моя вялотекущая санта-барбара

• Автор темы Автор темы Anas
A

Anas

Я уже давно сплю и вижу, как бы захомутать своего любимого. Сейчас каждый из нас живет с родителями. Сегодня он в очередной раз пожаловался мне, что его мама скандалит и достает его (у дамы, похоже, климакс) и в полушутку поинтересовался. когда я собираюсь переезжать (ранее обсуждался вопрос о том, что через год примерно я перееду и хорошо бы он жил там со мной).

Переезд - это, в первую очередь, расходы, первое время бомжовое существование (он студент, я аспирантка), ну и вообще, страшновато немножко..А еще я понимаю, что если раньше я для его мамы была просто неизбежным злом, то тогда стану врагом номер один (кто помнит, то, что у сына появилась девшка, она пережила очень тяжело. Поняв, что скандалами ничего не изменишь, она смирилась с моим существованием, но в дом меня не зовут и вообще, делают вид, что меня как бы и нет. Типа как с раковым больным не говорят об опухоли, так и обо мне).

Ну и конечно, придется подыскать работу, с которой будет можно оплачивать это все удовольствие. На его шее жить совершенно не хочется, к тому же он нас двоих пока не потянет.

У меня появилась надежда, может, все это мобилизует меня. Хорошо сидеть на попе, пописывать диссертацию (звучит-то как. ахах), не зависить от своих копечных доходов (пока моя будущая квартира сдается, а я с этого живу). Может быть, это только кажется. что времени и на диссер, и на нормальную работу нет, а приспичит - хватит?

Короче, если резюмировать, основные вопросы: как вы думаете,

1) мобилизуюсь я или сдохну как та корова?

2) страшно подумать, что будет предпринимать его мама. Не испортит ли это нам всю малину? я тут столько начиталась ужасов.

3)и самое главное. Стоит ли поддерживать жту инициативу, когда решающим фактором является желание сбежать из дома, а не жить со мной..

Также интересен ваш опыт подобных ситуаций..

Жить отдельно от родителей нужно полюбэ. Чем раньше, тем лучше. Когда Вы будете жить отедльно и будете жить на заработанные Вами деньги, никакая мама Вам не указ. Я с 18 одна живу, причем сразу уехала в другую страну. Ничего страшного в этом нет. В путь, Леди!

Не ссы, все будет нормально. живя вместе отдельно, те станет в чем-то легче, в чем-то труднее, да и по началу будет намного веселее.

а про то, почему твой МЧ хочет съежжаться, живя вместе намного быстрее поймешь

Я уже давно сплю и вижу, как бы захомутать своего любимого. Сейчас каждый из нас живет с родителями. Сегодня он в очередной раз пожаловался мне, что его мама скандалит и достает его (у дамы, похоже, климакс) и в полушутку поинтересовался. когда я собираюсь переезжать (ранее обсуждался вопрос о том, что через год примерно я перееду и хорошо бы он жил там со мной).

Переезд - это, в первую очередь, расходы, первое время бомжовое существование (он студент, я аспирантка), ну и вообще, страшновато немножко..А еще я понимаю, что если раньше я для его мамы была просто неизбежным злом, то тогда стану врагом номер один (кто помнит, то, что у сына появилась девшка, она пережила очень тяжело. Поняв, что скандалами ничего не изменишь, она смирилась с моим существованием, но в дом меня не зовут и вообще, делают вид, что меня как бы и нет. Типа как с раковым больным не говорят об опухоли, так и обо мне).

Ну и конечно, придется подыскать работу, с которой будет можно оплачивать это все удовольствие. На его шее жить совершенно не хочется, к тому же он нас двоих пока не потянет.

У меня появилась надежда, может, все это мобилизует меня. Хорошо сидеть на попе, пописывать диссертацию (звучит-то как. ахах), не зависить от своих копечных доходов (пока моя будущая квартира сдается, а я с этого живу). Может быть, это только кажется. что времени и на диссер, и на нормальную работу нет, а приспичит - хватит?

Короче, если резюмировать, основные вопросы: как вы думаете,

1) мобилизуюсь я или сдохну как та корова?

2) страшно подумать, что будет предпринимать его мама. Не испортит ли это нам всю малину? я тут столько начиталась ужасов.

3)и самое главное. Стоит ли поддерживать жту инициативу, когда решающим фактором является желание сбежать из дома, а не жить со мной..

Также интересен ваш опыт подобных ситуаций..

1. Все будет нормально, не сдохните, точно!

2.Маму нахер с пляжа. Тока время терять.

3.Не вбивайте дребедень в голову свою.

1. Все у тебя получится. Как показывает практика, писание дисера весчь такая... затягивает вообщем. Есть товарищь который растянул это удовльствие вообще лет на 6... Его еще и на кафедре всяким грузили... На момент когда таки нужно уже было начать работать выглядел растерянным. Так что лучше попробовать и убедится что все в твоих силах.

2. Если будете жить вместе вам уже на все внешние факторы будет плевать. На выкрутасы его мамаши в том числе.

