Мои жизненные ошибки

• Автор темы Автор темы Рагимов
Действие седьмое

Фирму регистрирует банкротом, и несмотря на постоянное таскание по судам и адвокатам, моему мужу удается открыть вторую фирму – уже на мое имя. Он забирает часть клиентов и заказов от старой развалившейся, что нам позволяет хотя бы существовать.

Согласна с вами! Это и есть единственная ошибка!

муж снова собирается учередить фирму – на этот раз с лучшим другом

Некоторые люди ничему не учатся... вот, будет еще одна жертва предпринимательства. Друг, видимо, тоже не очень умен - открыть совместное дело с человеком, который только что завалил два бизнеса подряд и повесил свои долги на жену.

он не видит, как тогда мог бы поступить по-другому

То есть, все совсем плохо. Вряд ли его в ближайшее время осенит, что есть жизнь и вне сферы предпринимательства, и его неудачные попытки стать бизнесменом привели к двойному банкротству и потере жены. Думаю, на этом эпизоде жизни надо ставить точку и двигаться дальше. Если вы с ним в дружеских отношениях, можно объяснить происходящее как оно есть, может когда-нибудь в будущем он над вашими словами задумается и что-нибудь в своей жизни поменяет...

Я решаю бросить учебу и ехать с ним. - ошибку вижу только здесь, остальное последствия этого шага.. начатое нужно заканчивать.. даже когда любофь.. Но вы сумели столькоооо, просто челюсть падает.. с_ таким_ стартом, как у вас.. это удаётся единицам!

Теперь вперёд. Есть шанс, не упускайте. Это ваше будущее и даже не только ваше, но и тех кто на вас надеется. Потому приводите себя в иной вид, чтобы для начала снова понравиться самой себе и по шажочку дальше.

И не жалейте вы мужа, вы уже дали ему два шанса.. помните? "второй шанс всем и всегда, третий никому и никогда" (с) а жалеть мужчин.. ну тоже общеизвестно - "в дураках всегда остаётся тот_кто_жалеет, тот_ кого_жалеют, становится хозяином положения" (с) Он вам доставил достаточно и проблем и обид и унижений. Если совсем никак, ну не теряйте связи, звоните-пишите-общайтесь.. и отвыкайте.

Я хочу разобраться в себе - почему так. - мне кажется потому что вы всё еще не очень верите в себя.. то ли виктимность, то ли бабья жертвенность.. но что то такое в вас есть.. (хотелось бы ошибиться).

И последняя из цитат( извините что их так много, этих банальностей.. но всё уже было), так вот.. чужой девиз: "цель вижу, препятствий не вижу, в себя верю!" (с) Удачи вам, настоящей! не пропадайте

Больше всего данное изложение напоминает статейку для дешёвого дамского издания. Затасканый сюжет, выверенные абзацы и абсолютная несуразность в каждом действии.

Штампованный литературный слог и неубедительное описание проблем. Начиная от родителей-интеллигентов, посчитавших разумным уехать на село и заканчивая странными семейными отношениями, с роскошной жизнью в долг и неспособностью просмотреть движение средств на собственном счету в банке. И всё это у медалистки-отличницы, слёту выигрывающей какие-то гранты на обучение в Калифорнии. Или может сериал снимать собрались и терь диалоги главных героев обкатываете?

Cтим, не смешно, правда. Черт знает, зачем я написала сюда, наверное просто очень нужно было выговориться. Не умею я писать гладко. Тем более что на русском в последний раз писала много лет назад.

Я сама анализирую снова и снова,и почему я написала все то, в самом начале - я думаю, что корни чсего что случилось еще там. Я возможно была умницей, но дурой в жизни. Мне моя мама смогла очеьн мало дать в отношении именно житейстой мудрости, а таких юлизкий друзей не было, не было того общения и ранних жизненных уроков, какие были у других детей.

Я когда попала в США, а затем сюда - это было само по себе сказкой. Мой муж был - да и есть- единственным мужчиной в моей жизни. Казался принцем - именно таким - другим, как вышедшим со страниц романов, которыми я зачитывалась в юности. Его главное достоинство - кураж, да он блестяще блефует - ему верят- он обладает потрясной харизмой. И тогда- когда я его встретила. и поехала не раздумывая за ним, бросив учебу - тогда для меня МОИМ представлением счастья была семья. Я была рада работать "на булавки", но близко к дому и с гибким графиком. Я хотела иметь с ним ребенка - а может и двоих, может стать после этого домохозяйкой. Я сама виновата, да. что приняла свое замаужество за финишную прямую. Я была возможно слишком много женщиной и слишком мало человеком.

Впервые во время учебы, после многих лет здесь у меня появились амбиции - сделать карьеру, достичть чего либо. Сейчас я очень хорошо разбираюсь в банковских счетах и подробностях гражданских судебных разбирательств. Сейчас. А тогда муж зарабатывал, муж оплачивал счета, а я украшала дом, коллекционировала рецепты и посещала фен-шуй курсы.

Спасибо всем вам ответившим. Я знаю, что должна идти вперед, что должна наконец понять что я действительно в мире одна, сама за себя ответственна и сама себе доверена. И что я ответственность за мужа не несу. Или несу? Не знаю сама, еще не знаю.

