можно ли кормить ребенка растишкой 1 раз в день, если ему нет 3 лет...

Всем известно, что при производстве йогуртов используются лактобактерии.
Мне известно другое!

Какие бактерии должны быть в закваске для йогурта:

Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus gasseri
Lactobacillus casei subsp. rhamnosus
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium adolescentis
Bifidobacterium longum
Bifidobacterium infantis
Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus

А в вашем полезном творожке/йогурте только бактерии в зимней спячке, которые дохнут, как только вы баночку открываете?

Последнее редактирование:
Читаю и забавно так выходит, что растишка- это зло, а все остальное, что мы едим и наши дети- натуральное.

Не все натуральное, к сожалению!
Но почему бы к этому не стремиться?
Моё личное убеждение, что мама, которая любит ребенка и забоится о нем, будет думать и о его здоровье!

Вот скажите - чупа-чупсы с красителями и киндеры с гидрогенезированными жирами добавят здоровья малышу?

Вот скажите - чупа-чупсы с красителями и киндеры с гидрогенезированными жирами добавят здоровья малышу?

У нас категорически под запретом, как и чипсы, сухарики.

Я старшему давала, т.к. мало что тогда еще знала о конфетах, растишках и прочей ерунде.
С младшей все было по-другому!
Я стараюсь максимально сберечь её здоровье!

Мне известно другое!
Возможно, и так. Но лактобактерии и бифидобактерии анаэробные, то есть ход рассуждения не меняется. Про стрептококк не уверена, но думаю, что то же самое.
А в вашем полезном творожке/йогурте только бактерии в зимней спячке, которые дохнут, как только вы баночку открываете?
Не поняла вопроса. Я отвечала на слова Авроры о том, что за месяц все бактерии сдохнут. Отвечаю, что не сдохнут.
Состав растишки указан на баночке, фото состава тоже в теме было.

Не поняла вопроса. Я отвечала на слова Авроры о том, что за месяц все бактерии сдохнут. Отвечаю, что не сдохнут.
И там же вы писали, что по вашей версии на воздухе они дохнут...
Т.е. открыли баночку и сдохли все бактерии!
А вы их дохлыми скормили ребенку....
В чем смысл?

Но почему бы к этому не стремиться?
Моё личное убеждение, что мама, которая любит ребенка и забоится о нем, будет думать и о его здоровье!

Чупа-чупсы официально прошли исследования, в которых было доказано,что самая безопасная карамель для детей.Красители в них,как вы говорите-меж прочим натуральные,пищевые.Киндеры ребенок в основном любит из-за игрушек, иногда поест с чаем, но содержимое для него на первом месте,т.е. игрушка.И здоровья возможно не добавят, но и не убавят,т.к. тот же воздух,которым дишим мы сейчас куда губительней для ребенка, нежели эти самые продукты, если их с умом употреблять.А то,что под колпак ребенка не посадить- это факт.Пойдет в школу и будет со сверстниками есть тот же доширак или ролтон в сухом виде и не отберете у него вы это.

На примере своей сестры просто все это видела наблюдаю по сей день.Все что было в их семье под запретом- теперь для ребенка не является тем самым запретом.В их доме как раз никогда не было ни конфет, ни растишек, ни чипсов.Растили в какой-то продуктовой изоляции.Пошел в школу ребенок и понеслось.Сверстники едят все то,чего он раньше не пробовал и ему хочется.Так же стали угощать,позже сам стал покупать то,чего ему хотелось.Один раз так вообще сидели и грызли на улице сухой ролтон,я так вообще в шоке была.И к чему все эти запреты были?Мы покупали и покупаем все,чтобы дать попробовать и не держать в изоляции ребенка, просто он сам в основном делает выбор в пользу того,что полезней и меня это радует.

И там же вы писали, что по вашей версии на воздухе они дохнут...
Т.е. открыли баночку и сдохли все бактерии!
А вы их дохлыми скормили ребенку....
В чем смысл?
У меня такое впечатление, что я отвечаю за поведение всех бактерий:confused:
Наверно, не дохнут, я ошиблась, ведь я же не биолог. :confused: Может, они дохнут через какое-то время, ведь не зря на баночке написан срок хранения. Может, вообще не дохнут. В общем, не знаю

Я точно знаю, что анаэробные бактерии внутри коробки за месяц не сдохнут. А что с ними потом будет...потом йогурт съедается и бактерии внутрь организма попадают:D

Чупа-чупсы официально прошли исследования, в которых было доказано,что самая безопасная карамель для детей.Красители в них,как вы говорите-меж прочим натуральные,пищевые.
Натуральные красители - это сок свеклы к примеру!
Назовите, пожалуйста, какие натуральные красители и ароматизаторы находятся в Чупа-Чупсе?

Чупа-Чупсы - НЕ безопасная карамель, она просто безопаснее других, которые еще хуже...

На примере своей сестры просто все это видела наблюдаю по сей день.Все что было в их семье под запретом- теперь для ребенка не является тем самым запретом.
У меня тоже есть пример - МОИ взрослые дети!
Я не просто НЕ давала им гадости, я объясняла, почему я это делаю.
Я учила их не идти за толпой, которая жрёт все, что видит и гадит, где придется!
Я учила их жить и поступать правильно!
Сейчас они сами уже выбирают, что им есть - и гадостей, перечисленных вами вами выше, в их рационе нет!

Наверно, не дохнут, я ошиблась, ведь я же не биолог. :confused:
А что с ними потом будет...потом йогурт съедается и бактерии внутрь организма попадают:D

Т.е. даю ребенку то... не знаю что?

Последнее редактирование:
Каждый вправе выбирать чем кормить свое дитя. Только в будущем сможет ли это дитя дать здоровое потомство и прожить долгую счастливую жизнь?

А самое главное, что ведь есть из чего выбирать!
Я тоже покупала Киндеры, но ради игрушки!
"Скорлупку" мы просто не ели и ребенок совершенно от этого не страдал.

Т.е. даю ребенку то... не знаю что?
То есть вы можете подробно с точки зрения всех биологических процессов объяснить, что вы даете ребенку, как ведут себя бактерии, витамины и прочие полезные и вредные вещества?
Я имела в виду только то, что не могу научно объяснить, что и почему происходит с бактериями.
Но попробую в выходные почитать про них.
К сожалению, по биологии пользуюсь в основном интернетом, так как не специалист:(

Не совсем к месту, но вспомнила анекдот:
Мама ты зачем кипятишь воду?
- Чтобы умерли микробы.
- Ты что, хочешь чтобы я пила чай с дохлыми микробами?)))
:super:

То есть вы можете подробно с точки зрения всех биологических процессов объяснить, что вы даете ребенку
А зачем?
Если я делаю кефир сама, к примеру, то точно знаю, что там никакой гадости нет.
Разве что молоко не качественное, но оно точно такое же и в вашей растишке...
Зато все остальное точно свежее и живое, что и нужно живому здоровому организму!

Назад
Сверху