Нет. Любой практикующий врач это подтвердит. Но "простые и ортодоксальные" библейские сказки тоже ничего особенно не объясняют...
Вот тут позволю себе немного подкорректировать направленность моей точки зрения. Ортодоксальные библейские сказки не призваны чего-либо объяснять (это только религиозная мифология, возможно имеющая под собой реальные корни). Я для себя нашел очнь простое объяснение религиозности:
Здесь самое главное - принцип. Знакомы ли вы с явлением электромагнитной индукции?? РПЦ (не скажу за другие ортодоксальные религии) играет роль ЭМ поля, я человек - проводника с лампочкой, введенного в это поле. Кто тропен - обретает дополнительное объяснение многим жизненным явлениям, кто толерантен - нет.
Вдумайтесь! В существующем мире, где изменениям может быть подвержено практически ВСЕ (политика, наука, социум, этика...) и все вышеперечисленное зависит от текущего политического момента (более выгодного), религия остается единственным неизмененным стержнем. Я не хочу сказать, что церковь - идеал и все должны туда ходить, совсем нет! Там наверняка тоже есть партократы, политиканы, и бытовые жулики. Но именно эта организация с ее идеологией является стабилизатором (эталоном, фиксатором... кому как нравится) общественного сознания, этики, морали и нравственности.
... Мне кажется, что пора эту тему переносить в раздел к священнику Андрею Битюкову!