Вот и я смотрю, что сильно смахивает на ПМС. И то в этом случае люди просто раздражительны, а здесь на лицо желание вызвать зависть у других, а потом наслаждаться этим. Ну и кто после этого злее?! Кроме того, мать, как будущая, так и настоящая, НИКОГДА не пожелает зла другому человеку, особенно относительно его потомства! Да как ты можешь желать зла детям?! И если ты не заметила, то у большинства обитателей этого сообщества есть дети (причем не один), а многие состоят в браке. Так что о трусости и никому ненужности ты абсолютно не права! Никто тебе не навязывал свое мнение, все просто его высказывали именно потому, что мы живем не при коммунизме!
Ты говоришь, что видела, как убивает терапия. А ты видела, как убивает химиотерапия при раке? Ты видела как при этом человек просто высыхает, теряя при этом 19 кг за три-четыре дня?! А мне приходилось это видеть! И это был мой друг. Его уже невозможно было спасти, но родители все же настаивали на терапии. И она действительно продлила ему жизнь на несколько месяцев. Ему было 16 лет. Умер он в день защиты детей. В день ЗАЩИТЫ! Почему же его никто не защитил, когда на него напали и избили?! Символично, не правда ли?
А твой ребенок хочет и должен жить! Он должен жить здоровым! Поэтому сейчас твой выбор сыграет возможно самую важную роль в твоей жизни. И если ты не хочешь проходить терапию - не надо, но только не думай, что при каких-либо неприятных последствиях (не дай Бог!) будет виноват кто-то третий! P.S. Ведь ты же зачем-то стала на "беременный" учет? Удачи тебе и всего самого хорошего!