Миру угрожает вирус пандемического гриппа, может погибнуть МИЛЛИАРД человек. Неужели всё НАСТОЛЬКО страшно ?

• Автор темы Автор темы constanta
Нет, ну любая болезнь так или иначе связана с имунной системой.
Дык ясен палец, на то она и болезнь. Я про то, что чума не направлена именно на имунную систему в отличие от ВИЧ. Патогенез чумы и СПИДа я на всякий случай прочитало

Это PBS, все доказано, и все про это знают, реальные люди реальные исследования реальные результаты.
К реальным людям с реальными результатами я отношусь с интересом и уважением, но жизнь научила меня относиться к ним без доверия. В особенности - к всякого рода научно-популярным фильмам. Опять же, опыт собственных "исследований" и общение с другими исследователями говорят о том, что а) факты можно подогнать под что угодно, б) статистика - лженаука. Короче фильтровать надо.
Кстати, из статьи я уразумело, что эксперимент они так и не провели, так что все на уровне предположений...
It seems logical, then, that this could be confirmed by an experiment in which the plague bacterium is injected into the cells of someone possessing the delta 32 mutation. "We have attempted to design experiments that allow us to expose the plague to the lymphocytes of different people, including Steve Crohn," O'Brien says. "But so far we haven't been able to design that kind of experiment ...

да ладно вам, отцы. с мыслью, что с тобой за компанию помирает еще один МИЛЛИАРД человек сменить один мир на другой можно вполне.. только бы не надули

:

К реальным людям с реальными результатами я отношусь с интересом и уважением, но жизнь научила меня относиться к ним без доверия. В особенности - к всякого рода научно-популярным фильмам. Опять же, опыт собственных "исследований" и общение с другими исследователями говорят о том,.....
Я привел статьи, а грести все фильмы под одну гребенку это неразумно,
тем более ты его не видело, я уже не говорю о том что я привел ссылки на статьи.

Так, наконец-то вызвонил приятеля, и проконсультировался. Он инфекционист, правда дисер писал по туляремии (но, в принципе 3 года проторчал на той-же противочумке в Лимане).
Он говорит, что указанный материал читал. В двух словах в переводе на русский: был найден некий белок антиген, который защищает человека от ВИЧ, не позволяя вирусу прикрепиться к Т4 киллеру. Исходя из усредненной скорости мутаций было определено время появления этого белка - около 1000 лет, после чего был сделан далекоидущий вывод о том, что он появился как имунный ответ на чуму, которая случилась как раз примерно в то же время (~700 лет назад).
На что были приведены следующие контрдоводы:
1. У азиатов, у которых эпидемии чумы случались регулярно этот ген должен быть более старым.
2. Даже у европеоидов большая эпидемия чумы случилась около 2000 лет назад.
3. На протяжении тысячелетия случалось масса эпидемий, в т.ч. вирусного характера (напр. оспы, кори, греческого (красного) пота [если я правильно его понял, это какая-то инфекция, похоже вирусной этиологии, поразившая Малую азию и Грецию на рубеже 1 тысячелетия, возможно что-то типа эболы]).
4. Бактерия чумы не поражает клеток.
5. Механизм поражения организма чумой изучен аж с 189...-какого то года, и с тех пор в нём ничего не поменялось.

Сказал, что изучать чуму не интересно, она даже в качестве биологического оружия признана неперспективной PS: Не поражает клеток избирательно, ессно.

[q]:

Не некий белок-антиген а отсутсвие некоего белка.

карта распространения мутации совпадает с картой распространения чумы в средневековой европе.

Азия большая.

карта распространения мутации совпадает с картой распространения чумы в средневековой европе.
Это не смешно. Средневековая чума охватила всю Евразию от Китая и Индии до Европы в течении 50-100 лет

По барабану.

Азия большая.
Эндемические очаги чумы расположены в Китае, Монголии, средней Азии и Поволжье.ЗЫ: Сравнительно крупные эпидемии чумы случаются в Китае раз в 100 лет, последняя была в 1890х-1910гг., умерло несколько сот тысяч человек, Последняя крупная эпидемия чумы в Монголии была в 1940х гг. Умерло несколько тысяч.
Так что там с мутациями у азиатов?

:

Это не смешно. Средневековая чума охватила всю Евразию от Китая и Индии до Европы в течении 50-100 лет
Не верно.

По барабану.
Не по барабану.

Азия большая.
Эндемические очаги чумы расположены в Китае, Монголии, средней Азии и Поволжье.

ЗЫ: Сравнительно крупные эпидемии чумы случаются в Китае раз в 100 лет, последняя была в 1890х-1910гг., умерло несколько сот тысяч человек, Последняя крупная эпидемия чумы в Монголии была в 1940х гг. Умерло несколько тысяч.
Так что там с мутациями у азиатов?
Какое это имеет отношение к делу ?

Повторю еще раз :
карта распространения "чумы" (В Среднивековой Европе) совпадает с картой
распространения мутации. У азиатов мутации нет, следовательно нечего сравнивать и они отношения не имеют

Не верно.

Верно.

карта распространения "чумы" (В Среднивековой Европе) совпадает с картой
Карта распространения чумы в "Средневековой " затрагивает территории от Китая на востоке и Индии на юге до Англии на Западе.
Кстати - в Индии - европеоидное население. У них есть мутации?

