Мое прошлое в его голове - методы борьбы

• Автор темы Автор темы Mona
Вы не против, я буду задавать тут еще вопросы?

Канешно. Больше всего я люблю давать советы.

Бабулечка-красотулечка

А получается?

с переменным успехом

Канешно. Больше всего я люблю давать советы

этим я и воспользуюсь. Потому как сама в этой ситуации ничего не вижу уже...

он пытается вернуть меня в то состояние, в котором я пребывала В НАЧАЛЕ романа. Огонь в глазах, романтик-мажестик-манифик и так далее...

Странные он, однако, для этого методы выбрал... Может, попытаться ему объяснить, что от ежедневного капанья на мозги по поводу всяческих его тараканов огонь не появляется, а, скорее, наоборот?

Я все пытаюсь вас подвести к простой мысли: объясните мужику, что своих тараканов он должен давить САМ, а не поручать эту почетную обязанность вам.

Но включается разум. И говорит "госпидя, ты глянь на себя, ты ж ДУРА.

и мне кажется, кажется... Что я дура-дура. Круглая-круглая.

,

милая, добрая, Злата, я немного понахальничаю и попрошу вас сделать для меня одолжение, но польза от этого только вам будет Не ругайте себя, пожалуйста ) Вы у себя одна, единственная и неповторимая, люди приходят и уходят, а вам с собой еще жить и жить, какой бы ни были, вам не за что себя так обзывать. Чай не на помойке себя нашли (как любят здесь говорить) Себя полюбить труднее всего, но оно того стоит. И чем быстрее вы достигнете гармонии с самой собой, тем лучше же для вас (звучит как угроза) Вы же не кидаетесь чуть что на других с такими вот обзывательствами?

Может быть, вы за что-то все-таки себя наказываете? И, вероятно, именно такая вы мол челу и нужны, (язык не поворачивается назвать его любящим) , а он вам нужен как личный прокурор, видимо саму себя уничижать вам уже недостаточно. Так что, как это ни печально - ваша потребность в сложившейся ситуации обоюдна

А по поводу методов борьбы, самой вам с этим не справиться,(умею я человека поддержать,однако) , но он вам, кажется, ясно дал понять, что он вас доставал, достает и будет доставать.

В первую очередь, нужно извести в себе привлекательных для него тараканов, а там уже и самой станет понятно: любовь это, болезненная привязанность или еще что-то.

И кстати, насчет включения разума... это не разум говорит, а ваш Родитель (если по Берну), но здесь без хорошего сценарного аналитика не обойтись.

И еще. С моей колокольни ваш психоаналалитик - дармоед какой-то, уж простите...

я от тут все читаю, читаю... и мне кажется, кажется... Что я дура-дура. Круглая-круглая.

Момент истины?

В который раз поражаюсь насколько люди иногда умеют себя не уважать...

я от тут все читаю, читаю... и мне кажется, кажется... Что я дура-дура. Круглая-круглая.

Тогда больше слушайте других. Вам говорят, что Ваша любовь - фигня и Вы должны порхать, нравится Вам это или нет - порхайте, отрабатывайте повинность. После сотни-другой порханий и копаний появляется любовь к жизни, проходят разочарования в людях, понимашь, что все мужчины - совершенно разные и непохожие и встретить идеально подходящего Вам - не проблема .

Но таких чувст - ощущений - полета - ну не испытывала я. Никогда. Это не значит, что это первый и последний раз.

Это тоже ерунда, главное - "самоуважение". Назло всем, из принципа, пусть всем будет плохо и Вам в том числе - но держать форс. Вы - лучше всех, пусть под Вас подстраиваются, а Вы ничего не должны.

Я как-то странно себя чувствую. Я не особо заставляю сейчас себя это говорить. Более того, местами удовольствие получаю.

Странные ощущения у Вас. Удовольствие от доставления удовольствия любимому - это как-то несовременно. Нравится может только доставление удовольствия Вам.

Вообще, что это за чушь - подстраиваться под партнера? Пусть он сам подстраивается, партнер он или нет, в конце концов? А еще лучше поискать другого. Партнеров, идеально подходящих Вам, как ключ к замку, "вторых половинок" - как собак нерезанных, каждый второй.

Нравятся мне ваши "ндравоучения"": "Фигня, что тебе херово, фигня, что тебя ломают через коленку. Главное - надо сохранить ЛЮБОВЬ. И подстраиваться, подстариваться, твой партнер-то не дожен этого делать, это ты должна. А то потом будешь локти кусать, что потеряла такого замечательного перца"

Смешно... Если не вспомнить, что автору всего 24 года и вы своими првповедяи запросто загоните её в ловушку.

, да пущай проповедует. "Пока на себе грузовик не почувствуешь, не поймешь что на красный переходить нельзя!" (с) ММЖ.

Спасение утопающих... далее по тексту. Если человек хочет загнать себя в потенциально опасную для жизни и здоровья ситуацию во имя любви - ну кто ему доктор? 24 года уже, поди, не дитя несмышленое, пора бы уже и головой немного думать, а не гормональными всплесками. Но если не получается, так ведь не научишь.

Ваши рассуждения неплохи. Но для варианта секса без привязанности. Для однодневного партнера по перепиху.

Не надо ничего сохранять. Любовь - она или есть или ее нет. Если есть - не надо подчиняться каким-то принципам назло всем и себе в первую очередь. Только хуже сделаете, себя измучаете. Насильно любовь не выгнать. А если любовь пройдет, Злата сама сбежит как миленькая, без чужой помощи. И успеет еще нагуляться и напорхаться (тоже мне, задачу и цель жизни нашли). Вот только заранее "раскрывать глаза" и впустую накручивать человека у вас нету права. Она должна сама решить (да уже решила), чего она хочет.

