xmrx, тот факт, что Вы не поняли абстрактного значения Lenиного "ты", говорит как раз о том, что это у Вас с умением думать абстрактными категориями не все в порядке
"Неужиели вы думаете, что неудачный пример в состоянии опровергнуть правило?"
- Я думаю так: когда речь идет о межличностных отношениях никаких "правил" нет и быть не может. Хотя могут быть некие тенденции.
"Им (женщинам) до фени полёты к другим галактикам, покраснение фотонов вакууме, группы вращений, соотношение между свободой и необходимостью, познаваемость мира, экономические теории ценообразования и т.д."
- Гы-гы-гы, а не могли бы Вы привести КОНКРЕТНЫЕ цифры: соотношение мужчин и женщин, которым перечисленные являения "до фени" и "не до фени"? А то как-то все голословно.
"Им нужны конкретные бабки, конкретные шмотки, тачки, квартиры, мужики вот категории которыми они любят мыслить".
- У меня, к сожалению, тоже конкретных цифр нет, но Вы пройдитесь по Инету и посмотрите, как много мужиков интересуются шмотками, тачками, квартирами и бабами. Кушать, знаете ли, всем хочется И жить где-то надо. И потрахаться многие не прочь
А постоянные размышления об абстракциях - это, ИМХО, признак незрелого ума (если конечно, таковые размышления не являются хлебом насущным, т.е. если по профессии ты не философ, не писатель-фантаст или что-то типа этого).
Более того, та мешанина, которую Вы привели в качестве примеров «абстрактного», по большей части, абстрактностью не является. «Покраснение фотонов в вакууме, группы вращений (?), экономическая теория ценообразования» - это все вполне КОНКРЕТНЫЕ вещи. И современные женщины работают над ними наравне с мужчинами.