Миру угрожает вирус пандемического гриппа, может погибнуть МИЛЛИАРД человек. Неужели всё НАСТОЛЬКО страшно ?

• Автор темы Автор темы constanta
"Бифштекс .......... 1 фунт
Пиво ............. 1 пинта (принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная ..... 1 (принимать по утрам)
Постель ........... 1 (принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.
Я последовал этим предписаниям, что привело к счастливому (во всяком случае, для меня) исходу: моя жизнь была спасена, и я до сих пор жив."
(с) Джером Джером "Трое в лодке не считая собаки".

По новостям сейчас услышал на Русском радио что грипп может унести жизни от 10 до 50 миллионов, по словам какого то дяди со всемирного здравоохранения.

Вопрос: можно ли сделать какую нибудь маску промышленным способом, наподобие противогаза только чтобы она закрывала только нос и рот со сменными фильтрами. Может ли это быть эфективно ?

По новостям сейчас услышал на Русском радио что грипп может унести жизни от 10 до 50 миллионов, по словам какого то дяди со всемирного здравоохранения.
Угу. Просто народу нужно распродать "грипол". Срочно.

Грипп - вирус мутирующий. Если привиться вакциной "не от того гриппа" - толку мало (хотя, некоторый всё же есть, т.к. для двух подвидов вирусов группы А, например, некий перекрестный иммунитет создается). Однако, в случае "катастрофического" штамма, AFAIK, это мало поможет.
Но самого "катастрофического" вируса еще нет. Нет и вакцины от него.

Так что тренируйте пока неспецифический иммунитет. Закаливание + адаптогены + витамины + индукторы интерферона.

Вопрос: можно ли сделать какую нибудь маску промышленным способом, наподобие противогаза
Маска/намордник если ее носит заболевший. Она мешает ему заражать здоровых

Насколько я понимаю все новые версии вируса грипа приходят из Юго-Восточной Азии.
А там он в свою очередь развивается и мутирует в популяции домашних кур
Ну то есть если запретить разводить кур то грип исчезнет.

Угу. Просто народу нужно распродать "грипол". Срочно.

Чего тут смешного ? Говорили что последняя такая эпидемия была в 70х годах, вирус мутирует, бороться не чем с ним, мрут все от кошек, кур, до людей. 10 000 000 смертей, это самый оптимистичный прогноз !!!

Маска/намордник очень эффективна если ее носит заболевший
Зачем тогда их носят врачи ?

Чего тут смешного ?
Ээээ... Ты мой пост до конца читал, или первой фразой ограничился ?

Зачем тогда их носят врачи ?
Чтобы не заразить пациента к-либо гадостью. Асептика и антисептика-с.

Народ , классная тема! Подумаешь миллиард, на нашей планете нас 6,7 млрд. Одним больше, одним меньше - легче дышать станет.

В случае даже "испанки" (в прошлый раз погибло 40 000 000) будет глобальный экономический кризис и (весьма вероятно) - война.

странно, но в результате войны опять население уменьшится, => опять лобальный экономический кризис и (весьма вероятно) - война.? И чем тогда всё закончится?

Витамины ешь, по утрам бегай. Красное вино пей (хорошее). Мясо с зеленью.
И утешай себя мыслью, что кому быть повешенным, тот не утонет

А на случай заболевания гриппом купи и пользуй ремантадин (если объявят, что идет вирус группы А), циклоферон (в таблетках) или какой другой индуктор интерферона [с врачом посоветуйся], просто интерферон для закапывания в нос и витамин C.

То есть меньше одного процента! Да и то большинство из них с ослабленным иммунитетом, спидозники всякие и проч. Радоваться надо, товарищи.

Ничё не будет. Целоваться с заболевшими и шлятся в людных местах без намордника всё же не советую

Назад
Сверху