Молодость по Фрейду

• Автор темы Автор темы ZapTatiana
Я как-то не очень понимаю, что это такое

Этакие жизнетворные огоньки.

Смесь ребячества, игривости и азарта во взгляде.

Я обычно слету их примечаю.

Встречала и у очень взрослых дядей (у мальчиков, как ни странно, реже) и у дам в возрасте (у девочек чаще).

Молодость, как и крастоту, женщины должен определять мужчина (или мужчины). Женщины в этои случае необъективны.

Определить могут.

А вот гласно обозначить не всегда.

пока на женщину встают

Да

Берем классическую кофейную барышню

Ой, не надо! я предпочитаю реальных людей выдуманным персонажам... "уже лет 10 не трахалась, поскольку вокруг одни козлы и сексуально-озабоченные нищие мужчины" -- такие обычно тихо берут "что есть", пока никто не видит. При этом "на людях" обычно декларируя, что "нет, мол, достойных"... так что -- не показатель...

А если действительно долго никого не было -- так она и не жила все это время. На мой взгляд о каком возрасте речь? -- человек просто вне оценочного общения. Тут разве только паспорт всем показывать....

Вы просто живете в другой плоскости.

кхм

В смысле - на свалку истории пора?

Смесь ребячества, игривости и азарта во взгляде.

Я обычно слету их примечаю.

прикольно.

как тогда категоризировать молодых девушек, которые не фертильны (в силу каких-либо проблем с женским здоровьем)?

ну... условно фертильными...наверное.

все это условности.

Имеется в виду, что физиологически пока способна родить - ее можно трахать

А когда уже не способна - тут ее можно трахать из-за огоньков в глазах, чертиков там, ну и так далее.

А когда уже не способна - тут ее можно трахать из-за огоньков в глазах, чертиков там, ну и так далее.

Речь о том что потухший взгляд даже в юном возрасте не очень секси.

Тут я с Мишельчиком согласна.

Сексуальность - это жажда жизни.

Жадность, любопытство, азарт - туда же.

кстати, во времена Бальзака возрастом его имени считалось "после двадцати"

Милая киска

И симпатишшшная, прочим между

PS А ракурс не очень, да

Непонятно мне, отчего бы не пользоваться паспортом для определения возраста, зачем нужны еще какие-то критерии, что они дают?

Fatme

Непонятно мне, отчего бы не пользоваться паспортом для определения возраста, зачем нужны еще какие-то критерии, что они дают?

Потому что есть разные "возраста " человека - и далеко не всегда они равны календарному. Для примера достаточно внешнего облика - кто-то выглядит старше своих лет, кто-то моложе. то же самое может сказать любой врач, особенно если ему не показывать паспорт человека.

что они дают

*

как что? линейка дает идеологию, идеология, как следствие - власть. Полезная в хозяйстве штука. Власть

отчего бы не пользоваться паспортом для определения возраста

Действительно, зачем мерить возраст в метрах, литрах, квадратных ярдах, туазах или пинтах?

---

Речь не совсем о возрасте.

Скорее о молодости, что есть понятие относительное.

Куда отнесешь там и лежит.

В литрах и пинтах можно. У нас на работе одна женщина прекрасно сточностью до +/- год определяет возраст мужика и стаж употребления алкоголя. И даже то, будет ли он пить дальше. "У этого еще не вся бочка выпита", как говорит она.

Для примера достаточно внешнего облика - кто-то выглядит старше своих лет, кто-то моложе.

--

для определения этой разницы существуют такие выражения как "хорошо сохранился", "моложавый", "хорошо выглядит", которые акцентируют внимание на том, что в сравнении с ровесниками этот человек выигрывает. Но этот выигрыш ведь не переводит его в другую возрастную категорию.

"Власть" говоришь? Полагаю, что избавление от сильных позиций (в данном случае преимуществ возраста) в результате добровольного перехода в другую оценочную систему, где эти преимущества аннулируются - верный путь к проигрышу.

На днях встречалась с подружкой. Подружка мне демонстрировала свои последние фотографии, на одной из них она была рядом со своей молоденькой племянницей, моложе на 15 лет. И все требовала признать, что она выглядит ничуть не старше, т.е. пыталась именно относительно племянницы свою молодость определить. Я считаю, что молодость может быть относительна только относительно ровесников.

а меня, дорогая, всегда интересовал феномен выражения "выглядит на свой возраст" или "выглядит старше (моложе) своего возраста"

У меня есть ощущение, что в конкретном возрасте нет эталонного состояния, на которое нужно выглядеть. Таким образом непонятно, с чем производится сравнение. Поэтому я бы не согласилась с твоим утверждением о сравнении ровесников и только такому способу определения возраста.

Другое же дело, что мы, смотря на человека, как-то интуитивно прикидываем, сколько ему может быть лет. Вот и вопрос: а с чем мы все-таки сравниваем? Если почти все выглядят или моложе своего возраста или старше, и если даже есть какая-то категория, выглядящая на свой возраст, то во всяком случае у них на груди не висит табличка на этот счет.

Сходи на встречу одноклассников, эталона ты там не найдешь, но общее представление о том, как выглядят в массе ровесники, получишь.

Так и прикидываем: Х кажется постарше Ивана Ивановича и Петра Петровича, но помоложе Спиридона Спиридоновича. Можно попасть, можно ошибиться. Особенно если человек ведет себя как человек другой возрастной категории.

Назад
Сверху