Может ли зарядка для глаз полностью защитить от проблем со зрением?

• Автор темы Автор темы Sоul
а что именно делаете? у меня как-то резко зрение начало падать, скоро уже очки покупать придётся.. хочу попробовать что-то для профилактики.

я вот по этой картинке всё делаю, по 2-3 раза в день, занимает всего 15 минут)

Вложения

• otorvites-ot-kompyutera2.jpg
    otorvites-ot-kompyutera2.jpg
    318,7 КБ · Просмотры: 57
вот что-что, а зарядку для глаз несколько раз в день я приучилась делать ещё в школе. не знаю, как навсегда и в этом ли дело, но зрение почти идеальное, хотя мне под 30.

Гимнастику для глаз необходимо делать тщательно, не торопясь. В этом случае вы действительно достигнете положительных результатов и сможете сохранить свое зрение на долгие годы.

Насколько знаю, зарядка для глаз не только помогает избавиться от симптомов переутомления: ее часто назначают врачи-офтальмологи при нарушениях зрения

в 6 лет прочитала в бабулиной газете, что чтобы зрение никогда не падало, нужно на закате стоять и смотреть на солнце столько сколько сможешь, я ответственно стояла все время и терпела. никто мне тогда не сказал, что нельзя верить всему, что пишут((
вот теперь у меня - 10

Насколько знаю, зарядка для глаз не только помогает избавиться от симптомов переутомления: ее часто назначают врачи-офтальмологи при нарушениях зрения

Действительно помогает. Она как бы расслабляет и увлажняет глаза. У меня сухость после зарядки сразу пропадает.

Тут для каждого индивидуально.Чрезмерно перегружать глаза такой зарядкой тоже не следует.

Мне врач посоветовала после такой зарядки, просто полежать с закрытыми глазами, дать глазам отдохнуть от нагрузки.

Гимнастику для глаз необходимо делать тщательно, не торопясь. В этом случае вы действительно достигнете положительных результатов и сможете сохранить свое зрение на долгие годы.

Но ведь есть еще и генетическая предрасположенность к ухудшению зрения. С этим сложнее бороться.

После того как открыла для себя зарядку для глаз, зрение значительно улучшилось. Хотя не знаю, может ли это решить все проблемы сразу.

После того как открыла для себя зарядку для глаз, зрение значительно улучшилось. Хотя не знаю, может ли это решить все проблемы сразу.
Скорее всего улучшилось мозговое кровообращение, а оно напрямую связано со зрением.

Назад
Сверху