Может, эта тема уже и была...

• Автор темы Автор темы Ляксандр
Не знаю уж, какой он идеалист...он скорее вечный критик-скептик. Планы об отъезде обсуждались, но я не рвусь к нему прям с такой силой, как это делает он. Точнее, я не настолько на этом заморачиваюсь.

Люди, неужели все так безнадежно???? Ведь должны быть какие-то рычаги воздействия, что бы чуть мягче его сделать, добрее..Не должен парень быть таким злым букой по жизни!

как это можно в принципе - сделать человека добрее??

проще изменить его отпечатки пальцев...

Ведь должны быть какие-то рычаги воздействия, что бы чуть мягче его сделать, добрее

Теперь вы над народом издеваетесь??? Человеку уже фиг знает сколько лет, какое перевоспитание, какие рычаги?

зануду этого бросать надо. тем боле что и во всем остальном говорите не очень он. дальше будет только хуже. и это не имхо, это так и есть.

..но пока актуальности не потеряла. Ситуация - парень-зануда, но с головой. Без конца пилит меня по всяким мелким поводам, если я не так положу ложку-вилку- целую лекцию мне прочитает, я уже на крик даже срываюсь, лишь бы заткнулся. живет идеей переехать жить за бугор, посему все его тут не устраивает. Поехали к родителям на дачу - скулит, что тут все без особых удобств и что " в голландии тепреь такого нет..". Едем на машине, кругом - живописнейшие места, а он - "а там-то еще лучше"..и все ему не нравится, все ему вкривь и вкось. Сил моих нет уже. Сегодня не выдержала, захлопнула дверь и уехала домой. Ваши советы по перевоспитанию?

По перевоспитанию? Себе дороже выйдет. Я сама точно такая же была год назад (правда, куда вилки класть мне было все равно). Посмотрела бы я на попытки моего перевоспитания.

Девушка, у мужчины есть цель и есть свои жизненные ценности. То, что они не сходятся (или пока не сходятся, или уже) с Вашими ценностями и целями в жизни - не его проблема и не Ваша, это проблема Вашей пары. Не сможете договориться - значит, в паре Вам вдпоем не быть. А перевоспитывать взрослого человека да еще по таким серьезным вопросам (тем более у него все так запущено) - большая ошибка. Ведь он все равно уедет. Так лучше раньше, чем позже.

мдя...как-то беспросветно и нерадостно вы тут насоветовали.. бросать-то конечно не прошу, уж слишком многое связывает, но что-то надо делать..проблема в том, что ультиматумы ( типа, если ты не перестанешь меня пилить, то я тоже буду тебе делать какую-нить пакость) на него действуют еще более озлобляюще; простой разговор по душам тоже не помагает, а перерастает в очередной пилеж...сам парень трейдер, живет в своем терминале и это для него самая интересная тема..Искусство ( типа там походы по музеям) вообще его не вдохновляет, горе с ним на выставку сходить ( я-то сама искусствовед), следовательно, и этот рычаг на него не действует..уже прям голову себе сломала, что ж с ним делать..Как бы создать такую компромисную ситуацию, что б вместе быть,и в то же время не скандалиться так из-за мелочей?..

Как бы создать такую компромисную ситуацию, что б вместе быть,и в то же время не скандалиться так из-за мелочей?..

Кхе-кхе.

Блин, ну это же, проще простого, особенно в Амстердамщине.

Идете в ближайший кофе-шоп и за десять евро два прероллед.

он что-нить конкретно делает для того, чтобы переехать?

У него сейчас идея фикс - свалить. Затмевает все.

главное, чтобы он что-то делал, чтобы ее воплотить, и удачно делал.

Как с этим?

Переедет в голландию, успокоиться. До следующей идеи

поймите, что людей не перевоспитать! если собираетесь жить с ним, то тогда надо мириться с его "особенностями".

Это кстати и есть одно из составляющих любви - готовность мириться с недостатками.

держала его учеба ( недано, слава Б-гу, закончилась), работа и , естественно, финансовые моменты. Сейчас он пытается все эти недостатки нейтрализовать, но момент отъезда по некоторым причинам может быть возможен только через 2 года.

По поводу воплощения идей..гм...да, воплощает, парень с головой, как я уже в начале писала, но для этого ему как правило требуется долгое время и мучительные раздумывания и взвешивания. Парень упрямый, так что добивается своего.

Но в сущности не в этом дело..страсть к эмиграции еще можно пережить..нельзя - его отношение к окружающим людям, вещам, явлениям, КО МНЕ в конце концов!

Позвонил. в очередной раз извинился и поклялся в вечной любви, не применув добавить, что я тоже не сахар, и в нашей ссоре не он один виноват..

как-то беспросветно и нерадостно вы тут насоветовали.. бросать-то конечно не прошу

Ну так и кто же Вам доктор? "Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус" (с). Общих интересов нет, своим складом характера он Вас раздражает, к Вам не прислушивается, в постели - и то не то, зарабатывает меньше... ЧТО там было в этих 4 годах, ради чего Вы положить собираетесь остатки своей жизни на алтарь вот этому?

любовь-морковь..жизненные планы и вообще столько всего нас объединяет!...нужно изобрести обезболивающее для мышки, поедающей кактус.

нужно изобрести обезболивающее для мышки, поедающей кактус.

гипноз или много воТТки...

автор, не поняла на счет общих жизненных планов - вроде вам не импонирует идея с отъездом?

"живет идеей переехать жить за бугор, посему все его тут не устраивает"

ваши личные планы - тоже свалить? если да, то ОК, а если нет, а он свалит, будете жевать кактус там или уговаривать его приехать?

кстати, хорошо мадам из Аллемании всех припечатала - раз не свалили, то неудачники. интересно, когда процент русскоговорящих достигнет в Европе критической массы, не думаю, что там будет так же чисто, горбатых таки мало что исправляет...

Назад
Сверху