МосГорДума хочет запретить добрачный секс

• Автор темы Автор темы Стас
Не суть важно кто был Лихачев. Никто не может быть эталоном культуры и вкуса. Культура и искусство многообразны, никаких стандартов тут нет. Все эти маразматические шоу по сути trash-телевидение (сравните с euro-trash ужастиками начала 80-х, этими итальянскими фильмами про зомби и т.п.), когда-нибудь серьезные культурологи будут изучать по записям ДОМов нашу с вами эпоху.
Ссылка по теме
http://lenta.ru/news/2005/05/30/dom/

Миссия выполнена...
Всего-то пару реплик off topic - и вчерашние непримиримые оппоненты приходят к единодушному согласию.

когда-нибудь серьезные культурологи будут изучать по записям ДОМов нашу с вами эпоху.
Грустно даже представить себе их выводы...

мое мнение
О ! Наконец-то ! Как приятно встретить братьев по разуму...

Кстати! Никто не задумывался, почему презервативы рекламирует Элтон Джон и еще и на английском? У нас, что повышенный уровень знания английского среди населения?

Не суть важно кто был Лихачев.
В контексте темы - да. Просто не люблю поклепы, преподносимые как доказанные факты...

Вы ещё "Семь под солнцем" посмотрИте - ещё не такие яркие шутки из-под пера выходить будут...
Ты лучше South Park:bigger,longer&uncut посмотри (для получения удовольствия лучше в оригинале). Там твоя навязчивая идея хорошо обсосана.

да там не про запрещение, а про пропаганду целомудрия....
То есть мудрия в целом.... А это совсем неплохо, если с пивом.
В любом случае лучше, чем лишь бы с кем.... А то эти девки с герпесом и папиломами не гениталиях.... бррррр. Просто инфекция ходячая с голым пузом....

так что за здоровый образ жизни минуя вендиспансер!

да там не про запрещение, а про пропаганду целомудрия....
Убрать из "целомудрия" букву "р" - и будет по делу...

это правда, но как-то достает обилие секса на телевидение, на улицах, в рекламе...
Сейчас жарко, так иные девицы ходят по городу как по пляжу.
Люди ходят после этого озабоченные, особенно дети... так что пропагандировать целомудрие - самое то! я правда понятия не имею, как это теперь можно сделать, не вызвав смех, но как-то отвлекать надо! Типа, чтобы подросток не скручивал мозги на предмет как бы перепихнуться или пора ему уже или рано еще, а учился, книжки читал, спортом занимался.... Иначе у него нет никакой мотивации чего-то достичь, и все идет по нижней грани: в подворотне с первой попавшейся местной шляйкой. ... И будут потом ему сниться папиломы в гениталиях всю жизнь...

Типа, чтобы подросток не скручивал мозги на предмет как бы перепихнуться или пора ему уже или рано еще, а учился, книжки читал, спортом занимался.... Иначе у него нет никакой мотивации чего-то достичь, и все идет по нижней грани: в подворотне с первой попавшейся местной шляйкой.
В порядке провокации: таки сводить пОдростка в дорогой высококачественный бордель-с. Чтобы означенный процесс не был чем-то загадочно новым и незнакомым...
Ща как набегут, как набросються...
это правда, но как-то достает обилие секса на телевидение, на улицах, в рекламе...
Сейчас жарко, так иные девицы ходят по городу как по пляжу.
Люди ходят после этого озабоченные
По-моему, как раз приедается и становится малозаметным (где-то к середине июля )

Вообще спор странный, я считаю что ограничение свобод человека оправдано только в том случае если использование данной свободы может быть опасно для окружающих, т.е будет ущемлением прав и свобод других людей.
Запрет на наркотики как раз и является ограничением которое призвано оградить большенство людей от опасности которую могут представлять наркоманы, в том что такая опасность есть сомнений у меня не возникает, поскольку человек в состоянии наркотического опьянения не может контролировать свои действия, а физиологическая зависимость от большинства наркотиков способна толкнуть человека на причинение вреда здоровью и собственности окружающих. Наркотики не вызывающие привыкания опасны в меньшей степени, но опасны, поскольку способны вызывать ряд неготивных последствий для общественной жизни человека, ну и опять же человек не способен трезво оценивать свои поступки находясь под их воздействием. Легкие наркотики типа травки вопрос очень сложный и не однозначный, вроде бы разрешить можно, но как контролировать что бы не злоупотребляли? Сравнивать их с алкоголем не коректно, поскольку у алкоголя есть культура потребления т.е. большенство употребляет алкоголь или умеренно, или там где не способны( хотя конечно способны, но все способны его причинить и в трезвом состоянии ) преченить вред, например в лесу на пикнике, с пьянством же надо нещадно бороться, но это уже отдельная тема.

