Может ли глубокорелигиозный человек быть врачом?

• Автор темы Автор темы Афина1
Если Вам нравится - продолжайте смотреть телевизор. Я рекомендую остальным - думать.
Развивая Ваше высказывание. Если человек хочет верить - он верит. А если не хочет - не верит. Но доказательств существования бога, так же, как и его отсутствия - нет и не будет никогда. Вся проблема в ограниченности наших знаний. И невозможности расширить их до необходимых пределов.

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
"Тот кто .... плюет на Бога,
Плюет сначала на человека"
А зачем плевать? Надо с уважением относиться к взглядам любого человека. И взгляды человека неверующего требуют не меньшего уважения, чем верующего.

Хм... Вот я человек неверующий, я не отрицаю веру или Бога как таковых, просто я в себе не ощущаю этой веры, я прекрасно существую и без... У прагматична до определенной степени и у меня не возникает, даже в самые напряженные моменты жизненные, желания помолится там, пойти в церковь, "сорокоуст" заказать... Это что же, не быть мне врачом по-вашему? это личное дело, а вернее даже не дело, а просто мироощущение каждого, ИМХО.

Мы все забываем о том, что религия и медицина пусть разными дорогами но идут к одной цели! Религия лечит душу, медицина лечит тело.

Если не ВЕРИТЬ хоть во что-то, то как жить?

А врач, который верит в бога, это только +.

Религия лечит душу, медицина лечит тело.
А если душа не болит? Я молода, жизнь прекрасна...
Если не ВЕРИТЬ хоть во что-то, то как жить?
Преимущественно припеваючи Вера она все же есть, вопрос в том, во что это "во что-то"? Если что-то складывается хорошо\плохо, то, с моей точки зрения, это не "воля Бога", а либо мое личное достижение\упущение, либо просто цепь случайностей, событий, преведшая к... вопрос восприятия. Кому-то проще верить в протекцию свыше и уповать, а кому-то это не нужно...
как бы сформулировать, чтоб непротиворечиво прозвучало?....
Вера это глубоколичное, за это нельзя хвалить или ругать, это вообще душевный интим, как об этом можно спорить? На самом деле восприятие Бога у каждого индивидуально. Я считаю, поиск Бога, любые душевные искания - это прежде всего поиск самое себя. Внутри каждого живет какая-то внутренняя сила, у каждого есть свой стержень, все зависит, ИМХО, только от того, как ты, лично ты, эту внутреннюю силу обличаешь. Вера внутри. Я говорю о том, что Бога мы ищем все же не в вышине поднебесной, а в себе.
Цитата из одного моего очень старого сочинения: "Ища Бога, мы ищем себя, отрицая его, мы отрицаем себя, глумясь над ним, мы глумимся над собой, - выбор за нами" А церковь, ИМХО, обряды и традиции тут непричем, ведь находить душевное равновесие можно и без их помощи, но это опять же индивидуально.

Надо с уважением относиться к взглядам любого человека. И взгляды человека неверующего требуют не меньшего уважения, чем верующего.
безусловно согласна.

А если душа не болит? Я молода, жизнь прекрасна...
повезло=)))

Ммммм... Если человек в бога верит, соответственно, бог существует (для данного конкретного человека). Если человек в бога не верит, соответственно бога нет
фсё.

Глубокорелигиозный человек может быть замечательным врачом!!!!! Правда такие люди уделяют минимум внимания заработку и сутками сидят на работе (пока очередь не "рассосется") Единственное такой врач никогда не будет содействовать аборту. Мне кажется с такими трудно иметь дело вне белого халата.
Глубокорелигиозному человеку надо работать в монастырях, при церквях и т.д., а не там, где практически все решают деньги. Трудно им в мирской жизни сохранить ГЛУБОКУЮ религиозность.

Цитата
Глубокорелигиозный человек может быть замечательным врачом!!!!!
Ну это понятно... а может и не быть...одно следствием другого не является, ИМХО.
Ага. в таком случае, позвольте заявить: "Нерелигиозный человек может быть замечательным врачом!"

Я это и имела в виду... Если ты плохой... скажем, офтальмолог, то верь, не верь, ты плохой офтальмолог. А если ты офтальмолог хороший, то верь, не верь... вот.

Случаи бывают разные. Бывают и врачи-священники, которые утверждают, что у их пациентов было 15 случаев излечения от ВИЧ-инфекции силой веры.

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
Если человек в бога верит, соответственно, бог существует (для данного конкретного человека). Если человек в бога не верит, соответственно бога нет
"каждому будет дано по вере его"

Глубокорелигиозный человек может быть замечательным врачом!!!!! Правда такие люди уделяют минимум внимания заработку и сутками сидят на работе
Хотела спросить, на каком вы курсе... Посмотрела - 4-ый...Вроде уже достаточно, уже пора все понимать, но возможно на стомате все как-то иначе.
Деточка, на работе сутками и без заработка сидят ЭНТУЗИАСТЫ. Носятся со своими пациентами и объясняют все по 10 раз непонятливым бабушкам - глубоко порядочные люди. Ночью из дома по вызову на работу едут профессионалы. Ни одно из этих качеств не связано с религиозностью. Кстати никому из них за это государство не платит, а ведь не уделять внимание заработку могут позволить себе только дети и жены обеспеченных людей и те, кто пока не обременен семьей. Но это разговор отдельный - о том, что любой труд должен быть достойно оплачен.
И никто меня не переубедит, что ГЛУБОКОРЕЛИГИОЗНЫЙ человек В ПРИНЦИПЕ не может быть хорошим врачем. Как любой фанатик. Я имею ввиду не его знания и умения, а понятие "врач" в целом. Хотя бы потому, что этот ГЛУБОКОРЕЛИГИОЗНЫЙ человек будет нетерпим к тем, кто не разделяет его веру, а нетерпимый и навязывающий что-то врач хорошим быть не может.

Вера - очень парадоксальна. Ведь если бы лыди не знали, что это такое было бы лучше всем (
это не "воля Бога", а либо мое личное достижение\упущение, либо просто цепь случайностей, событий, преведшая к... вопрос восприятия. Кому-то проще верить в протекцию свыше и уповать, а кому-то это не нужно...
)

Но мы верим... Перефразируя Маяковского: Если мы верим, значит это кому-нибуть нужно...

ИМХО врачевание и вера вполне совместимые сферы жизнедеятельности людей.

второй респект
ну читай же ты все-таки других людей, ну что такое-то, а? По 10 раз одно и то же...

тут говорят о глубокорелигиозных людях. Просто вера - не причем...
Я человек неверующий. К верующим отношусь абсолютно спокойно - это их личное дел и мнение, которое надо уважать. А вот фанатики меня раздражают... не знаю почему. я считаю, что у человека достаточно дел в этом мире, а они полностью из него "уходят". хорошо если не навязывают свое мнение, а просто тихо сидят.
полностью согласен с Onix )

А мы обсуждаем не врачевание ВЕРУ, а врачевание и ГЛУБОКОРЕЛИГИОЗНОСТЬ! Это разные вещи.
Про просто веру все давно все поняли и это итак понятно, что верующих людей полно среди врачей. Что ж название темы-то не читаем?

Назад
Сверху