можно ли кормить ребенка растишкой 1 раз в день, если ему нет 3 лет...

мой малой раз в неделю ест.. хотя конечно стараемся давать домашнее, специально йогуртницу купили для этого, вроде бы есть нормально.

Ну в растишке сухого молока и консервантов я не нашла.А в магазинном молоке не исключено,что есть много того,что на упаковке не написано.
А у производителя рекламируемого вами творожка есть свое фермерское хозяйство и свои стада коров с тысячным поголовьем?
Они из своего молока делают творожки?
А я не знала...

Производитель все делает, чтобы его продукция детям нравилась.
Вы так говорите, будто производитель виноват в том, что делает так, чтобы продукция детям нравилась.
Если производитель делает вкусно и полезно, то чем он виноват? Молодец:)
Вот если бы он это делал с помощью химических добавок, то да. а так не вижу ничего плохого.

Кроме того, не пойму, зачем противопоставлять магазинные и домашние творожки и вообще продукцию? Можно давать и то, и другое, что есть в доме и что ребенку нравится.

Если производитель делает вкусно и полезно, то чем он виноват? Молодец:)
А что в этих творожках полезного?

Вот если бы он это делал с помощью химических добавок, то да. а так не вижу ничего плохого.
А за счет чего у этих творожков такой длительный срок годности?
Домашний будет столько хранится?

Можно давать и то, и другое, что есть в доме и что ребенку нравится.
Ребенку нужно давать не то, что нравится, а то что принесет ему пользу!
Именно вы с младенчества формируете его вкус!
Будете кормить здоровой и полезной пищей - будет здоровье у малыша крепче!

Ребенку нужно давать не то, что нравится, а то что принесет ему пользу!
А если это совместить? По-моему, идеальное положение, когда ребенку нравится полезное. Тогда ребенок ест с удовольствием.
А что в этих творожках полезного?
Полезные бактерии, кальций, витамин Д…все то, чем полезен творог, и еще немного дополнительной пользы.
А за счет чего у этих творожков такой длительный срок годности?
Домашний будет столько хранится?
Домашний не будет, ведь в процессе приготовления мы не можем обеспечить стерильность.
Срок хранения не такой уж и длительный, 1 месяц – это нормальный срок хранения живого йогурта. Вот те йогурты, у которых срок 3 - 6 месяцев, год - это неживые йогурты, терминизированные.

За месяц там все бактерии дохлые!
У нас где-то есть тема про йогурты, там видео есть!
А по-поводу витамина Д, то он же там искусственный!
Что вам мешает на солнышко ребенка выводить, когда оно на небе появляется?

А если это совместить? П
А смысл в таком совмещении?
Если вы бы не давали эти продукты, то ребенок бы прекрасно обходился и без них.
А вы действительно верите в полезность магазинных творожников?

У нас где-то есть тема про йогурты, там видео есть!
А по-поводу витамина Д, то он же там искусственный!
Что вам мешает на солнышко ребенка выводить, когда оно на небе появляется?

К тому же и не всем детям требуется витамин D дополнительно. А лучше солнышка и своего домашнего творожка нет ничего для малышей.

Не всем! Далеко не всем!
И если солнышка много не бывает зимой, то синтетический витамин Д может вред вместо пользы принести!

А смысл в таком совмещении?
Большой смысл:)
Вы почитайте, как мамы жалуются, что ребенка трудно накормить, дети капризничают, отталкивают и швыряют еду. Почему-то считается, что накормить ребенка - это процедура, которую надо выполнить несмотря ни на что. Но если сделать эту процедуру приятной и вкусной, то всем будет легче.
Давать то, что ребенку вкусно и нравится, на мой взгляд, лучше, чем кормить с мультиками и прыжками вокруг.
Я не говорю, что кормить только шоколадом и чипсами. Но из возможного стараюсь выбрать то, что ребенку более вкусно.
Бактерии не дохлые:D Там применяются специальные бактерии, которые могут жить без кислорода. Поэтому, когда баночку открывают, она скоро портится, кислород для них яд.

ребенка трудно накормить, дети капризничают, отталкивают и швыряют еду
А зачем кормить детей, если они не хотят кушать?
Зачем прыгать перед ними и включать мультики?
Вот такого никогда не понимала.

Бактерии не дохлые:D Там применяются специальные бактерии, которые могут жить без кислорода. Поэтому, когда баночку открывают, она скоро портится, кислород для них яд.
А это вы откуда информацию черпали?
Это информация от производителя или какую-то научную статью вы процитировали?

А зачем кормить детей, если они не хотят кушать?
Зачем прыгать перед ними и включать мультики?
Вот такого никогда не понимала.
Я с вами согласна, но ведь так очень многие делают.Я считаю, что лучше по возможности учитывать вкусы ребенка. Ведь и мы, взрослые, что-то едим, а что-то терпеть не можем.

А это вы откуда информацию черпали?
Это информация от производителя или какую-то научную статью вы процитировали?
Ни то, ни другое. Просто сама задавала себе все те вопросы, которые мы тут обсуждаем. :confused: И искала ответы.

Всем известно, что при производстве йогуртов используются лактобактерии.
Если открыть интернет, то можно найти много информации.
Основное – это то, что лактобактерии являются анаэробами, то есть могут жить и живут без кислорода. Поэтому, если обеспечить качественное производство, стерильность, отсутствие кислорода, то они прекрасно живут и не дохнут в закрытой баночке при низкой температуре (на коробочке написано хранить в холодильнике) и начинают гибнуть при открывании и доступе кислорода.

Читаю и забавно так выходит, что растишка- это зло, а все остальное, что мы едим и наши дети- натуральное.Нет конечно,далеко не так.До трех лет не давала такие продукты и сладости ребенку,считала, что нет в них необходимости.Сейчас и чупа-чупсы покупаем и растишку и киндеры.Все всегда в меру,одними этими продуктами не питается ребенок конечно, но то, что не вижу в них ничего плохого- факт.

Назад
Сверху