Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...

Здравствуйте , я бы хотел узнать возьмут ли меня в Военно-медицинскую академию с болезнью Осгуда — Шлаттера?

Здравствуйте , я бы хотел узнать возьмут ли меня в Военно-медицинскую академию с болезнью Осгуда — Шлаттера?
Возьмут, если не будете жаловаться на боль при опоре и движении...

Здравствуйте, доктор.Меня зовут Ролан. Мне 13 лет. С июля мучаюсь с коленкой, на днях я все-таки рещился и пошел к травматологу, он все мне рассказал и назначил мне кальции и поставил гипс на две недели..Ношу гипс, мне сказали забыть про занятия спортом на 2-3 месяца. Пройдет ли это? Я хочу стать летчиком, смогу лия пройти комиссию с этой шишкой?(правая нога)? Заранее благодарен.

Здравствуйте, у мены болезнь шляттера 15 лет , рост 182, врач сказал заниматься спортом не желательно, а я хочу , можно ли с бондажом заниматься? например боксом, или борьбой?

Необязательно прибегать к ношению гипса,возможно его заменить на ортез на коленный сустав.Данная болезнь проходит о временем самостоятельно.

Здравствуйте, доктор.Меня зовут Ролан. Мне 13 лет. С июля мучаюсь с коленкой, на днях я все-таки рещился и пошел к травматологу, он все мне рассказал и назначил мне кальции и поставил гипс на две недели..Ношу гипс, мне сказали забыть про занятия спортом на 2-3 месяца. Пройдет ли это? Я хочу стать летчиком, смогу лия пройти комиссию с этой шишкой?(правая нога)? Заранее благодарен.
Конечно занимайтесь спортом, успехов в реализации мечты.

Можно,если не возникнут осложнения данного заболевания.Обычно данная патология самостоятельно проходит к 18-23 годам.

Читаю ваши комменты и улыбаюсь. Какие вы наивные)) и я такой была.
Диагностировали Шляттера не помню когда (хоть и редко, но у девушек тоже есть эта бяка), но где-то в средние классы уже ходила. Лечили и физ.нагрузки ограничивали, но ничего. Из симптомов - это боли (когда больше, когда меньше). Сейчас мне 28. Косточка явно выражена (но я против оперативного вмешательства в принципе, т.к. гарантий никаких, кроме визуального эффекта). И БОЛИ остались. К легкой боли (которая редко уходит) я привыкла и почти не замечаю. Но иногда (особенно на смену погоды, на фазы луны и когда организм в принципе ослаблен другой болезнью) не могу ни уснуть, ни сидеть, ни ходить - колени просто мешают)))) Иногда ходьба помогает - отвлекает.
Так что, ребятки, это с вами уже на всю жизнь. У каждого в своей степени. Возможно дорога в большой спорт вам и закрыта, но для своего удовольствия не отказывайтесь от спорта (разве что врач категорически вам запрещает). Просто прислушайтесь к своему организму, что ему нужно и с чем он может справиться.
Вот такое вот слово поддержки получилось))

В целом правильное мнение, с этим надо жить ставить целью жизни лечение шлаттера не нужно, но к врачу обращайтесь. Есть злокачественные формы болезни. Тут серьезное лечение требуется.

напешите пожалуста кто небут как излечит или что делат ато все с вопросами. конечно успокаивают проидёт когда кости закончат рости дествительно если мальчику 12 лет то до 25 лет чтоли.?

Добрый день, сыну 12 лет , футболом занимается с 6 лет. 24.02.14г.утром не смог стать на правую ногу. Немножко под коленкой как припухлость. Д-з: Осгуд шлаттера. (Сделали самостоятельно рентген). Т.к врач сказал что не видит надобности в рентген снимке и так видно что правосторонний гонит. Пришлось доказывать что неверный диагноз. Назначил структум или Артрон Хондроксид, фонофорез с фастом гелем, магнит. Массаж и лфк. ещё делаю на ночь озокерит на 40 мин.О тренировках ни слова. На вашем форуме поняла что надо прекратить тренировки на время острой боли. В данный момент острой боли нет, немножко прихрамывает . Полный покой ,не тренируемся.живем в провинции.травматолог один. Доверять такому врачу не могу. Напишите пожалуйста можно принимать артрон хондроксид нам 12 лет.. и когда можно приступить к тренировкам . На снимке отросток маленький. Врач сказал что уже начался процесс восстановления. Спасибо !

Назад
Сверху