Мое прошлое в его голове - методы борьбы

• Автор темы Автор темы Mona
ЕГО ДЕЛ - пшик и чушь

Симптоматично. Но во-первых, это его дела, сам пускай с ними и разбирается. А во-вторых, раз он с вами, то ваши желания чушью быть не могут по определению.

Я не понимаю, что хорошо, а что плохо. Чесслово. Деградация.

Вот что и смущает.

Жалко потому, что он забастовки устраивает из-за невыполненного списка требований. Значит во вкус уже вошел. А в чем он тебя обвиняет, кроме твоего прошлого? Ну хотя бы примерный список. И как ведешь себя ты, когда на тебя обрушиваются обвинения?

И еще один вопрос. Тебе прежде когда-нибудь приходилось быть в роли регулярно обвиняемой?

И третий вопрос (без конкретики можно). В том, чтобы вы сошлись, принимали участие какие-то третьи лица? Ну какие-нибудь наперсники там, подружки-друзья, родственники?

мало внимания уделяю. Никакого признака заботы. Вот едет он ко мне на встречу, после тяжелого трудового дня, и дел куча у него... А я, сфолочь, не звоню ему и не говорю: дорогой, у меня куча работы сегодня. Я не освобожусь так рано. Да и у тебя наверно куча дел. Так что дуй-ка ты домой, выспись.

А я в эти моменты теряюсь. Просто теряюсь. На фиг И тупею. Сказать "а ты..." - не могу. Детскость какая-то.

Просто теряюсь.

Оправдываешься? Или просто молчишь конфузливо?

Бабулечка-красотулечка

А во-вторых, раз он с вами, то ваши желания чушью быть не могут по определению.

/записала в блокнот/ оть, блин, ну полная потеря структуры личности

Тебе прежде когда-нибудь приходилось быть в роли регулярно обвиняемой?

НЕТ

В том, чтобы вы сошлись, принимали участие какие-то третьи лица? Ну какие-нибудь наперсники там, подружки-друзья, родственники?

НЕТ

но третье лицо сделало так, чтобы мы стали общаться по работе, уже будучи щапочно знакомыми. К слову, я его не помню. Мне его представили, когда знакомили меня еще с толпой людей. Он меня запомнил - потом часто видел. Я не запомнила и не видела. Теперь 3-е лицо часто поминается им Но оно целей сблизить нас и содействовать роману не имело. Так что его можно не рассматривать

Оправдываешься? Или просто молчишь конфузливо?

вперемешку.

/еще раз расписалась в собственном бессилии. Еще раз вспомнила зарок - в ДВ и ФЛ советов не давать. Мнений не высказывать. Дура /

Понятно. Злат, а слабо вообще не париться, а спокойно сидеть и ждать, пока само не рассосется? Фото твое посмотрела в профиле. Ну не похожа ты на классическую Обвиняемую (на типаж такой), а значит ничего такого супер-страшного тебе не грозит.

Понимаешь, можно тебе сейчас насоветовать всякую классику. По типу: если тебя обвинили, то через секунду обидься сама и т. п. Срабатывает, да, для тех, кто в эту игру с удовольствием играет. У кого вся модель взаимоотношений замешана не на любви, а на чувстве вины. И это чувство вины для двоих - как липучка. Но для этого надо такой родиться. А ты такая, как ты есть. Если твоего юношу не устроит предлагаемая тобой схема поведения (то есть все равно ты живешь своей жизнью, несмотря на все его попытки манипулировать), то он либо уйдет, либо сам изменит свое поведение.

Если же ты будешь все больше и больше потакать его наездам, с каждым разом выдавая ему все больше и больше тепла на очередное требование его или обвинение, то ты его и будешь "подкреплять", то есть его поведение подкреплять, по методу дрессировки зверей.

Дрессировщик хлопает в ладоши - цыпленок прыгает - получает зернышко. Проходит неделя - трюк отработан. Ок. Теперь на 1 хлопок цыпленок должен подпрыгнуть два раза. Только тогда он получит свое зернышко. И т. п.

