Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...

Привет меня зовут Артем и мне нужна помощь.Я на протяжении 2 лет занимаюсь футболом и вот недавно заметил что под коленом шышка.Помогите к каким врачам надо обратиться.

у меня год назад из-за падения вылезла шишка на следующий день она припухла и мне трудно было ходить я не занимався спортом 2 месяца и всьо прошло потом я нов начал им заниматись круглогодично ничего неболило потом стало болеть и я обратился к врачу он сказал что в меня болезнь Осгуд шлятера он сказал пить антибиотики и нне давать нагрузку на ногу 12 дней через 12 дней я снова начал заниматись спортом и она начала меня болеть я еще неделю незанимався но боль не прошла даже когда я просто ходил колено болело через неделю я пошел и купил себе виксатор колени и пошел в гимнастический зал пригав 5:00 кликнув не более нога вообще не болела! сейчас я до сих пор занимаюсь боли сильной нет Но если я перестаю на время заниматись нога на чудо начинает болеть так не бросайте спорт через ту болезнь купите виксатор колени и медленно тренуйтись и непереживайте через ногу

Здравствуйте ,мне 13 лет у меня шляттера ,я хочу узнать ,можно ли заниматься спортом после операции на шляттера,и что это за операция?

Всем привет, у меня шишка уже 2 года, мне 16 лет. Играю в футбол очень часто, каждый день. У меня задержка роста на 1 год надеюсь до армии не сростеться ;) Откосить можно же? Хотя этот недуг мне очень сильно мешает .

мне12 лет у меня болезнь Шлятера как вылечить ее не знаю помагите

Здравствуйте. У меня вопрос может ли БОШ быть причиной "хрупкости" коленного сустава (ПКС, мениск и тп)? Если не трудно ответьте пожалуйста на mr.kent@mail.ru т.к у вас сдесь чисто случайно проходил.
В моем случае ситуация такая - в 14 лет БОШ на обеих ногах. Болело умеренно, шишки... Потом прошло какое то время, армия с очень сильными нагрузками, а о болезни я забыл.
Сейчас мне 28 два года назад на одной из дисциплин порвал ПКС, сделали операцию (последняя современная методика хирург работающий со спортсменами). Реабилитировался, и буквально месяц назад упал на оперированное колено - опять травма, боль, нестабильность... Отсюда мое ИМХО, именно в моем случае при протекании БОШ произошли какие то изменения (возможно не большие) которые стали причиной "хрупкости" коленного сустава.

Мне 15 лет гдето полтора года назад появилса шляттер тепер вроде прошло бегаю тренеруюс ничево не болит как думаєте стоит ише єво личить или он уже прошол

Моему сыну 15 лет. Год назад поставили диагноз - Озгуд-Шляттера. Бросил лёгкую атлетику, делали процедуры. Через полгода снова начал заниматься бегом. Тренер сказал, что эти шишки надо распаривать в воде и разминать. Он сделал это несколько раз, теперь ещё сильнее напухло и болит, словно нарывает. Я боюсь, на с костью ли что? Снимок покажет? А то у нас в больнице такие врачи... Может, нам надо в какую серьезную клинику обратиться? Подскажите!!!

Здравствуйте. Мне сейчас 19 лет. Рост остановился давно. Когда было 10 я прыгала и у меня хрустнуло что-то в колене. Особого значения не придал никто и особо сначала не болело. Потом, в школе на физкультуре при упражнениях были острые боли, ходили к врачу и ничего не обнаружили. Года через 4 ходили еще, написали молча про болезнь, отправили на процедуры. Я прошла все, но изменений не было. Вот сейчас опять пришла к терапевту и он назначил процедуры. Мне болезнь Шляттера всегда мешала очень. Я хочу заниматься тяжелым спортом, а он не дает этого сделать. Если заняться серьезным лечением, какая вероятность и за сколько можно это вылечить?

Чаще всего данное заболевание проходит самостоятельно к 19-23 годам.Лечение как правило симптоматическое,направлено на купирование болевого синдрома.

Блин скажите ПлЗ как излечить ето болезнь она у меня уже где то год чо делать мне капец еть бесит но я играю футбол кость еще бугрит чо делать Бесит

Здравствуйте!
Мне 13 лет и я в конце мая начал заниматься футболом!
Потом я неудачно пнул мяч и сломал палец на ноге!
Я сидел дома в гипсе недели 2 и потом резко начал опять играть!
Два дня подряд я играл по 4 часа,почти без перерыва!
Посмотрел причину в интернете и узнал,что это из-за резкой перегрузки!
Я перестал играть так много в надежде на то,что это пройдёт и я буду готовиться к тренеровкам,на которые я планировал начать ходить с сентября!
Так вот,я всёже пошёл к врачу и она мне сказала,что в моём возрасте(13 лет)
Такое бывает!И меня отправили на ренгент и я сжал кровь на анализ!
До приёма к врачу ждать долго и поэтому я решил поискать в интернете ещё об этом что-нибудь!Некоторые истории меня напугали!(у меня симптомы болезни Шляттера)
Скажите,мне стоит беспокоиться или это не опасная болезнь?и смогу ли я,хотябы не футболом,но вообще спортом заниматься?

Дождитесь постановки окончательного диагноза,а не перебирайте всю патологию в интернете.Если речь действительно идет о болезни Шляттера,то больших причин для беспокойства нет.Обычно она проходит самостоятельно.

Можно вылечить эту болезнь в течении 2-3 месяцев. Занимаюсь профессионально бадмитоном. Обычный хирург сказал, мол все, физических нагрузок допускать нельзя, ну и я с мамой обратился к профессиональному хирургу, он сказал, что надо сделать операцию, кажется, перфорацию, точно не помню, в карточке написано. Мне, после операции, стало намного лучше, ноги перестали болеть при сгибании, но шишки остались, так и должно быть. Назначили мне 2 процедуры :Магнит и электрофорез. После них шишки должны исчезнуть. Сейчас нахожусь в стадии лечения, результат: шишки стали намного тоньше и меньше, жду, пока процедуры закончатся. После заниматься спортом можно. Например: сделали операцию 25 июня, в сентябре, после процедур, уже можно заниматься спортом.

Здравствуйте! Я страдаю от этой болезни, я занимаюс профессиональном футболом, и я не могу бросить футбол, и патаму не перестаю тринеровки ,пожалуста скажите ето навредит меня?

Назад
Сверху