Мобильный телефон - детям

Хотелось бы узнать ваше мнение по следующим вопросам:
1. Стоит ли покупать мобильный телефон ребенку?
2. Если да, то со скольки лет?
3. Где разрешать ребенку пользоваться телефоном - только дома или где угодно?
4. Безопасно ли детям брать с собой сотовый телефон на улицу/в школу?

Если кто-то уже купил своему ребенку мобильник, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями: жалели ли вы об этом хоть раз?
а смысл мобильного если пользоваться им дома? считаю что покупать стоит тогда когда в этом появляется необходимость (необходимо проконтролировать по телефону где находится ребенок и т.д. и т.п.) и самый простой. соблюдать элементарные правила безопасности - не стоит там носить его на шее, как было модно одно время, возле половых органов ребенка, пусть лежит где-нибудь в портфеле. А в целом это необходимость обусловленная настоящим временем. Почему не пользоваться имеющимися благами?

а смысл мобильного если пользоваться им дома? считаю что покупать стоит тогда когда в этом появляется необходимость (необходимо проконтролировать по телефону где находится ребенок и т.д. и т.п.) и самый простой. соблюдать элементарные правила безопасности - не стоит там носить его на шее, как было модно одно время, возле половых органов ребенка, пусть лежит где-нибудь в портфеле. А в целом это необходимость обусловленная настоящим временем. Почему не пользоваться имеющимися благами?

совершенно с вами согласен.. телефон не для крутости а для того чтобы быть на связи

Дело в том, что ребёнок не захочет телефон по скромнее, он захочет, чтобы там хотя бы камера была, а в школу с такими вещами не все рашатся отпускать ребёнка, разные ведь однокласники бывают.

это воспринимать как реклама???
Видимо да! Только зачем это старье рекламировать? :)

с такими вещами не все рашатся отпускать ребёнка, разные ведь однокласники бывают.

Одноклассники ладно... Есть шанс, что кто увидит, узнает и все откроется.
Дорогой телефон на улице отобрать могут, еще и припугнуть так, что ребенок заикой останется :(

Ну тогда надо ребёнку обьяснить, чтобы на улице реже пользовался телефоном и был внимательнее не бросал, где попало.

А вы думаете не объясняют?
Бросал где попало - это другой вопрос...
У мужа моей сотрудницы прямо на улице отобрали телефон, когда он с женой разговаривал, что уж тут о детях говорить...

А моя сестра однажды мимо заднего кармана положила и телефон выпал, средь бела дня дело было, наверное кто-то из толпы поднял и присвоил себе, потому что телефон тот так и не нашли.

А она уверена, что мимо кармана его положила?
Очень часто именно из заднего кармана телефон незаметно вынимают.
Пару толчков транспорта и телефона нет :(

Вполне может быть,она гворила, что пред тем казайти в автобус положила его в карман, а потом вышла и его там уже нет, так что всякое могло быть.

Да это 99 %, что украли!
Тем более в задний карман положила.
Я в транспорте всегда в сумку кладу и сумку держу впереди перед грудью.

Я тоже так делаю, ибо много всяких ездит, даже в полупустом автобусе надо быть внимательным. А если, например, ребёнок один ездит, надо чтобы он тем более был внимательным.

Воры всегда были и есть! И транспорт - это отличное место для преступления.
Украл и вышел на следующей остановке. Надеюсь, что это происшествие научит её телефон прятать в более надежное место.

Ну так я тоже надеюсь :) Я ей тоже говорила не клади в задний какрман телефон, теперь хоть знает, какие могут быть последствия.

а у моей тещи украли прям из сумки на рынке кошелек... говорит стояла в очереди а сзади две девушки стояли.. кинулась кошелек доставать - нету...

Воруют где угодно!
Говорят же в народе, что "от вора нет запора".
Даже если в руках кошелек держать, могут вырвать и убежать, особенно если человек пожилой или мамочка с ребенком.

Назад
Сверху