Межпозвонковая грыжа

Согласна с предыдущим мнением. Я лечилась в "Стайер". У меня была грыжа в 5мм в поясничной части позвоночника. Началось все с массажей. Так я и не думала что все так просто будет и безболезненно. Там специалисты хорошие, давили только куда надо и давили аккуратно. А то я ужасно боюсь боли и думала терпеть надо будет. Грыжа исчезла через один курс лечения. Их разминку делаю каждый день по два раза. Она мне очень помагает) Советую обращаться в "Стайер" если операцию не хотите, помогут)

Сделала узи правого бока...сильно болит.
сказали печень в норме почки тоже. говорят невролгия.
чем лучше лечить посоветуйте у кого была

Сделала узи правого бока...сильно болит.
сказали печень в норме почки тоже. говорят невролгия.
чем лучше лечить посоветуйте у кого была

Теперь разумно посетить невролога.

Андрей Владимирович и мне пожалуйста вышлите методику kiselevasv74@mail.ru так как я опять бесконечно сижу в различных форумах и пытаюсь понять или хоть интуитивно почувствовать что мне поможет. Обострение у меня случилось 2 раз и вот третий день лежу и передвигаюсь чуть чуть в перекошенном виде.Первый раз внезапная боль возникла год назад и честно сказать после двух родов эта боль была для меня страшнее во много раз вплоть до того что несколько раз теряла сознание 'врачи скорая родственники все были в шоке от такой реакции на боль три дня в па персах не могла даже от боли пальцем ноги пошевелить.Через неделю как все пишут доползла до больницы и сделала Мрт и вот диагноз :На серии МР томограммах поясничного крестов ого отдела позвоночника физиологический лордов умеренно сглажен.Замыкательные пластинки неровные за счет формирующихся узлов Шморля.Высота межплзвонковых дисков L4-L5,L5-S1 снижена'МР-сигнал от структуры дисков понижен,соответствует признакам де гидратами.На уровне L5-S1 межпозвонковой диск выстоит. Парамедианно сублегаментозно,с максимальным размером до 4,5 мм справа с переходом на формален альбоме отверстие.Межпозвонковый диск L4-L5 пролабирует циркулярно до 2 мм.Пояснично утолщение однородное,эпигонствуют и концевая нить не изменены.Дуральное пространство с признаками компрессии и деформации.Паравертебральных патологических изменений нет.Заключение признаки остохондроса Пояснично крестов ого отдела позвоночника.Грыжа диска L5-S1Вообщем вроде как мне кажется и не так еще все страшно тогда почему и откуда происходят такие боли.После обследования прошла курс лечения карипазимом'делала вытяжку лечение в месяц обошлось 25 тысяч рублей нада было еще по словам врача повторить курс 6 раз но для меня в данное время сумма очень большая 'так как в декрете со вторым ребенком ,вместо этого я купила абонемент в фитнесс ходила занималась и плавала,аквоаэробика .Спина не беспокоила и вот опять обострение.

Последнее редактирование:
Скольких перевидела и никто без операции не обошелся. Мужу делали, через пару лет и мне. Ничего особенного, укол в позвоночник вместо наркоза и все будет в порядке. Это если врач говорит,что операция показана. В больнице прям конвейер из таких больных. Я сама еле дождалась операции, невыносимо было боль терпеть. И рада, что не затянула

Я живу с межпозвонковой грыжей уже как пять лет назад обнаружили две 1см и 7 мм...операцию не делал. в больничке в неврологии один раз в год лежу и ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА-единстенное и главное спасение...давно не проверялся,но может быть и исчезли они...

Да, но если не устранять причину, которая привела к формированию грыжи, а именно спазм глубоких мышц позвоночника, то со временем сформируются новые грыжи.

слышала, что после операции все равно не все так гладко будет? что-то вроде того, что новые проблемы появляются?

Да, вы правы, после любой операции, даже самой простой, могут возникнуть различные осложнения и побочные эффекты. Это связано с тем, что любое хирургическое вмешательство является стрессом для организма, и процесс восстановления может сопровождаться различными неприятными симптомами.

Почему после операции могут возникнуть проблемы?
  • Осложнения, связанные с операцией: Это могут быть кровотечения, инфекции, тромбозы, аллергические реакции на анестезию и другие препараты.
  • Повреждение окружающих тканей: Во время операции могут быть повреждены нервы, сосуды или другие органы, что может привести к различным функциональным нарушениям.
  • Образование рубцов: Рубцовая ткань может ограничивать движение, вызывать боль и другие неприятные ощущения.
  • Изменение гормонального фона: Операция может повлиять на гормональный баланс организма, что может привести к различным симптомам.
  • Психологические проблемы: После операции многие люди испытывают страх, тревогу, депрессию, что может негативно сказаться на процессе восстановления.

Скажите,пожалуйста,при небольшом наклоне назад можно ли пальцами прощупать межпозвоночную грыжу?В том месте ,где появляется боль,между нижними позвонками грудного отдела появляется какое-то выпячивание.
Межпозвоночная грыжа не может быть обнаружена путем пальпации. Это связано с тем, что межпозвоночные диски, пораженные грыжей, находятся глубоко под кожей и мышцами спины.

Единственным надежным способом диагностики межпозвоночной грыжи является магнитно-резонансная томография (МРТ).
МРТ позволяет визуализировать межпозвоночные диски, определить размер и локализацию грыжи, а также оценить ее воздействие на нервные корешки и спинной мозг.

Другие методы исследования, такие как рентгенография и компьютерная томография (КТ), не позволяют увидеть межпозвоночную грыжу.
Они могут быть полезны для исключения других заболеваний позвоночника, таких как переломы или опухоли.

Назад
Сверху