Мобильный телефон - детям

Именно поэтому родителям нужно с детства давать детям почувствовать, как тяжело зарабатываются деньги. Например, предложить ребенку делать какую-то работу за некоторое вознаграждение, которое он потом потратит как хочет, тогда ребенок станет бережнее относиться к вещам, потому что будет уже соотносить - сколько стоит та вещь, и сколько времени и сил он потратил, чтоб на нее заработать.

К сожалению, не все так поступают... Потом, какую работу вы сможете предложить десятилетнему ребенку, чтобы он по настоящему осознал как зарабатываются деньги? В том и дело- никакой...

К сожалению, не все так поступают... Потом, какую работу вы сможете предложить десятилетнему ребенку, чтобы он по настоящему осознал как зарабатываются деньги? В том и дело- никакой...

...особенно если черезчур любящие родители с дедушками-бабушками сами растят их как тепличных изнеженных созданий...
А потом удивляются, что дети не дожидаясь смерти родителей требуют наследства)))

А меня в детстве родители учили зарабатывать
Где-то лет в 9 меня отправили на базар продавать книги, которые нам были не нужны (у нас огромная библиотека)
Лет в 12 подрабатывала в школе в швейной мастерской, кроила
Потом уже в 10 классе подрабатывала в швейной тоже, но уже головные уборы шила
Так что не такая уж это и редкость, было бы желание

Именно поэтому родителям нужно с детства давать детям почувствовать, как тяжело зарабатываются деньги. Например, предложить ребенку делать какую-то работу за некоторое вознаграждение, которое он потом потратит как хочет, тогда ребенок станет бережнее относиться к вещам, потому что будет уже соотносить - сколько стоит та вещь, и сколько времени и сил он потратил, чтоб на нее заработать.
Я вас поддерживаю :thumbup:

А меня в детстве родители учили зарабатывать
Где-то лет в 9 меня отправили на базар продавать книги, которые нам были не нужны (у нас огромная библиотека)
Лет в 12 подрабатывала в школе в швейной мастерской, кроила
Потом уже в 10 классе подрабатывала в швейной тоже, но уже головные уборы шила

К сожалению- это было раньше... А сейчас, любое, подобное, поручение может обернуться, для вас- же, уголовной ответственностью. Нарушение прав ребенка...

Что интересно,детей сейчас и в школах обучают знать свои права. Моя дочь иногда в ссоре вставляла что-то типа "Имею право!"
Кстати, нас в школе этому не учили, но я частенько такое заявляла своим родителям )
Вредина

Мировая книга прав ребенка:
-право на информацию
-право на свободу общения
-право свободы совести, мысли, религии
-право выражать свои взгляды
-..право на любовь и заботу
-все дети имеют равные права.

Это я у нее из дневника за 4 класс переписала!

... право на полноценное питание
- на образование, досуг, медпомощь...
Запреты:
Жодна детина не повынна примусово злученною до праци.
Жодна дытына не повинна буты скрывджена и зневажена.
жодна дытына не повынна буты жертвою насыльства або вийны.
жодна дытына не повынна буты обьектом сексуальных посягань.

А теперь переведите сами, я уже посмеялась над переводом...

Кстати, нас в школе этому не учили, но я частенько такое заявляла своим родителям )
Вредина

Ну вот... Между прочим, сейчас растет поколение, у которого взгляды, на жизнь несколько другие... Так что... Причем, спешу заметить, огромное влияние на молодежь, оказывают не только родители, но и преподаватели а также улица...

Последнее редактирование:
Ну вот... Между прочим, сейчас растет поколение, у которого взгляды, на жизнь несколько другие... Так что... Причем, спешу заметить, огромное влияние на молодежь, оказывают не только родители, но и преподаватели а также улица...
Больше улица, наверное - взрослые постепенно теряют авторитет

Назад
Сверху