Мое прошлое в его голове - методы борьбы

• Автор темы Автор темы Mona
цитирую. Этот твой долбанный психоанализ - чушь и бред. Люди принимают душевные роды. И берут за это деньги. Сублимация, чушь. Все от безделья. Когда есть чем заняться - мысли подобные не посещают.

Очевидно, что количество тараканов в голове этого субъекта - закритическое. А дальше уж вам решать...

Можно и так...

Но видите в чем фишка - зависит от того, какая у молчела настоящая цель. Мне такой прием помог, потому что молчел был действительно неспокоен касательно моего прошлого, уж очень тяжело я ему досталась (не по моей воле, а по обстоятельствам)) поэтому такие реплики его очень успокаивали, прям уши розовели от удовольствия, а вскоре и ревность улетучилась как не бывало.

Но здесь молчел может преследовать некую иную цель - например, ему нужны именно извинения и девочкин дискомфорт. Или он таким образом вымещает свое плохое настроение, т.е. успокоиться и повысить самооценку не входит в его планы. Таким не угодишь вообще никак - даже на комплимент найдет гадость ответить... типа "а, значит ты Васю до сих пор помнишь". А сказать что не помнит - "не верю, не может такого быть". Короче, не нужно ему решения конфликта, ему сам конфликт необходим...

спасибо, мнение интересное, но и правда в малых дозах

Потому что прошлое мое существует, пока Я ЕГО ПОМНЮ. Такое его мнение. Постоянно его помнить - не выход, хоть и только как лестное сравнение для него.

Да и потом, как тут уже верно подметил , он Заранее просчитывает все трудности. Заранее напрягается

И будет заранее ждать сравнения НЕ В ЕГО ПОЛЬЗУ.

Проверено Занусси. Т.к. уже испытано.

Потому что прошлое мое существует, пока Я ЕГО ПОМНЮ. Такое его мнение

Хех. Он еще вам не подарил "подарочный сертификат на лоботомию со скидкой"? Чтобы память отбить. Он похоже не понимает разницы между "помнить" и "вспоминать". Надо объяснить. И заодно ответно наехать.

Ты сама к психоаналитику ходишь?

периодически... Спасает от невроза... Отдаляет его. Несколько.

Бабулечка-красотулечка

Хех. Он еще вам не подарил "подарочный сертификат на лоботомию со скидкой"?

не-а. Он его для себя бережет. На всякий пожарный.

Тьфу. Убеждаюсь. На хрена искренность. И соответствие внутреннему состоянию. 2 сюсюка, 3 комплимента, одно восхищение, одно сравнение (не в личных делах, в работе. И не с бывшими).

И настроение у него на высоте шпиля Петропавловки.

Люди! Это ж манипуляция. Получается, я им манипулирую... Да...

На хрена искренность. И соответствие внутреннему состоянию. 2 сюсюка, 3 комплимента, одно восхищение, одно сравнение (не в личных делах, в работе. И не с бывшими).

И как долго вы планируете продержаться в такм режиме? Без срывов?

т.е. успокоиться и повысить самооценку не входит в его планы.

да вроде вот это как раз в его планы и входит. Озвучивается и требуется им.

Получается, я им манипулирую... Да

Дык. А иначе он вами манипулирует.

Хотя, ситуация, когда На хрена искренность. И соответствие внутреннему состоянию весьма нестойкая. Очень трудно длительное время не быть собой и находиться с человеком, которому _такая как есть_ не нужна, а нужна видимость - видимость покорности, видимость жгучей любви, видимость сюсюканий...

И как долго вы планируете продержаться в такм режиме? Без срывов?

без понятия. Я как-то странно себя чувствую. Я не особо заставляю сейчас себя это говорить. Более того, местами удовольствие получаю.

1 - от того, что ему приятно.

2 - от того, что Я делаю ему приятно.

Но меня смущает тот факт, что

1 - от меня этого ЖДУТ. И требуют.

