Мобильный телефон - детям

общество потребления воспитывает имбицилов с пеленок)

Я думаю, что в первую очередь воспитывают все-таки родители... Для маленького ребенка основным авторитетом являются мама и папа, а не идеалы, навязанные СМИ.

Да, я тоже думаю, что больше от родителей зависит, кем вырастет их ребенок
Хотя влияние телевидения, других детей и увиденного на улице тоже нельзя игнорировать
И по моему мнению контролю транслируемых передач на ТВ уделяют слишком мало контроля
Даже днем сейчас можно увидеть, как по ТВ люди курят, пьют, ругаются и занимаются любовью
Детям, конечно, стоит знать об этом, но не в таких же количествах!

И по моему мнению контролю транслируемых передач на ТВ уделяют слишком мало контроля
Даже днем сейчас можно увидеть, как по ТВ люди курят, пьют, ругаются и занимаются любовью
Детям, конечно, стоит знать об этом, но не в таких же количествах!

Это точно! 5-летняя дочь знакомых обожает "Дом-2" и устраивает истерику, когда родители запрещают ей смотреть это телешоу.

Вот чему пятилетний ребенок может научиться из этого телешоу?
Мы, взрослые, конечно же, понимаем, что там все наиграно
Что так любящие люди себя не ведут, точнее не всегда и т.д.
А ребенок наверняка принимает это за чистую монету и впитывает, впитывает

Мой сын пока не смотрит телевизор вообще, только развивающие программы по ДВД, буду стараться, чтобы он хотя бы не смотрел лет до 4-5.

а мой смотрит телевизор, но очень редко, иногда раз в несколько дней, у нас только один телевизор дома, на кухне, и мы сами его смотрим крайне редко

Анна, ну зачем же так грубо?
Не все дети такие, далеко не все
Дети, конечно, сейчас (на мой взгляд) дурнее, чем наше поколение, но все же не придурки

знаете, даже правильно воспитаный ребенок будет вынужден подстраиваться под коллектив, иначе его не примут. потому ему придется в своем школьном поведении опуститься до уровня принятой модели поведения большинства, или стать изгоем.

знаете, даже правильно воспитаный ребенок будет вынужден подстраиваться под коллектив, иначе его не примут. потому ему придется в своем школьном поведении опуститься до уровня принятой модели поведения большинства, или стать изгоем.

Это зависит от силы характера
В нашем классе были изгоями те, кто не ходил с одноклассниками шляться по городу, не курил и не пил (это я про старшие классы)
Тем не менее был в классе парень, который не курил, не пил, редко с классом куда-то ходил, тем не менее, пользовался непререкаемым авторитетом, потому что словом мог защитить себя так, что ни у кого уже не возникало желания прискребаться

В нашем классе были изгоями те, кто не ходил с одноклассниками шляться по городу, не курил и не пил (это я про старшие классы)

У нас было точно так же. Только еще + изгой - тот, кто хорошо учится и не ругается матом. Я была "изгоем", но ничуть не жалею о том, что не опустилась до их уровня :)

У нас было точно так же. Только еще + изгой - тот, кто хорошо учится и не ругается матом. Я была "изгоем", но ничуть не жалею о том, что не опустилась до их уровня :)
Аналогично
Но не то чтобы была прямо изгоем, у меня было достаточно друзей в школе
Просто самым крутым было плевать на то, что я существую
Я тоже не жалею, что не опустилась до их уровня
Половина из этих крутых не смогла поступить в институт
Вторая половина - кто ушел в армию, кто не смог закончить институт, в который поступил
Когда встреча одноклассников была пару лет спустя, они уже не кичились своей крутостью, а наоборот нам завидовали
Что получили профессию и работали в крутых компаниях
Не все, конечно, но все же

В нашем классе были изгоями те, кто не ходил с одноклассниками шляться по городу, не курил и не пил
Может я где-то не там училась, но у нас изгоями были те, кто "курил и пил"... или ребята просто такие подобрались...

Кстати, мой сынулька вчера ( 2 года) вчера впервые позвонил по мобильному папе САМ.

Может я где-то не там училась, но у нас изгоями были те, кто "курил и пил"... или ребята просто такие подобрались...

Думаю, что наоборот Вы учились там, где нужно. Я бы хотела учиться в таком коллективе. Возможно, тогда мои школьные годы стали бы чудесными, как в песне поется :)

Тяжело быть не таким как все, но мне кажется именно из таких и получаются со временем гении (со знаком плюс или минус)..

Назад
Сверху