Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...

Здравствуйте, мне 9 лет, я занимаюсь прыжками в воду. И вот как две недели у меня очень сильно заболело колено очень сильно. Мои родители отвели меня к хирургу, и он сказал , что у меня болезнь Осгуда - Шлаттера. Доктор ответил что это пройдёт в 18 лет. Так можно ли мне заниматься прыжками в воду до 18 лет? Спасибо !

Обязательно нужно заниматься спортом, прыжками в воду. Временное ограничение на время обострения и продолжаем тренировки. Детали у лечащего врача.

Добрый день, занимался силовым троеборьем, первые признаки Осгуда - Шлаттера появились в 27 лет заниматься бросил не лечился. Сейчас 31 бугристость увеличилась, поставили диагноз. Назначили ударно-волновую терапию. В этом возрасте кости активно не растут. Есть ли вероятность, что что то исправится? Как такое может случиться в моем возрасте?

Прочитал в интернете, что болезнь Осгуда - Шлаттера может вызывать блок сустава, у меня повреждение заднего продольного мениска и болезнь Осгуда - Шлаттера, блокада сустава бывает несколько раз в год. Может ли эта болезнь усугублять ситуацию, нужно ли делать операцию. Мой лечащий врач не дает конкретного ответа.

В 27 лет болезни шлаттера не бывает. Не надо связывать шлаттера с менисчком.

Диагноз я себе не сам поставил, а врач ортопед. Думаете мне стоит проконсультироваться у другого специалиста?

Вероятно диагноз звучал "перенесенная болезнь шлаттера" Если не так, смените.

здравствуйте! моему сыну 12 лет, сегодня ему поставили диагноз Осгуда Шлаттера. подскажите эластичным бинтом можно перевязывать ножки когда он идёт на тренировку по футболу? или когда находится на уроке физкультуры?

здравствуйте! моему сыну 12 лет, сегодня ему поставили диагноз Осгуда Шлаттера. подскажите эластичным бинтом можно перевязывать ножки когда он идёт на тренировку по футболу? или когда находится на уроке физкультуры?
Ножки - у стула, у сына - ноги. Эластичным бинтом пользоваться не следует. Применяйте или бандаж для болезни шлаттера, или кинезиотейп. Надо, чтобы вам показали, как этим пользоваться.

Здраствуйте! Скажите пожалуйста можно ли ходить в бассейн если диагноз Шлаттер

Привет. Я Бодя мені 14р. у віці 12р я грав у футбол і мене вдарили в коліно потом гдете через месяц я почуствавал болі в лівому коліні пашол к врачу то сказал чо у мене хвороба шлятера я пол года не бегал і нічево не призайшоло все как била так і єсть а мне можна бегать футбол коли я побегав то мене колвно не боліло воно мене болитть тиди коли я йду по сходах і коли вдаруся в коліно!!!! то мене мож іграти у футбол??

Привет. Я Бодя мені 14р. у віці 12р я грав у футбол і мене вдарили в коліно потом гдете через месяц я почуствавал болі в лівому коліні пашол к врачу то сказал чо у мене хвороба шлятера я пол года не бегал і нічево не призайшоло все как била так і єсть а мне можна бегать футбол коли я побегав то мене колвно не боліло воно мене болитть тиди коли я йду по сходах і коли вдаруся в коліно!!!! то мене мож іграти у футбол??

Богдане! У твому віці мені теж поставили такий діагноз. Так як і у тебе трохи поболіло, а потім і забув. Мені вже 45 років, а за хворобу шлятера я і не згадував. І футбол грав, і в армії служив, і на буровій гарував. Не переймайся, козаче. Але пильнуй коліно від важких травм, бо болітиме сильніше, ніж то було б праве коліно. Будь здоров.

Добрый день. Сыну 11,5 лет (хоккей) поставили Шляттера. По снимкам на обеих ногах. Болит во время нагрузок и то не критично. Назначили физиотерапию, хондроксид, кальциосодержащуюю диету, вит. Д3, спортивный врач- подвязывать на время тренировок под коленом жгутом из бинтика, обычный ортопед- подколенный бандаж. Бандаж удобней, бинт вечно сползает. Как альтернативу можно ли использовать кинезио тейп и только ли на время тренировки или его нужно носить постоянно? еще рассматриваю применение витафон ик.

Здравствуйте!!
Меня зовут Кристина,мне 18 лет...болезнь шляттера у меня уже давно (около 6 лет),как таковых болей у меня нет,только если давить на шишку (Шишки у меня на обеих ногах).
Врачи говорили,что болезнь может пройти с возрастом. Некоторые врачи утверждали,что мне необходима операция (я на отрез отказалась).И вот живу с этой болезнью.На протяжении 6 лет они меня сильно не тревожили,я даже забывала про них,но сейчас вот хочу работать,а работа связана с танцами и гимнастикой. Подскажите мне пожалуйста можно ли мне заниматься гимнастикой и танцами??И не будет ли плохих последствий??

Мне 16лет у меня Осгут шляттер уже более 2-х лет. Щас у меня какоето разрежение костной ткани. Это очень серьезно?

Назад
Сверху