"сдуру пошел бы"- это о том, что я не сторонник решать вопросы методом разрубания гордиева узла. Как раз этим, по моему личному мнению, я принес бы больше зла. Поживем- увидим.
Да, про борьбу и еще про изменения, которые наблюдаются - я не очень понятно написал. внимание, пытаюсь объяснить. Я люблю свою невесту. И несмотря на то, что происходит, мое желание - любить ее всю жизнь. Разные сложные периоды в жизни - не повод для того, чтобы переставать любить. И чего я никогда не понимал и недолюбливал (примерно как вы меня -изменщика), это тех людей, которые сегодня-любят, завтра-не любят, послезавтра еще что-то. Настоящая любовь, ИМХО, как раз потому и настоящая, что может выдержать множество ударов (в том числе и по самолюбию, в том числе и со своей стороны). Сжимайте зубы и говорите себе, что то, что если тебе и не очень хочется видеть этого человека, то это не повод сразу говорить ему, что разлюбил. Постарайтесь выправить ситуацию, ведь еще вчера вы в нем души не чаяли, что же могло произойти за столь короткое время?! И еще - (за эту мысль меня точно прибьют, несмотря на что это мое мнение, но к майке это не относится) - измените в конце концов! Кому-то изменить - это переспать, кому-то просто поцелуйчики, кому-то и прогулка при луне. Поймете, что ваш любимый лучше всех остальных и бегите к нему. А он ведь по-любому лучше, зря что-ли вы его полюбили? А если нет?... Вот тут уже разбирайтесь поподробнее.
То что я написал о том, что может произойти (развод, разлюб и пр.) - это потенциальная возможность. Мы люди взрослые и знаем, что хоть любовь и до гроба, все же она к сожалению бывает и заканчивается. В разговоре с любимым упомянуть об этом очень нетактично, но все же такая возможность существует.
Про борьбу и про изменения - это не про любовь, это про быт. Про "семейные" отношения, а не любовные.