Может ли глубокорелигиозный человек быть врачом?

  • Автор темы Автор темы Афина1
Видимо, так и есть. Все остались при своих. :-/
Но может быть захочет продолжить.... или ? %)
Мы с ним посоветуемся и решим, Ок?


С выводами об уровнях восприятия поторопился (действительно выглядит невоспитанно).
ИЗВИНИТЕ! Был не прав, раскаялся. Готов искупить чашечкой кофе и устными извинениями.
" Бриллианты - лучшие друзья девушек!"
 
Скажите, пожалуйста, вы твердо уверены, что в медицине, науке, практике все можно объяснить с помощью простых и ортодоксально научных фактов и процессов??
Нет. Любой практикующий врач это подтвердит. Но "простые и ортодоксальные" библейские сказки тоже ничего особенно не объясняют. Согласитесь, что возникающие сомнения в справедливости "первичного бульона" и слепая вера в "непорочное зачатие" имеют несколько разное происхождение.
 
Нет. Любой практикующий врач это подтвердит. Но "простые и ортодоксальные" библейские сказки тоже ничего особенно не объясняют...
Вот тут позволю себе немного подкорректировать направленность моей точки зрения. Ортодоксальные библейские сказки не призваны чего-либо объяснять (это только религиозная мифология, возможно имеющая под собой реальные корни). Я для себя нашел очнь простое объяснение религиозности:
Здесь самое главное - принцип. Знакомы ли вы с явлением электромагнитной индукции?? РПЦ (не скажу за другие ортодоксальные религии) играет роль ЭМ поля, я человек - проводника с лампочкой, введенного в это поле. Кто тропен - обретает дополнительное объяснение многим жизненным явлениям, кто толерантен - нет.

Вдумайтесь! В существующем мире, где изменениям может быть подвержено практически ВСЕ (политика, наука, социум, этика...) и все вышеперечисленное зависит от текущего политического момента (более выгодного), религия остается единственным неизмененным стержнем. Я не хочу сказать, что церковь - идеал и все должны туда ходить, совсем нет! Там наверняка тоже есть партократы, политиканы, и бытовые жулики. Но именно эта организация с ее идеологией является стабилизатором (эталоном, фиксатором... кому как нравится) общественного сознания, этики, морали и нравственности.

... Мне кажется, что пора эту тему переносить в раздел к священнику Андрею Битюкову!
 
По поводу постоянства церкви это Вы зря. С сегоднейшней тенденцией к кононизированию в РКЦ и пересмотру взлядов церкви на многие проблемы (например РКЦ извинилась за инквизицию) она не может быть оплотом. Что касается "стержня", то это возможно.
А с лампочкой мне понравилось

На 3 или 4 страничке (как же все-таки загружает сессия) был вопрос о соответсвии взглядов медицины и церкви. Не знаю, как Библии (Подскажите, кто знает), но мне кажется что религии не противоречил бы тезис о невозможности излечения (возвращения жизни). Если Жизнь может давать и забирать только Бог, то каким образом возможно возвращение жизни человеку человеком. Или уж тогда с точки зрения этой концепции странно, что церковь не выступает против возвращения человека из состояния клинической смерти.
Как Вам кажется?
 
Прочитать, прочитал. Ответить нечего и некому...
ИМХО надо закрывать.
ППКС, я уже потеряла нить....

Можно открыть другую тему: О РЕЛИГИИ и МЕДИЦИНЕ, несоответствиях и противоречиях. И там уже дебатировать о "первичном бульоне" и "проводниках с лампочкой".... а тут уже все понятно, что ничего не понятно и от названия темы все давно отошли.
 
Назад
Сверху