Мое прошлое в его голове - методы борьбы

• Автор темы Автор темы Mona
Как старый психоанализун, безответственно заявляю: вы и сами хотите уйти лечить щитовидку. Но что-то вас держит.

Что?

Кхм. Скажите, что вы его принимаете ЛЮБЫМ, любите его и доверяете ему. И это уже показатель. И добавьте, что если он вам настолько не доверяет, то, видимо, по собственному опыту.

Хорошо. Вопрос. КАК ИЗМЕНИТЬ ВНУТРЕННИЙ НАСТРОЙ?

Вот. Он утверждает, что тока любовью-любовью-любовью и еще раз ей, проклятой...

Это похоже на манипуляцию. Хотя и безобидную в общем-то. Если вы на этот вопрос выскочил целый список необходимых действий, либо требование что-то серьезно изменить в вас самой, то это уже было бы хуже.

У меня чиво-то мигнуло в личных сообщениях, но не пришло, ежели это было второе письмо, то я его не получила

Это похоже на манипуляцию

Это и есть манипуляция. Любовь-любовь-любовь в себе заключает не только слова. Но и действия. Заботу о нем, понимание его проблем и обязанностей в пику своим желаниям и так далее...

Насчет предложений закармливать его любовью и комплиментами. В классическом психоанализе есть такой термин - ненасытность. Когда сколько ты его не корми, он не насытится никогда. И чем больше будешь давать, тем больше он будет требовать. Потому что тут главное - не получить, а именно гневно потребовать. Хотя этому требующему и кажется, что ему хочется быть накормленным. На самом же деле ему хочется быть недокормленным, ему нужно, чтобы человек, который рядом с ним, всегда ему недодавал. Это и только это поддерживает его сложившуюся картину мира, где он всегда обделен, где ему всегда не хватает. Мир плохой, а я в нем хороший, я страдаю, а мир мучает меня.

Такого человека нельзя переделать теплом и лаской. Прежде всего потому, что в глубине души он не собирается меняться. И чтобы ему измениться, тут специалисту не один год надо поработать и желательно вообще в клинических условиях

Но я не про конкретного златиного молодого человека. Я про типаж такой.

Можно я выразительно промолчу? Вы же сами сейчас все понимаете. Ну то есть, еще не понимаете, только буковки печатаете. Но сохраните их себе на будущее, перечитать потом. Тьфу-тьфу, чтоб я ошибалась.

Бабулечка-красотулечка

ничиво ни мигнула... Тебе и Лайке мигнет чуть позже. Меня тут рвут на части на работе.

вы и сами хотите уйти лечить щитовидку. Но что-то вас держит.

я его люблю. Вот это и держит. Люблю. Хочу быть с ним. Счастливой. Хочу решить все эти косяки-комплексы раз и навсегда. И дальше наслаждаться. Любовью. Нашей любовью.

Бабулечка-красотулечка

какие именно буковки? Ничего не понимаю... Чесслово...

прошу цитату. Где истина, которой я не понимаю. Ткнуть меня носом!

Что, списки требований можете уже составлять? Или так все, метафизически ощущается, но в лоб не высказывается?

Потому что тут главное - не получить, а именно гневно потребовать.

Симптомы на лицо. Неужели классический совет?

недодаденность, недополученность, обязанностей больше, чем в средней статистике. Это я не про сейчас, это я про вообще.

Что, списки требований можете уже составлять?

могу. Прискорбно, но могу. И именно требований. Потому как раньше были только желания. Я их не особо реализовывала. Теперь требования. В форме забастовки.

Заботу о нем, понимание его проблем и обязанностей в пику своим желаниям и так далее...

Тыкаю

Симптомы на лицо. Неужели классический совет?

Может быть. Понаблюдайте еще. У моей одной пожилой родственницы это выражалось так. Когда я приходила к ней помочь, то получалось примерно так: не успею я домыть последнюю тарелку, как тут же слышала: "Лаенька, а ведро помойное надо вынести". Иду с ведром к входной двери. "Ой, тут надо плиту отчистить". Открываю дверь на лестницу. "И еще холодильник уже так загрязнился..." Ну и т. п. Но я терпела только потому, что человек уже был смертельно болен. И задача была просто скрасить его последние дни теплом и заботой. Других причин терпеть я не вижу.

Бабулечка-красотулечка

Тыкаю

мерси... усё просто. Желания мои на фоне ЕГО ДЕЛ - пшик и чушь. Не стоит выеденного яйца. Стараюсь переучивать. Не особо получается.

Иех. Жалко.

почему жалко? подробнее...

у меня просто полная потеря структуры личности. Я не понимаю, что хорошо, а что плохо. Чесслово. Деградация.

Назад
Сверху