Какое это имеет отношение к делу ?
Прямое. Если фактор отбора действует на эту популяцию шире и интенсивнее - защищающая особенность должна проявлятся у них чаще.

а помните, была истерия еще хуже насчет "атипичной пневмонии"? И где теперь она?

Помню. Но у атипичной пневмонии было одно интересное свойство: человек становился по-настоящему заразным только на поздних стадиях заболевания. Поэтому фактически все случаи инфицирования были или через госпиталь, или через знаменитый номер 911, в котором жил тот китайский идиот, который попёрся в больном виде на конференцию, и, простите, сблевал в коридоре, да так, что через 4 месяца возбудителя выделели из ковровой дорожки.

Поэтому паника с атипичной пневмонией была достаточно оправдана: там спроецировали скорость распространения на ранние стадии заболевания, и получили ужасную картину (часть больных заражала по 20 человек!). Это уже потом только стало понятно, что такая скорость достигается только в госпитале, а так - было очень страшно.

Он говорит, что указанный материал читал. В двух словах в переводе на русский: был найден некий белок антиген, который защищает человека от ВИЧ, не позволяя вирусу прикрепиться к Т4 киллеру.

Чистая правда, сейчас одно из перспективных направлений в разработке лекарств от СПИДа - белок, который занимает посадочное место вируса СПИДа и не позволяет ему прикрепиться.

Исходя из усредненной скорости мутаций было определено время появления этого белка - около 1000 лет

Судя по НЕРовской статье - белок был обнаружен в останках возрастом от 3 до 4 тысяч лет, так что это одна из мутаций человеческого генома.

после чего был сделан далекоидущий вывод о том, что он появился как имунный ответ на чуму, которая случилась как раз примерно в то же время (~700 лет назад).

А вот это уже, похоже, не совсем правда: в той же НЕРовской статье была ссылка о том, как проводили исследования: смотрели частоту мутации у 38 групп, разбросаных по всему земному шару. Вроде как частота мутаций была значительно выше в тех регионах, где была европейская бубонная чума.

1. У азиатов, у которых эпидемии чумы случались регулярно этот ген должен быть более старым.
2. Даже у европеоидов большая эпидемия чумы случилась около 2000 лет назад.
3. На протяжении тысячелетия случалось масса эпидемий, в т.ч. вирусного характера (напр. оспы, кори, греческого (красного) пота [если я правильно его понял, это какая-то инфекция, похоже вирусной этиологии, поразившая Малую азию и Грецию на рубеже 1 тысячелетия, возможно что-то типа эболы]).

Похоже, сейчас это увязывают с конкретно европейской бубонной чумой.

4. Бактерия чумы не поражает клеток.
5. Механизм поражения организма чумой изучен аж с 189...-какого то года, и с тех пор в нём ничего не поменялось.

А вот тут начинается самое интересное. Судя по тому, что читал я, связь между геном и эпидемией чумы никак не объясняется, кроме того, что они совпадают территориально. Я не исключаю, что эта мутация может вызывать сразу несколько вещей, часть которых влияют на чуму, а часть - на СПИД.

:

Короче ты ничего не понимаешь в данном вопросе.
Могу только посоветовать вместо того чтобы спорить попробовать вчитаться.

Следует отметить, что при походе по референсам тех же статей, механизма того, как именно данная мутация помогает при чуме, я не нашёл.

Судя по НЕРовской статье - белок был обнаружен в останках возрастом от 3 до 4 тысяч лет, так что это одна из мутаций человеческого генома.
Хммм... Тогда я вообще ничего не понял . Причем здесь ареал европейской чумы и события, которые произошли за столько лет ДО этого? Кроме того, что как я уже говорил, "европейской" чумы не было, а была пандемия, которая длилась около как не 100 лет по всей Евразии и северной Африке?

В принципе, объяснение придумать можно. Например, в Европе около 4-6 тысяч лет назад бушевала вирусная инфекция с механизмом схожим с ВИЧ. Результатом явилась мутация. А чума, которая воздействовала на всю популяцию Евразии произвела дополнительную селекцию, искусственно повысив численность мутантов, т.к. ранее приобретенная мутация каким-то образом давала дополнительный фактор выживаемости при чуме?
Может быть. Но таких особей - не много, и следовательно это - косвенный фактор и тогда следует искать "рядом", к-либо фактор "сцепленного наследования". Может у этих особей фон интерферона в крови выше?

Хммм... Тогда я вообще ничего не понял . Причем здесь ареал европейской чумы и события, которые произошли за столько лет ДО этого?

Описанная выше мутация является естественной и встречается у людей по всему миру.

Просто в ареале бубонной чумы она случается *намного* чаще (12% вместо 2%).

В принципе, объяснение придумать можно. Например, в Европе около 4-6 тысяч лет назад бушевала вирусная инфекция с механизмом схожим с ВИЧ. Результатом явилась мутация.

Это ничем не подтверждается, если честно. Скорее всего, это просто одна из случайных мутаций (грубо говоря, как гемофилия), которые просто появились.

Может быть. Но таких особей - не много, и следовательно это - косвенный фактор и тогда следует искать "рядом", к-либо фактор "сцепленного наследования". Может у этих особей фон интерферона в крови выше?

Вполне может быть. Но это уже не ко мне

Назад
Сверху