Молочница не лечится. Кому удалось побороть эту гадость?

• Автор темы Автор темы Gofman
  • Рекомендована
  • Теги Теги
    молочница
Мужчины точно также болеют, только реже из-за анатомических особенностей.

Причины возникновения точно такие же как и у женщин -- снижение иммунитета, дисбактериоз, и т.д. и т.п.

У мужчин зато кандидоз чаще бывает в ротовой полости... (такой белый налет на губах).

Лечиться точно также.

Как лечить молочницу?

"Молочницей" в гинекологии называют заболевание, вызванное грибком рода Кандида (кандидоз). Однако симптомы воспаления влагалища (кольпита) могут наблюдаться и при других инфекциях (гонорее, хламидиозе, трихомониазе, гарднереллезе, генитальном герпесе, микоплазмозе ...). Поэтому, прежде всего, Вам необходимо обратиться к врачу для выяснения возбудителя, а не заниматься самолечением. Причиной развития кандидоза является снижение иммунитета и наличие кандидоза свидетельствует о неблагополучии в организме, поэтому кроме специфического лечения противогрибковыми препаратами (например, дифлюкан 150 мг однократно), требуется полноценное обследование и устранение причин иммунодефицита. Это может быть наличие хронической инфекции или хронического заболевания практически любой системы организма, а также гормональные нарушения, генитальный герпес, дисбактериоз кишечника, неправильное применение эубиотиков и др.

А вот мне в аптеке сказали (после того, как пожаловалась, что дифлюкан помог ровно на месяц), что надо было не однократно 150 мг выпить, а еще через неделю столько же. Я так и сделала. Через месяц - опять на том же месте, в тот же час...

Уважаемые, мне сказали, что здесь она тема уже обсуждалась... Не подскажите адрес, где именно?

Нашла...

Только что прочитала...

Грустно всё это. Самолечение - нельзя.

Врачи... три раза проходила все анализы и старательно соблюдала все рекомендации... Результат: "попала на деньги", а там - всё то же.

Кто-нибудь подскажет ХОРОШУЮ КЛИНИКУ В ПИТЕРЕ?

Или критерии, по котором можно вычислить хорошего врача перед тем, как заплатить ему деньги?

Miracle можно я Вам на кофе-мейл сброшу, или по электронке напишу.

неплохой способ - полечиться дифлюканом, только делать это нужно вместе с партнером.... и не очень ведитесь на все эти дорогие и зачастую бесполезные штуки, которые предлагают в клиниках....

Я мучилась молочницей оооочень долгое время - лет шесть.

Чем только не лечила и обычным нистатином, и дифлюканом, и медофлюконом, и тержинаном, и дафнеждином... Перечислять можно бесконечно.

Знаете , после чего прошла? После того, как перестали с мужем предохраняться. До этого только презики. Врач объяснил это эндокринными корнями размножения грибка. Вот... чего и Вам желаю.

Да, Ведьмочка, пожалуйста!

Вы как Луч света...

На электронную почту, если можно...

http://sexopedia.ru/wwwboard874.shtml

Мне здесь вчера так хорошо ответили... Хотела с вами поделиться, но что-то сегодня утром сайт не работал...

Вот только одна выдержка оттуда:

Причины стойкого кандидоза:

1. Наличие хронической инфекции половой системы или любой другой системы организма. Иммунная система истощается в борьбе с хроническим воспалением, и это проявляется в том числе и кандидозом.

2. Хронические заболевания, например, почек, печени, по той же причине.

2. Гормональные нарушения: дисфункция яичников, сниженная функция щитовидной железы, сахарный диабет, ожирение.

3. Прием гормональных препаратов: противозачаточных таблеток, преднизолона (для лечения иммунных заболеваний).

4. Генитальный герпес.

5. Прием антибиотиков, вызывающих дисбактериоз кишечника. Резервуар кандидоза в организме — кишечник, оттуда грибки попадают в другие места обитания.

6. Неправильное питание, в частности, избыток сладкого, тоже может приводить к развитию дисбактериоза и размножению грибков.