3. Вот тут сложнее... Может быть желание сбежать из дома не решающий фактор а просто совпадение.... типа, повод в очередной раз поднять вопрос о совместном проживании? С этим нужно четко разобраться. Я в свое время спутал теплое с мягким - потом всячески пострадал и много раз пожалел.

это только сначала кажется что страшно и сил не хватит. Леди, у вас сил на троих В том числе и на маму. Которую надо будет умасливать. Возите ей подарочки и вкусняшки. Лижите ей попу. Весело бегайте вокруг нее с бубуном... Мерзко? Да... Но сынульку однакож увели! А мужчина Ваш ведет себя ну точно как я перед переездом и мотивы те же. Это нормально.

Удачи вам!

А мне это активно не нравится... Если у мальчика проблема- слинять от матери, он должен сам ее решить, а уж потом Вас звать. Я че-то не совсем поняла, он у Вас жить собрался? Если так, то это вдвойне некрасиво, Вы уже придумываете как обеспечить его, если грамотно посмотреть. Думается мне потребительский это подход...

Если чо поняла не так, извиняй.

я вот тож диссер пишу, а работаю пока(ха-ха) секретарем...

Зато получаю так, что и себя кормлю и своего в случае чего прокормлю!!!!

По вашим постам предыдущим вы не из робкого десятка, прорветесь!!!!

Да и это ж какой кайф на свои деньги жить....ЭХ!!!!

а самостоятельная женщина сама сможет решить, с кем потом жить, с этим или с другим....

С мамой общение свести к минимуму и поселиться в своей отдельной квартире...А там уж решить, если мальчик не будет соответствовать-этого нахер, заменить другим!!!

По моему мнению, на то штобы жить отдельно не жалко потратить ни денег , ни времени, ни сил. И вытерпеть ради этого можно все. Мы с женой тоже так начинали - новая тахта, да комплект белья, да старый шкаф, да пару табуреток.

Леди_Гамильтон,у меня сейчас с моим МЧ тоже стоит вопрос о жилье вместе,но тут вариант,что я хочу уйти из дома.Жить у него не хочу,хотя есть возможность,правда там родители.Хочу отдельно,но как-то боязно уходить из дома.

3)и самое главное. Стоит ли поддерживать жту инициативу, когда решающим фактором является желание сбежать из дома, а не жить со мной...

Ну, вообще говоря, парень - не промах, конечно... А как насчет самому пойти подрабатывать, чтобы квартиру снять?...

Леди,а чего вы голову ломаете,пусть парнища сначала заработает на сьемное жилье.Я, лично,не представляю как можно жить вместе с родителями.

Если Временно,тогда другое дело,пока не подысчите себе че-нибудь для отдельного семеиного проживания.

лучше всего жить отдельно и испытывать взаимную любовь со свекровью на расстоянии

а на счет совмещения диссертации и работы скажу так - одно другому не мешает. Вы привыкли все время учиться (писать диссертацию и пр.) и вам ооочень не хочется идти работать: там кабала и график, но зато и деньги на жизнь. (имхо) Сидеть и ждать, когда же вы закончите аспирантуру, а он институт - не рационально. вы бы о другом подумали, а что ВЫ будете делать после защиты? вам будет около 25 и что? идти преподавать в институт (на копейки) или уезжать за бугор (работать)? как вы видите дальше свою жизнь.

У меня было много примеров перед глазами, когда студенты зарабатывали подработками себе на жизнь и не только на развлечения, а на своих детей и жен. Так что было бы желание..... У меня работает мальчик - студент, так же учиться и оочень не плохо для своего возраста зарабатывает. Так что разговоры про "вот выучусь и будет из меня толк, буду бабки зашибать" - ошибочен.

Свою жизнь надо строить с молоду, чтобы потом не кусать локти и не жалеть о том, что "вот все мои сверстники уже высокие посты занимают, а я- только начинаю карьеру делать" (имхо)

И живите отдельно или если будете жить с его родителями - вам столько тепрения надо будет

з.ы. извините, что немного грубовато написала

Леди,а чего вы голову ломаете,пусть парнища сначала заработает на сьемное жилье.Я, лично,не представляю как можно жить вместе с родителями.

Если Временно,тогда другое дело,пока не подысчите себе че-нибудь для отдельного семеиного проживания.

к сожалению, ничего не бывает более постоянного, чем временное. Поэтому лучше сразу начинать новую жизнь только вдвоем....

конечно, можно много денег сэкономить живя у родителей, но стоят ли нервы и душевное спокойствие этих денег, да к тому же ужиться со взрослыми людьми и тем более с родителями (если еще и ревнивые) ой как сложно

мне хватило недели пожить со свекровью - просто не успели снять жилье, когда мой МЧ приехал из загранкомандировки. Но. поверьте, мне этого хватило на долго.... меня обвинили во всем чем только можно.... в итоге: я переехала к своим родителям на месяц, а мой МЧ скитался по друзьям....

Так для кого-то временно-ето неделя или месяц, а для кого-то -годы.Все зависит от человека.

мы с моим квартиру снимать начали сразу- и туго было, и денег не хватало, а ниче..наооборт отношения наши стали более крепки, возможно даже благодаря таким сложным ситуациям...

Назад
Сверху