можно ли кормить ребенка растишкой 1 раз в день, если ему нет 3 лет...

Я думаю что ничего страшного от Растишки не будет. Почему бы не давать если ребенку нравится :)

Всем понятно, зачем нужен витамин Д! Вас не о том совсем спросили!
Зачем ежедневно есть химический витамин Д, который добавили в детский продукт?
А что такое "химический" витамин? Он либо есть, либо его нет. В растишке он есть.
На улице мы бываем, но вот на солнышке - не всегда. Маловато у нас сейчас солнышка, увы.

А что такое "химический" витамин? Он либо есть, либо его нет. В растишке он есть.
На улице мы бываем, но вот на солнышке - не всегда. Маловато у нас сейчас солнышка, увы.

Могу предположить, что вы живете на Севере, там действительно дефицит солнышка, но витамины в любом случае должен назначать врач, дабы не было передозировки.

Согласна, что, проживающим в северных широтах нужен витамин Д, но опять же не обязательно его в детством творожке искать. Есть масса продуктов, где он содержится в НАТУРАЛЬНОМ виде - творог, сыр, масло, рыба и т.д.

витамины в любом случае должен назначать врач, дабы не было передозировки.
Аптечные витамины. А растишка – это еда. Вы же не берете рецепт на мандарины, яблоки, сыр или капусту. После растишки не может быть передозировки, там не так много витаминов, там не лечебная доза.
Согласна, что, проживающим в северных широтах нужен витамин Д, но опять же не обязательно его в детством творожке искать. Есть масса продуктов, где он содержится в НАТУРАЛЬНОМ виде - творог, сыр, масло, рыба и т.д.
Никто не говорит, что обязательно. Растишка – это не обязательный продукт, можно давать, можно не давать. Но почему нельзя давать – непонятно. И никто не говорит, что надо кормить только растишкой, питание должно быть разнообразное.

Ужас! Эта Мивина же в желудке разбухать начнет...
Интересно, знают ли родители о таком "правильном питании" их детишек?

Могу предположить, что вы живете на Севере, там действительно дефицит солнышка, но витамины в любом случае должен назначать врач, дабы не было передозировки.
Дефицит солнца вполне официально существует например, в Нидерландах.
А избыток солнца никак не мешает африканским детям болеть рахитом.
То есть - можно к растишке можно относиться как угодно, но отрицать, что там находятся полезные для здоровья ингредиенты - нельзя.

А избыток солнца никак не мешает африканским детям болеть рахитом.
Я не буду с вами спорить, т.к. это бесполезно, как мне кажется, но вот по первому же запросу об африканских детях, болеющих разхитом, выпадает следующая информация:

Дикие животные рахитом не болеют, и он очень редко встречается среди народов, ведущих примитивный образ жизни. Рахит почти неизвестен в Африке и мало распространен в Китае и Японии. Его нет в арктических и тропических зонах и почти нет там, где в пище обычно содержится рыбий жир, например в Гренландии, Исландии, Норвегии и Дании, или в районах с изобилием солнечного света, например в южной Италии, Греции и Турции.

Ни в коем случае! Иначе к десяти годам он вырастет до 27 метров (примерно девятиэтажный дом) и сам вас всех съест.

Ничего вредного в растишке не заметила.В составе ничего не известного нет,все натуральное.Что плохого в растишке,не пойму.Едим по утрам стаканчик растишки или перед сном

Назад
Сверху