Ну ты понимаешь.

Теперь на 1 хлопок цыпленок должен подпрыгнуть два раза.

Я так думаю. Я попробую все-таки. Залюблю его на фиг. Не получится - буду резать, оперативным путем. В этих обстоятельствах месяца - полутора хватит за глаза. Много раздражающих факторов.

Ну а оперативнй путь покажет. Что по чем. И как...

а потом подниму тему снова. И отчитаюсь о проделанной работе.

Пора читать книжку "Как выйти замуж" некой Мент. Точно не помню.

Я буду не настоящая я, а я - работающая. Актер погорелого театра, блин...

Вот. Он утверждает, что тока любовью-любовью-любовью и еще раз ей, проклятой...

"Дурят нашего брата, ой, дурят".(с).. Мужик отыгрывает свои компдексы и заодно замечательно манипулируется вами. Вы же уже готовы замаливать какие-то свои несуществующие "вины", выпрыгивать из штанов и творить прочие глупости... А нафига?

, кроме любви все таки поревнуйте вперемешку. Не к прошлому, так к настоящему. Поводов докопаться миллионы, вплоть до того, что "не так посмотрел на ту блондинку". Если конечно, он ходячий и выходит из квартиры.

Кстати, хвалить за что-то конкретное необязательно. Можно просто подойти сзади, обнять, положить голову на плечо, без повода. На шее повиснуть. Пошептать банальности на ухо.

По-моему, просто замкнутый парень, с аналитическо-системным складом ума. Заранее просчитывает все трудности. Заранее напрягается. А Вы - бойкая и общительная. Не чувствует он своей ценности в Вашем кругу общения. Ревностью покажете её. Кстати, ревность должна быть незлобная, игривая такая...

Я буду не настоящая я, а я - работающая. Актер погорелого театра, блин...

Угу, полтора месяца, значит, поиграем роль. А потом перестанем играть и будем жить "по-наастоящему". Вот ужо кавалер порадуется...

, вы же, надеюсь, поняли, что все происходящее -- довольно стандартная игра. Она вас не устраивает? Так перестаньте в неё играть, только и всего. Многожды тут говорено: перестаньте реагировать на его требования и обиды, если они кажутся вам необоснованными. Результат может бытьдва: или сам справится, или отвалися. В любом случае - -выход.

Вычитала тут:

"Распознавайте ваши симптомы вины и индукции вины, провоцируемой в вас другими; никогда не действуйте по мотивам вины."

http://www.people.nnov.ru/volkov/li...nipulation.html

http://www.people.nnov.ru/volkov/co..._H_1991_11.html

http://www.people.nnov.ru/volkov/co..._altercate.html

По-моему, просто замкнутый парень, с аналитическо-системным складом ума. Заранее просчитывает все трудности. Заранее напрягается. А Вы - бойкая и общительная. Не чувствует он своей ценности в Вашем кругу общения.

Я в матрице? Здесь все про всех знают?

Я последую вашим советам. С радостью.

Вот ужо кавалер порадуется...

м-да. недоработка

Многожды тут говорено: перестаньте реагировать на его требования и обиды, если они кажутся вам необоснованными.

надо просто по-другому реагировать по ходу. Не системно и аргументированно объясняться (переняла, блин, его манеру общения)...

Может не будет такой реакции... М-да.

вы же, надеюсь, поняли, что все происходящее -- довольно стандартная игра.

угу. уж сколько раз твердили миру...

Бабулечка-красотулечка

ушла читать

ага, там немного "в общем", про конфликты в обществе и так далее, но мысли интересные.

Еще конечно - Эрик Берн - его "Игры" Ваш играет, похоже, в "Попался, негодяй?"

Бабулечка-красотулечка

Угу. А Берна я читала. Только все забыла начисто.

Назад
Сверху