И что я ответственность за мужа не несу. Или несу? Не знаю сама, еще не знаю. - за своих детей будете нести. А за взрослого дееспособного хорошо образованного человека, мужчину, да еще в его стране? Женщина? ну знаете.....

Не умею я писать гладко. Тем более что на русском в последний раз писала много лет назад.

--------------------------------------------------------------

Вот почему-то у меня осталось другое впечатление. Вы как раз пишите излишне гладко, с большим количеством стандартных журнальных оборотов. Уж и не знаю почему так у вас получается...

Уж и не знаю почему так у вас получается... - что необычного? когда мало устного, разговорного общения на родном языке и много литературы, то это зачастую так.

Бегущая

Не слушайте разных гнид насчет повеситься... Делайте то, что считаете нужным. Ответственность за мужа - да Вы о чем?

Заезженно, но правильно - "Делай, что должен - и будь, что будет". Желаю Вам всего самого хорошего.

"Я была возможно слишком много женщиной и слишком мало человеком."

Бегущая. у вас еще совковый менталитет.

Женщина - человек. Возможность или желание иметь интересную работу(карьеру) не зависит от пола...

И даже практически думая(в жизни все бывает). теперь вы поняли к чему привело быть"слишком много женщиной"-

"а я украшала дом, коллекционировала рецепты и посещала фен-шуй курсы"? Это все хорошо. но полная зависимость от мужа часто ни к чему хорошему не приводит..

"И что я ответственность за мужа не несу. Или несу? Не знаю сама, еще не знаю."

не будьте беспомощной - сходите к юристу и через полчаса все узнаете...

что необычного? когда мало устного, разговорного общения на родном языке и много литературы, то это зачастую так.

--------------------------------------------------------------------

Возможно и так. Всё остальное по прежнему остаётся алогичным и надуманным.

Почему то вспомнилась фразочка из какой-то старой передачи "Женский взгляд" Оксаны Пушкиной. Речь шла о некоей бизнес вумен, впоследствии открывшей сеть фитнес клубов. Начинала она в Швеции, с небольшого ресторана, будучи замужем за шведом. Фраза звучала так: "...муж, состоятельный банкир, совершенно ни в чём ей не помогал. И она сама, из своих последних накопленных средств, всё-таки выкупила небольшой грязный подвальчик в центре Стокгольма... И открыла там ресторанчик... Захотелось заплакать. Тон был таким, как будто речь шла о покупке маленькой шоколадки давно голодающему ребёнку.

муж то на нормальную работу пойти не может, все фирмы бесконечные рога и копыта учреждает?

Ошиблись вы на этапе, когда на ваше имя открыли новую фирму номер два, вместо того чтобы сказать мужу, хватит играться в стартапы с неограниченой ответственостью, иди работай на хозяина в серьезное место

Европа , не Россия свою фирму ну очень трудно на плаву держать, особено мелкую

Вобшем муж какой-то не умный авантюрист нарисовался

свою фирму ну очень трудно на плаву держать

----------------------------------------------------------------------

Особенно трудно не иметь два года (!) представления о движении средств по счёту собственной фирмы и старательно коллекционировать рецепты фен-шуя.

Всё остальное по прежнему остаётся алогичным и надуманным - напрасно. Просто поверьте, что когда нет подруги/ близкого человека с которым можно_ проговаривать_ каждодневные события, раздумья, проблемы, сомнения и пр., утрачивается навык и вот в письменном изложении выходит так.. ничего больше за этим нет. Человек отвык /или и не привыкал/ к повседневной откровенности. И когда человек пытается анализировать события своей жизни шаг за шагом.. на ином языке, то вот оно так выходит зачастую. С интровертами такое тоже случается, когда они решаются озвучить что с ними происходит..

Им легче отвечат на вопросы, уточнять, не соглашаться.. т.е. "размышлять" вслух.. чур имхо

Просто поверьте, что когда нет подруги/ близкого человека с которым можно_ проговаривать_ каждодневные события, раздумья, проблемы, сомнения и пр., утрачивается навык и вот в письменном изложении выходит так.. ничего больше за этим нет.

-----------------------------------------------------------------------

Там как раз говорилось, что была близкая близость с мужем. Одна семья, как стена! И полгода жизни на широкую ногу в долг с абсолютной неосведомлённостью об этом жены? Красные дипломы и гранты везде при полной бесконтрольности собственного счёта после банкротства первой фирмы? Это называется кретинизм и обычно случается в кино. В жизни всё происходит проще и без описанного пафоса.

Я знаю, что должна идти вперед, что должна наконец понять что я действительно в мире одна, сама за себя ответственна и сама себе доверена. И что я ответственность за мужа не несу. Или несу

Муж не ребёнок,а взрослый ,дееспособный человек и сам за себя несёт ответственность. Вы с ним разошлись в разныйх направлениях,именно,потому,что слишком разные люди. Вы всё берёте трудом и честностью,а он удачей и блефом...сомневаюсь,что ваши пути сойдутся

Интересуются также

Назад
Сверху