Могло ли это вызвать охлаждение с её стороны? Девушки, помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы s_shatohina
S

s_shatohina

Всем заранее большое спасибо, и тем, кто реально поможет, и тем, кто помидорами будет кидаться. Дело было так.

Она замужем, я женат. Отношения были серъезными, собирались жить вместе. Живем за 1000 км. друг от друга. Но случилось непредвиденное, ей надо было делать срочную операцию, сложную, с неизвестным исходом.

У меня было выбор из двух вариантов, очень трудный выбор.

Ехать сразу к ней, но тогда все вскрылось бы, начались бы разборки и нервотрепки, или поддерживать ее на расстоянии. Я сказал ей, что готов приехат и взять всю ответственность на себя, если она сможет ко всему прочему еще и эти нервотрепки выдержать, но не добился никакого ответа. На да, ни нет. и я испугался, что вдруг она не выдержит всего этого и с ней что-то случится непопровимое, ведь был вопрос жизни и смерти. И я не поехал. Не поехал потому, что кроме того, что она должна жить в голове не было НИЧЕГО. Я боялся, что вся буча, которая поднимется, может ее добить.

В результате, слава Богу, все обошлось. Но после этого у нее появилась неуверенность во мне и она приняла решение остаться с мужем. Потом из-за того, что оан изменила свое решение, неуверенность и недоверие передались и мне, но это уже другая история.

Вопрос. Что я сделал не так? И что следовало лелать? И мог ли этот мой поступок служить основой для изменения решения?

Сумбурно, но готов ответить на доп. вопросы.

Ехать сразу к ней, но тогда все вскрылось бы, начались бы разборки и нервотрепки,

А что, нельзя было приехать и просто быть рядом?

Оформить на работе недели две-месяц - и приехать? Без разборок и нервотрепок?

А как я мог быть рядом в больнице, чтобы муж и родители этого не заметили?

Или кем я мог представиться? Там вариант был только один, если я еду, то тогда говорю мужу, что я есть. Вот тут и началось бы.

А как я мог быть рядом в больнице, чтобы муж и родители этого не заметили?

Не обязательно было быть в больнице: может быть, ей достаточно было бы знать, что Вы - в её городе и она может увидеть Вас в любую минуту.

Что, муж и родители - постоянно находились в больнице? Ни на минуту не оставляли её одну?

Если отношения серьезные - ИМХО, плюнуть на все и ехать. Если ей это было бы неудобно, она бы сама отговорила.

Мама вместе с ней жила в одной палате. Потом она жила у родителей и еще долго не могла ходить активно. К тому же, она мне сказала свое решение уже через несколько дней, после операции.

А Вы уверены, что все было бы в порядке? Сейчас она уже не со мной, но зато ЖИВА. А что было бы, если бы я поехал? Имел ли я право рисковать ее жизнью?

К тому же, она мне сказала свое решение уже через несколько дней, после операции.

Какое именно решение?

Ей просто надо было знать, что Вы поблизости. Могли бы предупредить, что без ее зова в больницу не сунетесь и т.п. Можно было что-то придумать, ИМХО. Когда речь идет о чувствах, женщины ценят не "голый" расчет, а неразумные проявления эмоций...

А мне кажется, вы все нормально расценили. В такой ситуации (операция и все связанное с этим) главное, покой для пациента, а не личные разборки. Даже если она вас очень и любила и хотела быть вместе после всего, расставание с мужем, пускай и нелюбимым - вещь тоже не из приятных даже для здорового человека. А что говорить про ваш случай.

Решение о том, что она хочет с мужем остаться. Мне кажется, что она это решение приняла или начала об этом думать почти сразу, как немного оклемалась.

Тогда получается, что ситуация просто была безвыходной? Я имею в виду безвыходной в том смысле, что и так плохо, и так.

Вы когда-нибудь были в состоянии развода? Представляете себе, что это такое?

Тогда получается, что ситуация просто была безвыходной?

Вам правильно, ИМХО, написала, что надо было сделать.

Назад
Сверху