Мой метод похудения

• Автор темы Автор темы Brizgi
именно РАЗНОЦВЕТНЫХ овощей и фруктов,

Это действительно так, причем красные, желтые и оранжевые наиболее насыщены витаминами, в частности, С. Тоже из "Шейпа", по-моему. Мне больше нравится Фит фо фан.

Но дело в том, что, для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма во всех необходимых витаминах, придется целый день есть эти фрукты и овощи килограммами. Сами понимаете, это нереально. Поэтому всё равно, ИМХО, надо пить хорошие витамины, а овощи и фрукты есть для хорошего пищеварения и удовольствия соответственно.

Объяснение было дано, только уж больно мудрёное. Что-то типа "свет от Венеры вступает во взаимодействие с болотным газом на Земле..." (с) "Люди в черном" .

Omez, вот-вот, и я об том же! ИМХО, глупости все это. Краситель вряд ли может повредить похудению. Жир может, выпечка может, а натуральный краситель в овощах - не верю! И потом, я уже говорила где-то, что красный перец, это поспевший окончательно зеленый. А витамины пить надо, но, как известно, из них тоже ДАЛЕКО не все усваивается. Так что стоит максимально налегать на овощи и фрукты, особенно в сезон. А уж зимой-весной витамины искусственные незаменимы.

офф Omez, а у "Фит фо фан" та же тематика, что и у "шейпа"? Хочется почитать, но не знаю, чего там интересненького.

Может быть, в красных овощах есть еще какое-то вещество (?), которое, при соблюдении определенной диеты, когда невозможно совмещение красных овощей с другими рекомендоваными продуктами питания, сводит эффект диеты к нулю.

Я более, чем уверена, что это ерунда. Какая разница что какого цвета, главное - состав! ;о)

"Фит фор Фан" - очень неплохой журнал. Просто у меня создается впечатление, что в Шейпе печатают одно и тоже, в отличие от вышеназванного журнала.

Я более, чем уверена, что это ерунда. Какая разница что какого цвета, главное - состав! ;о)

KLF, . А состав я уже привела. Никакой принципиальной разницы. И потом, что касается красителя, морковь-то, вроде, тоже не зеленая

Большое спасибо за рекомендацию "Фит фо фан". Теперь точно куплю, а то "Шейп" уже просто поднадоел.

Так - мне такое питание не нравиться!\

Потому как нельзя баклажаны и капусту сырую!

А я ее люблю и мне она полезна!

а про группу крови - читали Аргументы давешние - разбомбили..

Вообще - диет - море - по всяким разным признакам!

Выбирай на вкус!

на СВОЙ вкус

Так, споткнулась на фразе, что 2. Калорийность суточного рациона составляет:

а) для женщин около 1700 ккал

б) для мужчин не более 2000 ккал.

Нежелательно снижение суточной калорийности ниже 1440-1500 ккал недопустимо полное обезжиривание рациона!

Если я буду так жрать, то буду толстой коровой. В день стараюсь съедать не больше 1400 ккал - тогда я не толстею. А чтобы похудеть, то мне нужно съедать намного меньше. (примечание - целый день сижу за компьютером, а прогулки в среднем около часа в день). Вы не учли, что есть люди, которые ведут малоподвижный образ жизни - работа такая, а также нужно учесть возраст и рост человека.

А состав я уже привела. Никакой принципиальной разницы.

Я думаю, что не всё так однозначно. Хотя хотело бы, конечно, думать, что раз мы в чем-то уверены, то так оно и есть .

Видите ли, ИМХО, здесь как в полиграфии: существует только 4 цвета, которые при смешении в разных пропорциях дают все остальные цвета и оттенки.

Так и здесь, ИМХО. «Бета-каротин - желто-оранжевый растительный пигмент, один из 600 природных каратиноидов» - он бывает цветом от желтого до темно-сиреневого. Витамины группы B, насколько я помню, розоватые в растворе. Какой-то микроэлемент может быть зеленым, коричневым, ИМХО. Поэтому сочетания разных витаминов в разных количествах могут накладываться друг на друга, могут менять цвет продукта.

Вопрос в том как, например, цвет помидора (ведь бывают и зеленые помидоры ;о)) влияет на похудение. Цвет-то сам на жир не влияет!

Вопрос в том как, например, цвет помидора (ведь бывают и зеленые помидоры ;о)) влияет на похудение.

Я уже пыталась объяснить выше, при каких условиях считаю это возможным.

Вы сидите на какой-то особенной диете! И едите только строго определенные, жестко подобранные продукты. И, может быть, именно в процессе правильного потребления этих продуктов и идет само похудание (что-то одно угнетает что-то другое, кто-то один кого-то другого поедает вместе с Вашим лишним жирком - что-то в этом духе).

