Что-то тема Ваша, Леди, зацепила меня.
Наверное, ситуация была похожа. Поэтому позволю себе высказать некоторые соображения, а Вы уж сами решайте, нужны они Вам или нет.
Понимаю желание выйти замуж за любимого, но .... "выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть". Посему не стоит лезть из кожи вон, обеспечивая шалаш для будущего супруга. Как показывает жисть, мужуки больше ценят дам-с, в которых больше вложили. Так давайте же предоставлять им такие возможности.
Насколько я поняла, Вы сейчас живете на деньги от сдаваемой квартиры, и Вам хватает. Это Ваш личный доход, или зарплата, называйте, как хотите. МЧ Ваш тоже на себя зарабатывает.
И что мешает вам на двоих снять квартиру, оплачивая ее пополам?
Таким образом:
а) Вам не придется выворачиваться наизнанку, стараясь обеспечить себе жизнь (ведь от сдаваемой квартиры у Вас должна оставаться еще энная сумма), ну может только кое-какие подработки не помешают, но это уже легче.
б) Вы позволите своему мужчине чувствовать себя хозяином, а не приживалом на Вашей площади, соответственно совместно "обживая территорию" и вкладывая равные усилия на ваше общее благо.
в) У Вас всегда будет возможность при желании слинять от него, если (ттт! три разаА через... ну и так далее ), а не напрягать все силы, чтобы выпихнуть его с халявного жилья - что, поверьте мне, бывает очень нелегко. К сожалению, иногда единственный реальный способ повлиять на мужика - это уйти от него. Черт его знает почему, но только это заставляет их задуматься. А куда Вы сбежите из собственной квартиры? И потом, без Вас ему ведь придется или к мамочке назад, или платить всю сумму...
г) Такой расклад будет стимулировать его к "карьерным вершинам", захочется ведь когда-нибудь собственным жильем обзавестись.
д) И молчите, молчите Вы уже про свою ненаглядную квартиру! Тогда и не будет сомнений, ради чего ОН с Вами... Решите, что это Ваш счет в банке, НЗ, пенсионный фонд - Ваш, родителей, кого хотите, что угодно, но не жилье. Придумайте какую-то легенду на ее счет, раз уж он, к несчастью, в курсе. Ну недоступна она для Вас (не подходит, не устраивает, папа не велит, в конце концов! )
Дайте Мужчине действовать! И возможно, быть Мужчиной, которого Вы будете уважать, а не просто ... мужем.
Желаю удачи.