Ну а если любовь есть, почему не сделать ее комфортной для обоих? Не приложить хоть какой-то минимум усилий со своей стороны? Ну погладит она его. Так ведь и он ответит сторицей. Может, он будет получать уверенность в себе, становиться более снисходительным.

Почему вы все уверены, что он будет требовать это как наркотик все больше и больше? Вы его ЛИЧНО знаете? Не каждый доктор психиатрии при одном очном свидании ставит диагноз-приговор, а вы разбрасываетесь ими на основе фрагментарных данных от второго лица, да еще через Интернет.

Фигня, что тебе херово, фигня, что тебя ломают через коленку

Передергиваете. Что-то не заметил я, чтобы автор сильно ломалась и получала отвращение от пары сказанных комплиментов. Даже наоборот. Я конечно, понимаю, комплименты денег стоят, травмируют психику автора да и вообще, аморальны... Потому как надо правду-матку в самые глаза резать, это сближает. Вот Вам, например, понравится, когда о Вашей внешности будут только правду говорить? Наверное, да.

Мне кажется, этим близким отношениям от силы месяца три. Возможно, ошибаюсь. Но время на притирку еще есть. Если не поможет, если эта фигня будет длиться полгода и дольше (и при этом не нравиться Злате ), то пусть разбегаются. Правда, тогда и советов не надо будет, и любовь пройдет и автор сама сбежит, сверкая пятками.

Кстати, Злата, неплохо бы узнать, как сложилась личная жизнь у советчиков. "Слушай меня, сынок, а то не вырастешь таким же, как я" (с) Гомер Симпсон.

Знавал я одну мать-одиночку, живущую в общаге. Она тоже пыталась учить юное поколение "как обращаться с мужиками". Ничего личного, никого местного не имею в виду.

Ну а если любовь есть, почему не сделать ее комфортной для обоих? Не приложить хоть какой-то минимум усилий со своей стороны?

Во-во, именно . А пока мы наблюдаем явную игру в одни ворота. Причем, имеющую тенденции к эскалации. А любовь можно строить только с обеих сторон и никак иначе.

Почему вы все уверены, что он будет требовать это как наркотик все больше и больше?

Потому что УЖЕ требует. Потому что к специалистам с проблемой идти не хочет.

Если не поможет, если эта фигня будет длиться полгода и дольше (и при этом не нравиться Злате ), то пусть разбегаются.

Спасибо, разрешили... А если человек за эти полгода отрастит себе на ровном мест комплекс вины на всю жизнь, будем считать это платой за великую любов, ага?

И еще. С моей колокольни ваш психоаналалитик - дармоед какой-то, уж простите...

С моей - тоже.

Во-во, именно для обоих. А пока мы наблюдаем явную игру в одни ворота.

Ну так пусть автор сделает хоть несколько шажков в нужном направлении. И ему пойдут навстречу.

Она еще не все методы испробовала. Рано еще пациента закапывать.

А если человек за эти полгода отрастит себе на ровном мест комплекс вины на всю жизнь, будем считать это платой за великую любов, ага?

А если человек через полгода поймет, что потерял единственно нужного человека и будет мучиться всю жизнь и искать другого такого же (и ессно, не находить) - будем считать это платой за принципы, ага?

Хотя, если честно, не похожа автор на рефлексирующую нимфу. Не будет у нее ни комплекса вины, ни чувства утраты, ни моего ни Вашего варианта.

Ну так пусть автор сделает хоть несколько шажков в нужном направлении. И ему пойдут навстречу.

Да??? Вот как забавно. Она уже полгода белая и пушистая, а навстречу что-то никто не торопится, только тараканы размножаются.

А если человек через полгода поймет, что потерял единственно нужного человека

Да почему "потерял"-то? Почему нежелание играть по его правилам означает неминуемый разоыв, если вы так уверены, что тут -- любовь неземная?

Почему нежелание играть по его правилам означает неминуемый разоыв

Смотря какое нежелание. Нежелание может быть с кровью, разборками и риском разрыва. А может быть приятное и взаимовыгодное.

Я вообще, к чем у тут распинаюсь-то... ЛИЧНО МНЕ почему то:

нравятся - любовь, комфорт, взаимная ласка и верность,

не нравятся - озлобление, выяснение отношений, обоюдная боль и лядство.

Что не так? (с)

Ну а если любовь есть, почему не сделать ее комфортной ? Не приложить хоть какой-то минимум усилий ?

Ну вот, в вашем вопросе содержится ответ. Вы предлагаете комфорт для ОБОИХ через усилия только ЕЕ. А он не при делах, он только критикует и подстраивает под себя. Игра в одни ворота получается.

..... пока писала, Олена уже сказала Но умную вещь не зазорно и повторить.

И ему пойдут навстречу.

Да никто ей навстречу не пойдет! Он же извел ее своей ревностью, она уже изубеждалась вся, что ничего нет, что он лучший - толку никакого. Он пытается ее от всех изолировать и она с этим СОГЛАШАЕТСЯ, а ему все равно МАЛО.

как сложилась личная жизнь у советчиков

Семь лет в одних и тех же отношениях, из них полтора года в законном браке, счастливом. Детей планируем.

Не будет у нее ни комплекса вины

Она уже сейчас вся в комплексах вины. Которые ей старательно навешиваются.

Назад
Сверху