можно ли кормить ребенка растишкой 1 раз в день, если ему нет 3 лет...

производитель советует растишку
Производителю нужно заработать!
Поэтому он и "советует".
Для меня непонятна уже сама трактовка вопроса: Можно ли давать ребенку до 3-х лет то, что не советует сам производитель...

Даринка, я с вами согласна и не раз говорила в этой теме, что растишку дают после 3-х лет.
И сама начала давать ее после 3-х. :)

Растишку советуют детям с трех лет в основном из-за того, что там и сахар в составе и красная ягода, а у многих детей возникает диатес.Поэтому и не разрешают. Сама видела передачу, в которой конкретно и рассказывали про продукты детского питания.Мы готовим для дочки йогурт сами с мамой (ей 2 года), ест хорошо, а сынуля (ему 5 лет) покупаем растишку, к домашнему он не проникся как-то.Не знаю, но Данон крупный производитель, я доверяю ему

И лучше их закусывать Растишкой, чтобы для здоровья не только вред, но и польза была!

В 18 лет алкоголь можно по закону продавать... Но НУЖНО ли его употреблять?

Врачи и диетологи сейчас к сожалению все в одну дуду поют о вреде всего.Тогда и воздух,которым мы дышим,вреден по сути.Сталкивалась с проблемой,когда не ели молочные продукты,тогда да....и ногти у ребенка мягкие были и слоились сильно как на руках так и на ногах.Пришлось самой научиться готовить домашний йогурт и кефирчик,но ребенок не стал есть, не нравилось и все.Взрослые продукты в три года страшно было давать.Растишку попробовали с разрешения педиатра, нормально все было, ни аллергии ничего другого.А то, что конкуренты пилят- так почему им не пилить?!У Данона современное и технологичное оборудование,которое не каждая компания потянет, вот и злятся и негадуют ,грязью стараются полить

А смысл покупать магазинное, если проще простого сделать самому!
Ведь вы не будете спорить, что домашний творожок полезнее?
Да и зачем приучать к этим сырковым массам?
Лучше приучать с рождения ко вкусу натуральных продуктов.

Да я не спорю, что проще.Но не все дети едят домашнее.Я пробовала готовить домашний творожок еще когда ребенку было 7 месяцев, а он не ел его.Тогда приходилось Тёму или Агушу покупать.Вырос ребенок и не ест он кроме растишки другие молочные продукты.Хоть ты бейся об стену,не заставить.А если о натуральности- так по моему ее сейчас не найти в продуктах,ес ли только свою корову держать и жить в альпах.

Корова, коровой, а в свой творожок вы не положите консерванты, сухое молоко и искусственные добавки. А в домашний творожок можно добавить сахар, фрукты и перемолоть на блендере-по вкусу от "растишки" не отличишь.

Да я не спорю, что проще.Но не все дети едят домашнее.
Ну так самое время было задуматься, почему ваш ребенок выбрал магазинный творожок...
Производитель все делает, чтобы его продукция детям нравилась.
А в каком виде вы домашний творожок ребенку давали?

сколько консервантов содержится в растишке, но если ребенку не доказать, если ему не купить в магазине, где рядом другая мама, которая своему ребенку купила, это что значит? мама, ты меня не любишь? и не докажешь ведь, что из любви. Себя в детстве вспомните, как хотелось эту красительную жвачку, которая химией пахла за версту, хоть и ничего полезного, но хотелось ее жутко. так и сейчас, можно это желание перерасти, можно стать врагом у ребенка, но кто-нибудь обязательно его да угостит, бабушки, знакомые, друзья.

У меня железно срабатывает фраза: "Хорошо, купим как-нибудь потом". А знакомые в курсе, что мы отдаем предпочтение местным производителям с "маленьким" сроком годности.

Ну в растишке сухого молока и консервантов я не нашла.А в магазинном молоке не исключено,что есть много того,что на упаковке не написано.Сейчас в основном молоко 90% в магазинах порошковое.Какой тогда полезный домашний йогурт? Не могу понять.Поэтому полезный йогурт -это йогурт из молока, которая дает твоя корова.Все остальное такой же пользы,что и домашний и магазинный.А тешить себя только одной иллюзией ,что раз я сама приготовила дома-то полезно, а если магазинное- то вредное- глупо.

Интересно как вы искали в растишке сухое молоко и консерванты, наверное у вас дома специальное оборудование есть... А речь идет о домашнем молоке, либо о фермерском, никто и не предлагал делать домашний творожок из не домашнего молока. А если нет такой возможности, можно хотя бы уберечь ребенка от лишних консервантов, пока его организм растет и развивается. Но у каждого свой выбор.

Назад
Сверху