Межпозвонковая грыжа

Ответ: Межпозвонковая грыжа

Уважаемый Алексей Владимирович, в августе этого года у меня была обнаружена на МРТ пояснично-крестцового отдела задняя протрузия диска L-4 S-1 до 0,6 см, центральной локализации, спинной мозг не изменен.
Врач при поликлинике назначила мидокалм, мелбек, остеокса.
НПВП не принимала, т.к. имею серьезные противопоказания (язвенный колит (с частыми обострениями) и язву 12-перстной кишки) прошла курс мануальной терапии. Было лучше, но сейчас снова усилились боли по ходу заднего бедра (почему-то обеих ног), в течение дня несколько раз немеют стопы. Все это выражено терпимо, но постоянно. Насколько я понимаю, грыжа защемляет какой-то нерв. Не хотелось бы снова идти к мануальному терапевту.
Вопросы:
1. При таких симптомах будет ли достаточно ЛФК? Готова заниматься сколько нужно.
2. Ваше мнение насчет планируемой беременности при такой грыже (мне 36 лет).
И большая просьба выслать методичку с упражнениями ЛФК (при моей поликлинике врач ЛФК дала ксерокопию с упражнениями йоги, где есть скручивание позвоночника, я в растерянности). Поэтому надеюсь на Вас.
Мой адрес: lilyami@list.ru
Зараннее благодарю.

Здравствуйте!
Действительно, быть постоянным посетителем мануального терапевта вряд ли оправдано. В большинстве случаев удается взять ситуацияю под контроль при регулярном выполнении специального комплекса ЛФК, посещении бассейна (2-3 раза в неделю), коррекции образа жизни. При обострении недуга можно прибегать к помощи миорелаксантов, аналгетиков (в вашем случае предпостение стоит отдать гомеопатическим препаратам)...

Ответ: Межпозвонковая грыжа

Вышлите пожалуйста методичку по ЛФК с уважением , Испанец.
Мой адрес:vaa_60@mail.ru

Уважаемый Алексей Владимирович,
1,5 назад у меня была обнаружена межпозвонковая грыжа и протрузия в поясничном отделе.
Пожалуйста, вышлите мне вашу методичку по адресу: tatiana_pochta@yahoo.com

Я бы хотел напомнить, что это форум врачебных консультаций. Поэтому помимо просьб о методичке, я бы хотел еще иметь описание самой проблемы, а также результаты проведенного обследования (в идеале с прикрепленными сканами снимков МРТ)...

Здравствуйте, знакомому поставили диагноз грыжа Шморля и меня попросили раздобыть побольше информации про это и я Вас прошу просмотреть заключение врача и дать вкратце рекомендацию как лучше лечить эту болезнь, также прошу выслать мне на этот e-mail - antiwarman@mail.ru методичку по ЛФК.
Заранее благодарен.

Вложения

Уважаемый Алексей Владимирович, я был бы вам признателен, если бы вы выслали вашу методичку по адресу andrej2006@pochta.ru

Здравствуйте!
Я бы хотел напомнить, что это форум врачебных консультаций. Поэтому помимо просьб о методичке, я бы хотел еще иметь описание самой проблемы, а также результаты проведенного обследования (в идеале с прикрепленными сканами снимков МРТ)...

Здравствуйте. Год назад у мужа обнаружили межпозвонковую грыжу, в поясничном отделе, между 4-5 позвонками, боли в левую ногу. Назначили курс гимнастики и уколы в спину, но врач не смог сделать ни одного укола, 3 раза пробовали , мужу становилось плохо. Сказали, что могут предложить только операцию. Операцию делать не стали, т.к. на тот момент сильно не беспокоило, и после гимнастики боли стихли. Муж поменял несколько работ, но ничего подходящего не может найти, спина начинает болеть всё сильней, сильно отдаёт в ногу. Думали сделать операцию, но после повторных снимком сказали, что 4-й и 5-й позвонки повреждены и нужно их полность протезировать, при этом врач говорит что операция сминет боль только на 20% и всё. Мы отказались, муж сейчас дома, не работает, если он не делает много физической работы, то болит не сильно. Живу в Германии, поэтому не могу написать точный диагноз, не понять все эти обозначения, хотела выложить снимки, но на последнем приёме врач их забрал. Хотела спросить, как вобще в этой ситуации можно потдерживать состояние, снизить боль и т. д. barlit07@rambler.ru

Назад
Сверху