Межпозвонковая грыжа

Здравствуйте, Алексей Владимирович.
Мне поставили диагноз грыжа Шморл.
Вышлите, пожалуйса, методичку по ЛКФ на slenamel@mail.ru

С уважением Инна, 54г.

Алексей Владимирович, люди методичек хотят!

ЗЫ: для тех, кто с протрузиями и грыжами планирует сделать вытяжение позвоночника, или сходить к мануалу!!! Не делайте этого!!! Эти методы не лечят причину заболевания, а только временно снимают боль и способствуют прогрессированию заболевания.

Добрый день! У нас с подругой такая же проблема и та же просьба- выслать методичку по ЛФК. Заранее благодарны. Наш адрес: orp@riat.ru

Добрый день, меня зовут Марина.

Мне 26 лет, рост 157 см, вес 44 кг.
Некоторое время назад начали беспокоить боли в спине. В детстве упала на позвоночник, а также была предрасположенность к сколеозу. Кроме того работую за компьютером в течении рабочего дня.
КТ показала следующее:
Костно деструктивные изменения не определяются.
Позвоночный канал обычной формы, размеров, сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L4 16 мм.
В ПДС L2-L3, L3-L4 м/п диски не изменены.
В ПДС L4-L5 определяется циркулярная протрузия м/п диска до 4 мм.
Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: Признаки остеохондроза L4-L5 с протрузией диска.
Врач сказал, что ребенка на данный момент времени я иметь не смогу, а если бы весила 60 кг, то и ходить не смогла бы. Посоветовал выполнять на дому физкультуру и прописал корсет. Вот и вся информация от него.

Марина, ищите другого врача. Мне 34 года, вес 64 кг, диагноз - как у Вас + дегенеративные изменения и нарушена трофика (плохо поступают питательные вещества). Тем не менее я хожу, работаю. Проблемы с позвонками с 1995 года. Делаю регулярно ЛФК, прокачиваю пресс и мышцы ягодиц, делаю растяжку, массаж. Записалась в бассейн. в 2002 году родила дочь )))).

Добрый день, меня зовут Марина.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу диагноза, а также возможного лечение.
Может ли мне помочь плавание и вообще возможно ли это вылечить?
Вышлите пожалуйста методчику - (aaeon@ukr.net). Заранее благодарна.

Марина, попробуйте пройти курс остеопатии.
ЛФК это хорошо, но остеопатия лишней не будет. Особенно если у хорошего врача.
Если вы в Москве, то рекомендую обратится к доктору Запольскому К.В.
У него есть сайт с контактными данными - http://www.zapolskiy.ru/

, попробуйте пройти [/url]
Вот все у нас на пробу. Попробуйте это- может поможет, а не поможет- тогда вот это. А почему сразу не выработать систему как в мире это делается, а не только то, чем лечит данный доктор? Вот то, что похоже на систему http://www.youtube.com/watch?v=S6QnbQhlbHw&feature=player_embedded А докторов прошу прокомментировать так это или нет

Здравствуйте!
Действительно в данной ситуации стоит избавляться от излишнего веса, при этом желательно избегать резкого снижения веса. Если есть возможность плавать несколько раз в неделю, то пользуйтесь ей, в данном случает это будет полезно. При этом стоит избегать прыжков с бортика бассейна. Также необходимо внести коррективы в образ жизни (в т.ч. избегать ряд движений), более конкретные рекомендации по этому поводу вы сможете прочитать в "методичке"...
Будьте добры и мне Вашу методичку. Я уже делаю упражнения вот такие- они вроде специально при грыжах http://www.youtube.com/watch?v=dY3ZnpptxPw Мой адрес xupomant@mail.ru

Здравствуйте, в 2005 была удалена грыжа L4-L5. Буквально недюлю назад при сидении на твердой поверхности стали появляться боли в поясничном отделе с левой стороны, и небольшие колики в левой ноге. Когда встаешь немного трудно выравнить спину, но быстро проходит. При ходьбе дискомфорта не испытываю. Может ли это значить повторное появление грыжи?

Рентген поясничной части показал не большую грыжу, врач,консультировавший меня,сказал что ничего страшного, и посоветовал физупражнения такого плана:лечь на ровную поверхность,сгруппироваться и поворачивать подогнутые колени влево, затем в исходное положение и направо и назад.

У меня, при помощи рентгеновского снимка, диагностировали не большую меж позвонковую грыжу в поясничной части.Спина не болит, только когда ложусь на живот и немного прогибаюсь, тогда ощущаю незначительную боль.Доктор посоветовал лечебную физкультуру пока, и больше ничего.

На собственном опыте могу сказать, что с позвоночником шутки плохи. Я Вам рекомендую обратиться в клинику Стайер, вот их сайт www.spinabezboli.ru. Там диагностика вообще классная, просканировали и сразу к специалисту на определение диагноза. Я проходила массаж, теперь намного легче.

Назад
Сверху