К ДОМУ 2, он не вызывает визиологической зависимости, и нам мои взгляд не несет опасных социальных тенденции являясь лишь концентрированым отражением современного общества. Сам я ДОМ не смотрю, поскольку не нахожу его интересным( пару серий видел ). Взрослый человек сам способен решить, что ему интересно, а что нет, на счет детей, так они в большенстве своем смотрят ДОМ от безделья, если вы так боитесь за пихологическое состояние своих детей, так займитесь ими, сходите с ними в музей, в театр, заинтересуйте их чем-нибудь, водите их на секции, помогайте формировать им взгляды на то что "вкусно и безвкусно", и тогда они сами не будут смотреть ДОМ, поскольку это еще так скукатища. Нельзя детей ограждать от жизни, так они полноценными не вырастут, надо им помогать идти по жизни уверенно. Мне ничего не запрещали родители, я пробовал и легкие наркотики, и курил, и пил, сейчас мне 23, я не курю, не употребляю наркотики, пью мало и только хорошие вина и коньяк, хожу в спорт зал и интересуюсь историей религии, психологией, программированием и комп железом, много читаю и не только форумы, умею культурно отдыхать и занимать себя, и других в свободное время.
Так что не надо перекладывать функции родителя на государство, если ребенком не заниматься он так и будет смотреть ДОМ2 и это далеко не большее зло, хуже если он будет сидеть в подезде и курить травку.
А касаемо секса, ИМХО может быть лет до 14 и стоит от информации ограждать( или смегчать ее), но после это уже пойдет во вред ребенку, потому как все равно все об этом говорят( правда почти ни кто не делает ) и ребенок долже иметь доступ к полноценной и достовернои информации поданной в нужной( правильной ) форме.
Запрещать нужно только то что нельзя контролировать, для тв передач есть 1) Цензура 2) Свои мозги 3) Родители которые должны объяснить ребенку почему так делать не стоит. Плохой пример то же пример.
А так получается как в анекдоте, "как так, ж..а есть а слова нет".

Большинство употребляющих "травку" (и только ее) делает это примерно с той же "культурой потребления", что и употребляющие алкоголь с оным... так что аналогия как раз верная - с той разницей, что к алкоголю привыкание физиологическое сильное...

если вы так боитесь за пихологическое состояние своих детей, так займитесь ими, сходите с ними в музей, в театр, заинтересуйте их чем-нибудь, водите их на секции, помогайте формировать им взгляды на то что "вкусно и безвкусно", и тогда они сами не будут смотреть ДОМ, поскольку это еще так скукатища.
Подписываюсь

А касаемо секса, ИМХО может быть лет до 14 и стоит от информации ограждать( или смегчать ее), но после это уже пойдет во вред ребенку, потому как все равно все об этом говорят( правда почти ни кто не делает ) и ребенок долже иметь доступ к полноценной и достовернои информации поданной в нужной( правильной ) форме.
Пока рано объяснять - и не поймет ни фига. А когда начнет понимать - самое время объяснить, не дожидаясь, пока это сделают другие...

23 года это только начало жизни. Пъют ... спиваются ... люди от многих факторов. Разные все, кто и родить может в ...14..., кто водки выпъет "море", а кому секс и не нужен. Так что у каждого путь в жизни свой.
Только вот получается, что государству сейчас не выгодно иметь здоровое население? Или - слишком много населения?

Кстати, спор идёт ни о чём.
В той ссылке, которую привёл создатель темы, нет ничего о законодательном запрете добрачного секса. Ничего такого в Думе никто не предлагал.
Говорилось лишь о программе пропаганды в СМИ добрачного воздержания, плюс разъяснения об опасностях "безопасного" секса.

Боюсь, самые ярые спорщики повелись на название темы, не прочитав текст по ссылке.

Говорилось лишь о программе пропаганды в СМИ добрачного воздержания, плюс разъяснения об опасностях "безопасного" секса.
... а подразумевалось очередное освоение бюджетных средств под "высокоморальным" предлогом.

А то эти девки с герпесом и папиломами не гениталиях.... бррррр. Просто инфекция ходячая с голым пузом....
Поясни, как генитальный герпес и папилломы на тех же гениталиях связаны с голым пузом? И поможет ли запрещене голого пуза искоренению герпеса с папилломами?

Поясни, как генитальный герпес и папилломы на тех же гениталиях связаны с голым пузом? И поможет ли запрещене голого пуза искоренению герпеса с папилломами?
Во-во! На мой взгляд - скорее помешает. Подробное изучение объекта способствует грамотному выбору, а вот кот в мешке с любой заразой оказаться может...

Назад
Сверху