2 - это действует. Я автоматически ставлю знак "=" манипуляция

Бабулечка-красотулечка

Очень трудно длительное время не быть собой и находиться с человеком, которому _такая как есть_ не нужна

Да я сама себя не понимаю.

Вообще, мне диагноз поставили "Злата, ты отдаваться не умеешь. Ты вроде бы женщина, но в жестком мужском обличьи (психологиццки). Не позволяешь себе вести себя как женщина. Борешься все время"

Мне нравится сюсюкать. Глупые нежности шептать и т.д. Но включается разум. И говорит6 "госпидя, ты глянь на себя, ты ж ДУРА. Ну Рената Литвинова - точнее, ее худшая пародия"

1 - от меня этого ЖДУТ. И требуют.

2 - это действует. Я автоматически ставлю знак "=" манипуляция

Д акакая это манипуляция Это результато его манипуляции вами. А вот про "Ждут и требуют" я и говорю. Я бы долго не продержалась, будучи обязанной кормить чьих-то тараканов

Бабулечка-красотулечка Очень правильно изложила основную проблему:

Очень трудно длительное время не быть собой и находиться с человеком, которому _такая как есть_ не нужна, а нужна видимость - видимость покорности, видимость жгучей любви, видимость сюсюканий...

Вам-то эта видимость очень нужна?

Сие разве возможно без привлечения обладателя тараканов?

Конешно невозможно, но вы же расписались в том что не можете справиться самостоятельно. Да или нет?

Если да, то вам нужен посредник. Сходите сперва сами, одна

Этого, с тараканами, придется обманом заманивать на беседу

Не позволяешь себе вести себя как женщина. Борешься все время"

Перевожу - не сидишь молча, босая, беременная и на кухне

Сюсюканье не проблема, это просто один из стилей общения, который пара обычно вырабатывает совместно. Проблема, когда себя полностью меняют "для приятности" другому человеку. Он влюбился (?) во взрослого человека с неким набором качеств. Так какого он этого взрослого человека как маленького ребенка воспитывает и переделывает?

Вам-то эта видимость очень нужна?

сейчас - ДА. Эта видимость создает МОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КОМФОРТ. Сейчас мне комфортно, я довольна, я радуюсь, у меня есть ЖЕЛАНИЕ его видеть. Я этого именно хочу, а не потому что "пора бы и встретиться"

И я питаю глупые надежды, что смогу ситуацию вечной напряженности в наших отношениях разрешить. Убрать причину - его вечную неуверенность в себе, постоянное сравнение себя и моих бывших.

Он насобирал обо мне информации, блин. О чем я тут уже говорила. Вывел среднюю статистику. Его мучает тот факт, что у меня были романы с более успешными, состоятельными и так далее.

Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, откуда он это знает. Я отчетов не давала, детально не рассказывала. Общие знакомые. Пристрелила бы. Хрен его знает, может они ему комплименты делали. "у нее вот чего тока не было, а она ТЕБЯ выбрала. Гордись, маладца!"

Я не знаю.

Но. МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - ЛУЧШЕ СПИШЬ. Истина. Точно...

Но. Я НЕ ГОВОРЮ ЕМУ - что вот Андрюша мне то-то и то-то делал, по таким-то клубам водил... А Вася... А Петя...

Он сам. "Я своей веселой рожею сам себя и веселю"

Да или нет?

расписалась. Тем, что завела эту тему.

придется обманом заманивать на беседу

НЕРЕАЛЬНО. Есть такое слово. Я тут уже описывала его отношение к психоанализу. Он, блин, сам себе психоаналитик. Угу.

Бабулечка-красотулечка

Проблема, когда себя полностью меняют "для приятности" другому человеку. Он влюбился (?) во взрослого человека с неким набором качеств. Так какого он этого взрослого человека как маленького ребенка воспитывает и переделывает?

Уточнения... В начале нашего романа я была вся такая волшебная. Потом все это волшебство под грузом обстоятельств - вжик. И нету.

Я ходу с мешком картошки на плечах. Трудновато в этой позиции прыгать через скакалку. Несмотря на то, что прыгать я умею.

Назад
Сверху