Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...

Бандаж только для тренировок, мазь хондроксид после тренировок

Тогда другой вопрос,немного нелепый возможно.

Если в течение рабочего дня мне приходится много ходить,то есть получается своеобразная "тренировка",нагрузка на ноги. Можно ли в этом случае использовать мазь в конце вечера,когда прихожу домой, скажем так, "после тренировки"? Будет ли от неё легче в этом случае,будет ли она полезна?

Ещё раз,спасибо!

Ходьба, стояние - это работа мышц подколенных сгибателей. Бугристость большеберцовой кости не нагружается как при беге и прыжках. Это другая нагрузка. Втирание мази в бугристость = это курсовое лечение назначается в течение 20 дней вне зависимости от тренировок.

Мне 13 лет,я занимаюсь футболом.Примерно полгода назад я ощутил боли,в области где-то чуть ниже колена.Я дальше тренировался, через боль, думал, что простой ушиб,пошёл к врачу,бесполезно,но затем ввёл признаки болезни, ну и оказалось, что это болезнь Осгуда Шляттера. Затем уже, когда обратился к врачу,это подтвердилось. Мне сказали пить больше молока,ряженки,кефира и т.д. , дабы получить больше кальция, я ходил на игры,тренировки (врач мне разрешил),но только с эластичным бинтом, болезнь эта была у меня на обеих ногах, но спустя месяцев два-три, на левой ноге прошло,а вот на правой до сих пор,возможно потому что щаче отдаю пасы и бью именно этой ногой,так ли это? Напишите пожалуйста,как вылечить эту болезнь, а то от футбола я не откажусь никак, лучше уж буду тренироваться через боль,чем сидеть дома, но всё же,напишите лечение, но в состав которого не входит прекращение игры в футбол.

Просто замечательно, не надо сидеть дома. Кефир полезен, эластичный бинт надо заменить на бандаж (который не растягивается) для болезни шлаттера. 2 раза в год посещайте кабинет физиолечения, втирайте мазь хондроксид (жабий камень).

здравствуйте . У меня эта болезнь под коленями с 14 лет, сейчас мне 27 ,занимаюсь бодибилдингом. Колени не болели и я забыл о них .Ушиб колено в месте болезни об металлический штырь ,на днях, теперь еле хожу ,не говоря уже о физических нагрузках на ноги .Скажите пройдет ли боль сама или стоит принимать какието меры?

Это только при очной консультации. По интернету мы это не решим.

Здравствуйте меня зовут Женя!На тренировке по футболу я сильно ушиб колено, затем когда обычный ушиб должен был пройти я не мог нормально ходить — я хромал, нога просто ныла.
Для меня футбол это всё, поэтому я обратился у травмотологу, я рассказал ему про боль и показал колено. Он же увидев его сказал чтоб я больше ничего не говорил. Он сказал что моя с ним встреча не значит для меня ничего хорошего. Я слегка перепугался, скоро пойду на рентген, надеюсь что подозрения не оправдаются, поскольку я стройного телосложения и кости у меня иногда видны из под кожи, если это правда то подсаажите как лечить её не приченяя боль и побыстрее — тренировки я пропускать не хочу(((

Не хочу никого расстраивать, но эта болезнь может длиться до 21 года, а то и выше(в зависимости от того когда прекратится рост). Мне 15 лет и я уже 3-ий год переношу эту болезнь. Не переживайте, к этому привыкаешь. Хочу заметить, что со временем боль становится не такой сильной, но главное не травмировать эту часть. Не пытайтесь принимать таблетки с кальцием или колоть уколы, всё это пустая трата времени. Так можно только камни в почках заработать, ну или избыток кальция. Я не хочу показаться слишком самонадеянным школьником, который думает, что всё знает. Просто я обследовался у многих опытных врачей, много читал и совмещал со своим личным опытом. Как я понял к болезни Шляттера имеет отношение наследственность. Возможно кто-то из ваших предков болел этой болезнью, но это не столь важно... Важно то, что ваша кость просто не принимает кальций, он там не формируется. И это никак не изменить. Противные случаи я уже называл.
Так что не переживайте вы не одни такие, всё пройдёт само собой. И да, против электрофореза я ничего не имею.

Не хочу никого расстраивать, но эта болезнь может длиться до 21 года, а то и выше(в зависимости от того когда прекратится рост). Мне 15 лет и я уже 3-ий год переношу эту болезнь. Не переживайте, к этому привыкаешь. Хочу заметить, что со временем боль становится не такой сильной, но главное не травмировать эту часть. Не пытайтесь принимать таблетки с кальцием или колоть уколы, всё это пустая трата времени. Так можно только камни в почках заработать, ну или избыток кальция. Я не хочу показаться слишком самонадеянным школьником, который думает, что всё знает. Просто я обследовался у многих опытных врачей, много читал и совмещал со своим личным опытом. Как я понял к болезни Шляттера имеет отношение наследственность. Возможно кто-то из ваших предков болел этой болезнью, но это не столь важно... Важно то, что ваша кость просто не принимает кальций, он там не формируется. И это никак не изменить. Противные случаи я уже называл.
Так что не переживайте вы не одни такие, всё пройдёт само собой. И да, против электрофореза я ничего не имею.

Все правильно, не переживайте. Привыкать не надо, лечить нужно, но без фанатизма.

Здравствуйте у меня это болезнь я профессинально занимаюсь футболом и мне нельзя без тренировок иначе потеряю форму,коленка не болит да и вообще не беспокоит, но как сказал доктор если уже фрагментация поэтому нельзя играть так почему если нет боли то нужно год а то и 2 не заниматься спортом

Запрет занятий спортом - редкая ситуация, почему так сказал доктор, не знаю, это видеть надо.

Здравствуйте, доктор. У моего сына в 13 лет обнаружилась болезнь Осгута-Шляттера. Хирург в течение 5 лет освобождал от физкультуры и нагрузок, назначал физиолечение. К момнту призыва болезнь прошла. Но сын не готов к службе в армии, у него теперь ожирение 2-степени. Что нибудь можете посоветовать?

Здравствуйте!
Меня зовут Иван и мне 16 лет. В 12 лет начал заниматься волейболом. Все хорошо было, но прошлой зимой начались боли в коленях. Сначала не обратил внимание на это, но где-то в июле прошлого года решил сходить в больницу и мне поставили этот диагноз, причем на оба колена, и сказали, что до 23 или раньше (когда темп роста костей прекратится) мне нельзя заниматься физкультурой. Сначала сказали, чтоб на прогревания ходил, но ничего не вышло. Вопрос в том, почему когда я не занимаюсь у меня они болят, а когда занимаюсь все нормально? К чему это? И что мне делать?

Назад
Сверху