CHAO, я тоже с одной дамой иногда люблю посидеть в офисе после работы, попить коньячку-шампанского, поболтать о жизни. Это все от того, что мы с ней работаем на общее дело. т.е., нас связывает как профессиональный интерес, так и общие коллеги и взаимоотношения с ними. На этой почве мы и общаемся. И еще она очень симпатичная женщина. Когда-то очень давно у меня к ней было влечение, чисто мужское. Но потом, это как бы "перегарело" или "переварилось". Осталось просто - красивая женщина, на нее приятно смотреть и даже любоваться, если хотите. Но, сексуальные мечты о ней куда-то делись. Да и бог с ними. Вот так, иногда, нам интересно посидеть, поговорить "о наболевшем".
Хоть нас и можно назвать друзьями, дарить подарки друг другу просто так мы как-то не научились (просто так - я понимаю, что не "8 марта" и не день рождения, и не 23-еБ т.е. просто так - это без повода). А зачем? Какой в этих подарках "просто так" смысл? Неужели приятное другу (или небезразличному тебе человеку) можно делать только подарками? Я как-то считаю, что дружба не требует для поддержания материальных подарков. Выручить друг друга в какую-то трудную минут - это дело другое (с ребенком посидеть, взаймы дать, в больнице навестить, помочь с лекарствами, помочь с переездом и т.п.). А ПОДАРОК ПРОСТО ТАК - это у меня не ассоциируется с дружбой, точнее такие штучки, если бы я получил от друга меня бы даже насторожили....
А что связывает Вас с вашей "ночной собеседницей"? Вы друзья? И вы дарите друг другу подарки просто так, без повода? Что они символизируют? А если бы вы не дарили подарки, то и дружбе бы конец?