Мое прошлое в его голове - методы борьбы

• Автор темы Автор темы Mona
Не системно и аргументированно объясняться

Именно. Тогда у него будет повод эти логические объяснения анализировать, докапываться к словам и переворачивать все с ног на голову.

Надо не логикой, а любовью, во всех ее проявлениях (и ревностью в том числе). Чтоб не просто слова, а от души. Чтоб теплота и душевность перла из Вас поперек любой его логики и доводов. Думайте не что сказать, а КАК сказать. Не мысленно любите его, он не телепат, а проговаривайте. Отбросьте бодрые штучки, что "ревновать - значит унижать себя и его, что это признак слабости", не бойтесь хотя бы казаться слабой, зависимой от него.

Если перейти на протопоповщину, Вы выше его рангом в МПО. Покажите, что он выше Вас, что он - удачливый ловелас, а Вы - верная подруга, ценящая его, ждущая его дома.

Если конечно, хотите.

Мне самому так голову очень долго и успешно морочили. Правда, все таки бросили, но по другим причинам.

Если перейти на протопоповщину

с этого места пожалуйста поподробнее... А то тут (в кофейне) все вечно поминают то Полиграфа с Норбековым, то Протопопова... Ничего не понимаю

, Вы кофевар и не знаете Протопопова?! ПОзОр.

Полиграф - это местный сенсей какой-то. Норбеков - проповедует оптимизм без границ, книжек его навалом везде, одну прочитал - остальные можно не трогать.

Протопопов -

http://www.geocities.com/protopop_1999/tll2.html

Его теория. Надеюсь, сможете осилить. Что-то на грани зоопсихологии приматов.

http://www.geocities.com/protopop_1999/faq_tr.html

Очень хороший FAQ на базе теории. На все случаи жизни.

ПОзОр.

Зато я знаю Афанасьева, Жикаренцева и Свияша.

Спасибо за ссылки. Много мне еще читать

Ничего, читается легко.

Тут про Берна говорят, типа в игру играете, не надо ее поощрять. А я отвечу, что не все игры плохие, к тому же они меняются, перетекают друг в друга, затухают. Не надо понимать Берна как ярого противника любых игр между людьми. Надо уметь играть и вовремя выходить из игры. Это я не по Вашей теме, а вообще, для пояснения.

Надо уметь играть и вовремя выходить из игры. Это я не по Вашей теме, а вообще, для пояснения.

Как раз "по теме". Игры холроши до тех пор, пока они устраивают всех участников. А когда "игра в одни ворота" -- эт дело надо прекращать.

Удивительно, никто хором не кричит - гоните его в шею

Кофейня стареет?!

Вы конечно можете учитаться и стать книжно мудрой, только это обычно мало что дает, равно как и кофейные советы(в большинстве случаев).. но я пожалуй вам еще один дам

Не теряли б времени - искали психолога, специализирующегося по мужицким тараканам

Нет, книги - это так, в дополнение, для развлечения.

Игру можно прекратить грубо, можно вообще выгнать в шею. А еще проще сделать харакири и не мучиться больше с МПО и вообще, с жизнью. Только ломать - не строить, много ума не надо.

Удивительно, никто хором не кричит - гоните его в шею

Кофейня стареет?!

Нет, Просто автором во первых строках было заявлено, что этого совета ей не нать. Хотя в данном случае другого выхода не наблюдаю.

Не теряли б времени - искали психолога, специализирующегося по мужицким тараканам

А потом бы долго думали, как к этому психолуху мужика заманить.

И чего ради?

Любовь делает с людьми чудеса иногда. И из ненасытного требовательного обвинителя может человека превратить в милого и заботливого альтруиста. Вопрос тут только времени. Кому-то и 20 лет не хватает

Я так поняла, он ревнует к бывшим пассиям? и обеспокоен своим положением на вашей оценочной шкале...

Можно попробовать так.

Не дожидаясь грузилова с его стороны, сами вспоминаете ваши прошлые экспириенсез к месту и не к месту. Причем таким образом, чтобы ваш партнер оказывался всегда лучше всех. До самых мелочей- например, если он надел белую рубашку, говорить - "ах, как тебе безумно идут белые рубашки!.. вот Васе совсем не шли... а у Вовы чистых рубашек вообще не было". В таком вот роде. Чтоб ваше прошлое выглядело чистым кошмаром по сравнению с тем счастьем, которое вы гребете лопатой в обществе вашего совершенного друга...

если есть силы и желание, конечно... и послать - не проще...

Нет, Просто автором во первых строках было заявлено, что этого совета ей не нать. Хотя в данном случае другого выхода не наблюдаю

цитирую. Этот твой долбанный психоанализ - чушь и бред. Люди принимают душевные роды. И берут за это деньги. Сублимация, чушь. Все от безделья. Когда есть чем заняться - мысли подобные не посещают.

Я ПРЕКРАСНО понимаю, что ему как раз "врачеватель душ" нужен в первую очередь. У меня он есть. Психоаналитик, то есть. И то. Реакция на него ТАКАЯ.... Что теперь я просто скрываю факт общения. От греха подальше.

Сие разве возможно без привлечения обладателя тараканов?

интересный метод. Но на мой вкус, в малых дозах, лучше самой не вспоминать и лишний раз не трогать прошлое. Разве что в тему, когда уже припомнили и терять нечего.

Типа, он, начинает по старому сценарию: "....Небось с Васей тебе хорошо было? бла-бла-бла...".

Поговорили, притихли. И где-то через минуту, он начинает одеваться, а Злата: "Кстати, а вот Васе совсем не шли белые рубашки и вообще одежда мешком висела" и т.д. и т.п.

Назад
Сверху