Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...

Добрый день, сыну 12 лет , футболом занимается с 6 лет. 24.02.14г.утром не смог стать на правую ногу. Немножко под коленкой как припухлость. Д-з: Осгуд шлаттера. (Сделали самостоятельно рентген). Т.к врач сказал что не видит надобности в рентген снимке и так видно что правосторонний гонит. Пришлось доказывать что неверный диагноз. Назначил структум или Артрон Хондроксид, фонофорез с фастом гелем, магнит. Массаж и лфк. ещё делаю на ночь озокерит на 40 мин.О тренировках ни слова. На вашем форуме поняла что надо прекратить тренировки на время острой боли. В данный момент острой боли нет, немножко прихрамывает . Полный покой ,не тренируемся.живем в провинции.травматолог один. Доверять такому врачу не могу. Напишите пожалуйста можно принимать артрон хондроксид нам 12 лет.. и когда можно приступить к тренировкам . На снимке отросток маленький. Врач сказал что уже начался процесс восстановления. Спасибо !

Никто вам заочно, на основе "куцей" информации не ответит. Бывает очно разобраться трудно. Выбора нет слушайте своего врача, или ищите другого.

Необходимо видеть рентген.Без него что то посоветовать невозможно.лечения данной патологии так же необходим ортез на коленный сустав.

Здравствуйте меня зовут Павел мне 24 года в 18 лет поставили диагноз болезнь шлятера. Год назад стало болеть колено еле ходил обратился к хирург там подтвердилось что болезнь есть назначили лечение, после всех процедур все прошло но прошло пол года опять колено заболело щас еле хожу если возможность вылечить сустав один раз чем каждые полгода ходить на физиотерапию?

Здравствуйте)Вчера упала на катке и 2 день хромаю,решила пойти в травмпункт,сейчас сижу в нем и мне сказали,что у меня эта болезнь...Еще и коленки кривоваты из-за этого...Сказали никак не лечится,либо пройдет либо нет.Но на протяжении всей жизни когда буду падать может опять быть как сейчас сильно болеть,хотя не должно...Ничего толком не сказали на данный момент пить найз от боли и мазать кетоналом от ушиба.А осгут-шляттера лечить якобы нет смысла...Еще врач так радостно сказал:поздравляю у вас редкая болезнь,у девушек она очень редкая..Я сначала подумала он угорает,оказалось что нет(((

Лечение является симптоматическим,заключается в приеме НПВС и физиолечении.Обычно данная патология самостоятельно купируется к 20-23 годам.

Здраствуйте.Мне 14 лет уже как год болело под коленом и образовалась "шишка".В больнице ортопед сказал Болезнь Шляттера.Активно занимаюсь футболом уже 4 года.Не могу прикратить тренировки.Начал мазать Апизатроном и прилаживать аппарат Витафон.Что посоветуете и что нужно сделать?Заранее спасибо.

Здравствуйте! Мне 13 лет, семь лет хожу на ушу, раньше все было нормально, а теперь заболело колено.
Очень не хочу бросать тренировки, хорошие результаты, недавно обнаружилась болезнь Шляттера очень растроился.
Что посоветуете?

Продолжайте заниматься, обсудите с тренером снижение продолжительности тренировки, обратитесь в к врачу, к ортопеду.

Здравствуйте Василий Иванович! Мне 26 лет. Болел с 12 лет. Физические нагрузки не ограничивал. Остались шишки на обеих ногах. Во время нагрузок или даже когда стою жуткие боли. Хотел узнать более подробно о ударно-волновой терапии. Какой от нее эффект? Сколько раз необходимо пройти и через какой промежуток времени?

добрый день мне 12 лет мне поставили диагноз шляттера.4 месяцев назад я пошол к физиотерапевту сказали через 6 месяцев сама излечится но я очень хотел к своему виду спорта можно ли надеть бандаж на колена

Здравствуйте, можно узнать при диагнозе шляттера, нужно ли операционное вмешательство? Практикуются в медицине такие формы операций? Заранее спасибо,за ответ

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Мне 28 лет. Врач поставил диагноз Осгуда -Шляттера. Сказал, что прогрессирует болезнь с детства. Колено у меня болело много лет, но я этому не придавала значения, пока боль не стала сильней при ходьбе. Мне врач назначил электрофорес, мазь Ортофен диклофинак утром и гепориновая мазь вечером. Но мне не помогло, боль не утихла. На что врач сказал нужно оперировать, что лекарствами и физиотерапией не помочь. Можно ли излечить мою болезнь безоперационным путем? Помогите, пожалуйста! Заранее большое спасибо!

Всем привет. Началась у меня проблема с данной болезнью в 12 лет, сейчас мне уже 15, раньше я даже не мог нормально согнуть ногу,теперь есть прогресс, но всё равно большое ограничение в нагрузках не могу даже приседать. Занимаюсь футболом после тренировок ноги начинаю сильнее болеть потом через несколько дней снова становится лучше.Шишки тоже постепенно уменьшаются,лечение я проходил такие, как парафин, увч, электрофорез. Но что делать если не хочу бросать футбол и играть на ровне со всеми, можно ли, будут ли осложнения. Родители говорят нужно долечится, но я читал что это очень долго я и так пропускаю тренировки. Что делать???

Назад
Сверху