7. Хронические заболевания кишечника — колит.

8. Неправильное применение эубиотиков: после (или вместо) лечения нарушений влагалищной флоры, например, бактериального вагиноза, часто назначаются препараты, содержащие молочные бактерии (лактобактерин, ацилакт). Эти бактерии в норме должны жить во влагалище, поддерживая в нем кислую среду, и при их достаточном количестве не могут поселиться щелочелюбивые бактерии, вызывающие бактериальный вагиноз. Но грибки прекрасно сосуществуют с молочными бактериями в кислой среде и размножаются в этих условиях. Поэтому назначать эубиотики возможно только при подвержденном (мазком, а лучше посевом) отсутствии грибков.

Таким образом, кандидоз — это маркер неблагополучия в организме, и кроме специфического лечения противогрибковыми препаратами он требует полноценного обследования и устранения первопричины иммунодефицита.

Итак,..

1. Молочница — это не просто слово, означающее выделения и зуд. Это конкретное заболевание, вызываемое грибками.

2. Выделения и зуд (кольпит) могут быть вызваны не только молочницей, но и целым рядом других инфекций. Поэтому ставить себе самостоятельно диагноз и заниматься самолечением нельзя, нужно идти к врачу и определять конкретного возбудителя.

3. При обнаружении кандидоза помимо назначения антигрибковых препаратов нужно обследовать организм, найти первопричину иммунодефицита, принять меры к повышению иммунитета (витамины, иммуномодуляторы). Лечение должны пройти одновременно оба партнера, так как это заболевание передается половым путем, даже если первоначально возникает как признак иммунодефицита. Яснее: если у Вас кандидоз, это не значит, что Вас кто-то заразил, но это значит, что Вы можете заразить другого.

4. При обнаружений бактериального вагиноза (гарднереллеза) кроме назначения антибиотиков принимают меры к устранению условий его возникновения (белье из натуральных тканей, отказ от прокладок на каждый день, кисломолочная диета). Партнера не лечат, так как это не инфекция.

5. При выявлении ЗППП (гонорея, трихомониаз, хламидиоз) лечение проводится обязательно, независимо от жалоб.

6. При выявлении уреаплазмоза и микоплазмоза лечение назначают только при наличии жалоб, подготовке к беременности или наличии беременности.

7. При выявлении любой инфекции лечат одновременно всех партнеров, независимо от результатов анализов. Во время лечения используют презерватив.

8. Эффективность лечения определяют через 7-10 дней, для хламидиоза, микоплазмоза и уреаплазмоза — через месяц с помощью бактериологического (культурального) исследования.

9. Вирусные заболевания (герпес, папилломавирусная инфекция) не лечатся, но контролируются.

10. Симптомы кольпита могут быть вызваны не только инфекцией влагалища. но и воспалительными заболеваниями более других органов половой системы: матки, придатков. В этом случае лечение более сложное.

ВСЁ ТАК НЕПРОСТО :-(

всю дискуссию прочитала, но так и не поняла, может ли молочница сама пройти и есть ли народные средства типа содовых ванн? Есть ещё специалисты?

Сама молочница пройти не может.

Надо лечить в зависимости от того, почему она появилась.

Из народных средств я как то вылечила молочницу спринцеваниями раствором борной кислоты утром и вечером (1ч. ложка на стакан воды). Но это была легкая форма.

У меня тоже вопрос. Моя молочница то пропадает, то опять появляется. Лечилась я раза 3 за 6-7 лет точно. Проходили мы и нистатин, и клотримазол, и полижинакс. Последний раз я принимала Дифлюкан. Помогло года на 2. Сейчас вот опять чего-то там внизу происходит. Я живу в Штатах и местные врачи вообще считают, что молочница - мелочи жизни и никакие гормональные и т.п анализы никто не делает. Просто берут мазок, под микроскоп и вперед, покупай Дифлюкан и до встречи через год или два. Неужели никак нельзя от этой заразы избавиться? Да, у меня стоит обычная спираль, без гормонов. Может ли это негативно повлиять на молочницу?

Назад
Сверху