с тенденцией к формированию медианного выпячиванию,размером до 4,5 мм,оба межпозвоночных отверстия значительно сужены.
Просвет спинного канала умеренно сужен на уровне протрузий,сигнал спинного мозга(по Т1 и Т2) не изменен.
Форма и размер тел позвонков обычные.МР сигнал мозга не изменен.Центральный узел Шморля по краниальной замыкательной пластинке L2 , L4.
Паравертебральные ткани не изменены.
Заключение:МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжа диска L2/3

Кроме того устно было сказано,что еще есть грыжа в нижней части грудного отдела.Без подробностей.
Обострение было месяц назад,неделю было трудно двигатся и разгибать поясницу.Ничего не немело,никуда не отдавало,только в поясницу.Я много хожу по пересеченной местности(как минимум 5-6 км),раньше занималась каланетикой,но аккуратно,потому как диагноз остеохондроз стоял давно.Есть приличный лишний вес,сейчас потихоньку худею.
Можно ли плавать при всем этом? Как я почитала корсет при нестардатной фигуре не помогает,или нет?
Пожалуйста пришлите,какие упражнения я могу делать

taj- taj2004 @yandex.ru тоже хотела бы получить методичку по ЛФК
Мой диагноз,МРТ:
Поясничный лордоз сохранен в двух проекциях
Задняя левосторонняя медианно-парамедианная грыжа межпозвоночного диска L2/3 размером до 4 мм,умеренно деформирующая передний листок дурального мешка и суживающая левое межпозвонковое отверстие.
Аннулярная протрузия межпозвонкового диска L3/4 с тенденцией к формированию медианного грыжевого выпячивания размером до 3,5 см,оба межпозвонковых отверстия значительно сужены.
Аннулярная протрузия межпозвонкового дискаL5/4 с тенденцией к формированию медианного выпячиванию,размером до 4,5 мм,оба межпозвоночных отверстия значительно сужены.
Просвет спинного канала умеренно сужен на уровне протрузий,сигнал спинного мозга(по Т1 и Т2) не изменен.
Форма и размер тел позвонков обычные.МР сигнал мозга не изменен.Центральный узел Шморля по краниальной замыкательной пластинке L2 , L4.
Паравертебральные ткани не изменены.
Заключение:МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжа диска L2/3

Кроме того устно было сказано,что еще есть грыжа в нижней части грудного отдела.Без подробностей.
Обострение было месяц назад,неделю было трудно двигатся и разгибать поясницу.Ничего не немело,никуда не отдавало,только в поясницу.Я много хожу по пересеченной местности(как минимум 5-6 км),раньше занималась каланетикой,но аккуратно,потому как диагноз остеохондроз стоял давно.Есть приличный лишний вес,сейчас потихоньку худею.
Можно ли плавать при всем этом? Как я почитала корсет при нестардатной фигуре не помогает,или нет?
Пожалуйста пришлите,какие упражнения я могу делать

Здравствуйте!
Действительно в данной ситуации стоит избавляться от излишнего веса, при этом желательно избегать резкого снижения веса. Если есть возможность плавать несколько раз в неделю, то пользуйтесь ей, в данном случает это будет полезно. При этом стоит избегать прыжков с бортика бассейна. Также необходимо внести коррективы в образ жизни (в т.ч. избегать ряд движений), более конкретные рекомендации по этому поводу вы сможете прочитать в "методичке"...

Скажите,пожалуйста,при небольшом наклоне назад можно ли пальцами прощупать межпозвоночную грыжу?В том месте ,где появляется боль,между нижними позвонками грудного отдела появляется какое-то выпячивание.

Буду Вам благодарен если Вы вышлите методичку по ЛФК на мой e-mail: slami24@mail.ru

Сделали мне операцию по удалению 2 грыж а комплекс упражнений не дали ))

Буду Вам благодарен если Вы вышлите методичку по ЛФК на мой e-mail: slami24@mail.ru

Сделали мне операцию по удалению 2 грыж а комплекс упражнений не дали ))

Здравствуйте!
Ваш случай особый и требует индивидуально подхода. Поэтому имеющаяся методичка вам не подойдет...

Буду Вам очень признательна, если Вы вышлите методичку по ЛФК в мой адрес: galina_ole@mail.ru Грыжа межпозвонкового диска поясничного отдела, беспокоят боли в спине, хочу заниматься ЛФК, но методичку нигде не встречала. Заранее спасибо.

Добрый день, меня зовут Марина.

Мне 26 лет, рост 157 см, вес 44 кг.
Некоторое время назад начали беспокоить боли в спине. В детстве упала на позвоночник, а также была предрасположенность к сколеозу. Кроме того работую за компьютером в течении рабочего дня.
КТ показала следующее:
Костно деструктивные изменения не определяются.
Позвоночный канал обычной формы, размеров, сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L4 16 мм.
В ПДС L2-L3, L3-L4 м/п диски не изменены.
В ПДС L4-L5 определяется циркулярная протрузия м/п диска до 4 мм.
В ПДС L5-S1 м/п диск гипоплазирован.
Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: Признаки остеохондроза L4-L5 с протрузией диска.

Врач сказал, что ребенка на данный момент времени я иметь не смогу, а если бы весила 60 кг, то и ходить не смогла бы. Посоветовал выполнять на дому физкультуру и прописал корсет. Вот и вся информация от него.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу диагноза, а также возможного лечение.
Может ли мне помочь плавание и вообще возможно ли это вылечить?
Вышлите пожалуйста методчику - (aaeon@ukr.net). Заранее благодарна.

добрый день! Можно ли методику ЛФК по электрон.почте? У меня межпозвонковая грыжа поясничного отдела,очень болит спина,отдает боль в правую ногу.Спасибо большое! pgv_67@mail.ru

Назад
Сверху