Моя ВИЧ беременность.

• Автор темы Автор темы natali771
  • Теги Теги
    вич
Эй, командир!

Полегче на поворотах, занесет еще)

Ты куропаток видел?

Они кааааак прыгнут! ))

Их много, забьют еще, не отмахаешься))))

у моей знакомой ребёнок вич положительный, она не принимала терапии во время беременности , не потому что не хотела, нет, просто она узнала про вич очень позно. Печально.

нет гарантий,что стерапией он обязательно будет -,

Настя,щас у меня нет аськи,н в ближайшее время поставлю,напишу обязательно....

"нет гарантий,что стерапией он обязательно будет -"

Да, гарантий нет, но нет гарантий, когда 98 к 2 и когда 60 к 40 - это все же разные вещи.

В 2% вообще легко укладываются различные возможные осложнения при родах и без всяких вирусов. А что, кто-то даст гарантию 100%, что при родах ни с матерью, ни с ребенком ничего не случится?

Тема тут действительно исчерпана. Но на вещи можно посмотреть и с другой стороны. Если сейчас афтар откажется по своим соображениям от терапии (пусть ее ребенок родится в рубашке вопреки всему), то кто-то получит возможность бесплатно получить лекарства и почти гарантированно спасти своего ребенка от ВИЧ, ведь не секрет, что на всех лекарств не хватает.

"И еще, топ называется МОЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, а не "помогите", и не "беременность Васи Потапова" Тогда надо было написать, что Вам не надо комментариев... И мы бы ничего Вам не писали. Я когда была беременна любила всех и вся, несмотря на недостатки, просто потому что это такое особенное состояние души, а у вас, извините, настроение больше похоже на ПМС.
70.gif

Вот и я смотрю, что сильно смахивает на ПМС. И то в этом случае люди просто раздражительны, а здесь на лицо желание вызвать зависть у других, а потом наслаждаться этим. Ну и кто после этого злее?! Кроме того, мать, как будущая, так и настоящая, НИКОГДА не пожелает зла другому человеку, особенно относительно его потомства! Да как ты можешь желать зла детям?! И если ты не заметила, то у большинства обитателей этого сообщества есть дети (причем не один), а многие состоят в браке. Так что о трусости и никому ненужности ты абсолютно не права! Никто тебе не навязывал свое мнение, все просто его высказывали именно потому, что мы живем не при коммунизме!

Ты говоришь, что видела, как убивает терапия. А ты видела, как убивает химиотерапия при раке? Ты видела как при этом человек просто высыхает, теряя при этом 19 кг за три-четыре дня?! А мне приходилось это видеть! И это был мой друг. Его уже невозможно было спасти, но родители все же настаивали на терапии. И она действительно продлила ему жизнь на несколько месяцев. Ему было 16 лет. Умер он в день защиты детей. В день ЗАЩИТЫ! Почему же его никто не защитил, когда на него напали и избили?! Символично, не правда ли?

А твой ребенок хочет и должен жить! Он должен жить здоровым! Поэтому сейчас твой выбор сыграет возможно самую важную роль в твоей жизни. И если ты не хочешь проходить терапию - не надо, но только не думай, что при каких-либо неприятных последствиях (не дай Бог!) будет виноват кто-то третий! P.S. Ведь ты же зачем-то стала на "беременный" учет? Удачи тебе и всего самого хорошего!

sorry za translit.

vot beremennost Vasi Potapova menja bolshe by interesovala...

ne,ja terapiju prinimat budu.i pri 4em tut moi zdorovyi obraz zizni? mnogo kto takoi vedet, no k terapii vse-taki mnogie prohodjat.

Молодая, буду ждать, надо поговорить. Я сейчас переехала. Напиши может на мыло?

Ввиду важности вопрса, хотел бы уточнить цифры

"Да, гарантий нет, но нет гарантий, когда 98 к 2 и когда 60 к 40 - это все же разные вещи."

Откуда это?

На сайте http://www.aidsetc.org/aidsetc?page=et-01-00#S11X

Есть презентация

What We Know About Perinatal HIV

там цифры такие 22,6% и 7,6% соответсвенно для не принимающих и принимающих терапию.

В другом месте, чуть раншьше, сказано, что по различным исследованиям процент передачи ВИЧ от матери к плоду у лиц не примающих терапию 16%–25%, но никак не 60%.

Настасья,

я очень рада , что у тебя все отлично! )

Хочу спросить, почему ты настраиваешься на кесарево?

Вот ответ одного из официальных СПИД-сайтов на вопрос про кесарево:

"Это тот случай, когда однозначных медицинских рекомендаций нет. Есть данные, что кесарево сечение снижает риск передачи, но оно в любом случае не исключает его. Поэтому многие врачи считают, что если других показаний нет, лучше естественнные роды, без операционного вмешательства. Лучше обговорить этот вопрос с врачом, и принять решение в зависимости от ваших обстоятельств и пожеланий."

Так что желаю тебе здорового малыша, удачных родов и всего самого лучшего!

"Ввиду важности вопрса" действительно хотелось бы уточнить в каком это "другом месте" сказано про 16-25%??? На заборе?

Про 40-60% можно прочесть на www.cdc.gov, www.unaids.org, www.thebody.com Про снижение риска при приеме терапии до 2% указано там же. Информация вполне заслуживает доверия и CDC уж никак не "другое место".

В принципе можно не верить. Никому. Неплохо бы еще отключить электричество и попытаться жить в каменном веке, но как бы это сказать покорректнее... Незнание законов не освободит от ответственности что ли... Другими словами если ты не слышал радио, по которому объявили о приближении цунами, то можешь идти себе на пляж, а если не веришь врачам и многочисленным результатам исследований, то это тоже твое право.

OCD'er

Спасибо за столь полный ответ. У Меня вот есть пример (например). Гепатит С + Вич Статус 342, нагрузка 280 тыс-казалось бы по ВОЗовским показателям уже и терапию пора прописать. Советуюсь с врачами - прошу вылечить Гепатит С -отвечают начнем лечить понизится статус, вырастет нагрузка-это в вашей ситуации опасно. Тогда говорю терапию от Вич пропишите -врачи отвечают-пропишем терапию- Гепатит прогрессировать начнет-это в вашей ситуации опасно. Судя по всему все это правда-но ставят то врачи в тупик?! Прописывать лечение не хотят, а закон говорит о том что пора? Кому верить закону или врачам?

печень можно и другими способами поправить...а потом вичевую тирапию начать...более щадящию...

Назад
Сверху