А в ужасном красном Синьоре-Помидоре содержится тот самый единственный микроэлемент, который может всю вышеописанную идиллию нарушить, затормозить.

Всё - чисто теория и домыслы. К сожалению, выбросила все Шейпы и Фиты за прошлые года. Если всё-таки найду эту статью, дам ссылку.

Omez, ну, да, твои рассуждения я и не оспариваю, но, действительно, КАК цвет овоща может влиять на сжигание или не сжигание жира?

Hedgy, вот на этой фразе я как раз не споткнулась. Да, малоподвижный образ жизни это конечно. Но если полностью перейти на низкий калораж, замедляется обмен веществ. Указанное кол-во калорий, правильно распределенное в теч. дня, помогает поддерживать этот самый обмен на нормальном/высоком уровне. Хотя, возраст и прочие вещи я не отрицаю. Индивидуальность подхода еще никто не отменял. Потом, есть люди-малоежки. Они всегда по жизни едят меньше стреднестатического человека. Им хватает для ИХ обмена веществ. Но для основной массы снижать калорийность не желательно, т.к. бесконечно снижать невозможно, будет нехватать пит. веществ, а обмен веществ все время будет замедляться, организм, гад, ко всему приспосабливается (потому мы и выжили ), так что он запросто может умудряться откладывать жир и при калораже в 1000 кк.

Да, хочется еще добавить: и, скорее всего, будет стараться откладывать жир ИМЕННО при низком калораже. Вроде, как не хватает, а вдруг еще больше не будет хватать? Надо запастись. Тот организм, который кормят часто и более-менее вдоволь , легче склонен терять калории, "в уверенности", что в ближайшее же время потерянное будет восстановлено извне, хотя бы частично.

Прочитала. Очень интересно. Подерживаю автора в том, что нет смысла в кратковременных диетах. Они только всё усугубляют. Надо искать метод, чтобы питательно, но надолго. Тогда выйдет похудеть.

Кроме того, согласна, что лучше есть вечером, а утром (желательно до обеда) совсем ничего. Только не кидайтесь!!! У меня так.

Главный, давно интересующий вопрос:

Если повышается обмен веществ, и всё сжигается моментально, то не повышается ли вместе с этим аппетит?

Может вопрос покажется глупым, но мне почему-то так кажется, что если всё супер быстро работает, то и есть постоянно хочется. Т.е. поел, через 3 часа всё "исчезло" и снова по новой голод, причём со страшной силой. Или нет?

И ещё, я не понимаю как можно всерьёз жить и считать калории на протяжении длительного времени? Вам себя то не жалко?

Я пробовала как-то два месяца. Во-первых, это была не жизнь, а издевательство над собственным организмом, во-вторых, я толком так и не похудела. Результаты были - тьфу, т.к. потом всё начинается сначала.

Я в своё время тоже на 15 кило похудела. Я напишу вам чего я придерживалась, но не здесь. Не буду флудить в чужой теме. Загляните в тему про похудание большую.

И ещё, девочки, разные люди худеют от разного! и это надо запомнить. Одни от того, что на жире экономят, другие от экономии углеводов и т.д.

Универсальных рецептов нет. Надо каждому свой путь найти

КАК цвет овоща может влиять на сжигание или не сжигание жира?

Сдаюсь. Буду думать, что то был кошмарный, дезинформирующий сон.

Anais, то, что "от разного" люди худеют, так и есть

То, что калории считать тяжело, верно, думаю, только поначалу, потом привыкаешь . Сама не считаю, но стараюсь очень калорийное есть понемножку и не на ночь.

Насчет сжигается все моментально и потом зверский аппетит, не совсем верно. В любом случае, это зависит от продукта. Кусок говядины, к примеру, переваривается часа 4, может, 5. Так что чувство сытости долго сохраняется. А конфета или сладкий фрукт раза в 3 быстрее. К тому же, быстрые углеводы, например, У ВСЕХ дают резкий взлет, а потом резкое падение инсулина= ощущение голода. А медленные действуют гораздо постепеннее, поэтому не дают чувства "волчьего голода".

Omez , да не было у меня цели тебя "разбудить" , мне и правда было ИНТЕРЕСНО, КАК?! Потому, что эта теория полностью переворачивает мои представления о том, от чего люди худеют/толстеют. Потому и допытывалась, потому и полезла в таблицу состава продуктов. Ладно, если нет в наличии статьи с объяснением, то обсуждение откладывается на неопределенный срок.

Назад
Сверху