Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...

мне 15 лет. болят две ноги, и шишки тоже на двух ногах. я была у ортопеда, и физиотерапевта. сейчас заканчиваю физиолечение и пью кальций

сначала хотели сделать рентген-снимки, а потом когда точно установился диагноз, сказали-это не обязательно. Не могу сказать, что улучшения такие уж прям хорошие, но они есть, хоть и не большие, по крайней мере, раньше я даже хромала, вроде как нет,

Здравствуйте! Мне 50 лет, шляттера заработала еще в 13 лет (спортивная гимнастика). Операцию хотели делать еще тогда (меня готовили на Олимпиаду-80), но родители не дали "добро". Осенние обострения были всегда, но в этом году - ужас!!! Я не могу спускаться по ступенькам, адская боль... Старушки лучше бегают!!! Электрофорес, мази не помогают...., что делать? Неужели операцию?

Это видеть надо, по вашему рассказу диагноз не ясен... Нужна очная консультация

Мне 13 лет! У меня тоже эта болезнь, она уже продолжается 7 месяцев, я сначала снизил нагрузки на 2 месяца ноги уже почти неболели, так еле еле, и я решил что все прошло и прыгнул сальто при резком отталкивание у меня произошла резкая боль жгучая, и как будто что то хруснуло в месте бугристости. Теперь когда ночь у меня ноги не болят, а как стоит попрыгать боль возвращается! А кстати ещё, я проходил лечение в течение месяца а ноги как болели так и остались. На левой ноге я ношу элостичный бинт, а на правой наколенник для фиксации! Что мне делать? Все таки снизить нагрузки?

Моей дочке 11 лет. Вид спорта волейбол. Боли без шишек уже год. Каких то травм вспомнить не можем,всегда в наколенниках, только если микро.Девочка очень рослая. По мрт и кт БОШ Я уже поняла что есть 2 мнения по исключению нагрузок. Наш ортопед рекомендует нагрузки по самочувствию Тренировки 6 раз в неделю по 2 часа. Он их не запрещает, но при этом выписал освобождение от физкультуры в школе, с комментарием что тоже по самочувствию. Встает вопрос-если он не прав и необходимо полное ограничение нагрузок чем это для нас чревато? Рекомендовал электрофорез с кальцием и внутрь его же.Начали делать.Даже бандаж для БОШ сказал не нужно.

Товарищи родители. Двигательный режим при болезни шлат. определяется при очной консультации ребенка, а не по интернету!

Уважаемый Василий Иванович, мне и интересно, чем опасна ошибка и какова перспектива в случае ошибки с двигательным режимом ,в очной постановке диагноза? ведь врачебная ошибка всегда имеет место быть и ее не надо исключать.

Уважаемый Василий Иванович, мне и интересно, чем опасна ошибка и какова перспектива в случае ошибки с двигательным режимом ,в очной постановке диагноза? ведь врачебная ошибка всегда имеет место быть и ее не надо исключать.
Необоснованное ограничение двигательной активности ребенка приведет к снижению функции мышц и , как следствие, к нарушению функции в данном случае коленного сустава, избыточная активность во время прогрессирования заболевания приведет к деформации зоны энтезиса и прогрессирования заболевания...

Здравствуйте,занимаюсь гандболом 5 лет. Тут болезнь О.Шляттера на оба колена. Тренер сказал,что на тренировки ходить надо,нагрузка будет снижена. Врач назначил лечение и разрешил всеже тренироваться ,если нагрузки на колени не будет. Спустя 2 недели я снова начала тренироваться в полную силу,и наверное из-за этого сейчас,когда уже спустя 4 месяца,как у меня эта болезнь-правое колено страшно ломит,даже просто ,когда ноги лежат.
Я не знаю ,что делать,подскажите. Ведь лечение уже прошло,что врач то может сказать.. А не тренироваться тоже нельзя

Заочно сказать не могу, это видеть надо. Приходите на прием..

Назад
Сверху