Nevrolog
⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
- Активность
- 4 674
Ответ: Межпозвонковая грыжа
Здравствуйте!
Действительно, быть постоянным посетителем мануального терапевта вряд ли оправдано. В большинстве случаев удается взять ситуацияю под контроль при регулярном выполнении специального комплекса ЛФК, посещении бассейна (2-3 раза в неделю), коррекции образа жизни. При обострении недуга можно прибегать к помощи миорелаксантов, аналгетиков (в вашем случае предпостение стоит отдать гомеопатическим препаратам)...
Уважаемый Алексей Владимирович, в августе этого года у меня была обнаружена на МРТ пояснично-крестцового отдела задняя протрузия диска L-4 S-1 до 0,6 см, центральной локализации, спинной мозг не изменен.
Врач при поликлинике назначила мидокалм, мелбек, остеокса.
НПВП не принимала, т.к. имею серьезные противопоказания (язвенный колит (с частыми обострениями) и язву 12-перстной кишки) прошла курс мануальной терапии. Было лучше, но сейчас снова усилились боли по ходу заднего бедра (почему-то обеих ног), в течение дня несколько раз немеют стопы. Все это выражено терпимо, но постоянно. Насколько я понимаю, грыжа защемляет какой-то нерв. Не хотелось бы снова идти к мануальному терапевту.
Вопросы:
1. При таких симптомах будет ли достаточно ЛФК? Готова заниматься сколько нужно.
2. Ваше мнение насчет планируемой беременности при такой грыже (мне 36 лет).
И большая просьба выслать методичку с упражнениями ЛФК (при моей поликлинике врач ЛФК дала ксерокопию с упражнениями йоги, где есть скручивание позвоночника, я в растерянности). Поэтому надеюсь на Вас.
Мой адрес: lilyami@list.ru
Зараннее благодарю.
Здравствуйте!
Действительно, быть постоянным посетителем мануального терапевта вряд ли оправдано. В большинстве случаев удается взять ситуацияю под контроль при регулярном выполнении специального комплекса ЛФК, посещении бассейна (2-3 раза в неделю), коррекции образа жизни. При обострении недуга можно прибегать к помощи миорелаксантов, аналгетиков (в вашем случае предпостение стоит отдать гомеопатическим препаратам)...