можно ли любить двоих мужчин одновременно

• Автор темы Автор темы anna_r
согласен. но, как говорится, худой мир лучше доброй ссоры.

попробуйте сходить к психологу, возможно, к детскому. И, еще раз повторюсь, не тяните. Лучше не будет. Поверьте горькому опыту.

я недавно оказалась тоже в такой ситуации. правда, я давно разведена, у меня дети. мои мужчины достойные люди. но я решила со всеми построить платонические отношения, потому что не могу преступить через нечто глубинное, архаичное, чрезмерно совестливое. это очень тяжелая ситуация. ведь я еще молода, мне хочется физической близости, и она естественна когда любишь. меня сильно сдерживает одна мысль: я причиню боль любимым, если они узнают друг о друге. поэтому я стараюсь максимально сдерживать свое естесивенное сексуальное желание ради стабильности и спокойствия, и ради, наверное, высшей морали? не знаю на долго ли меня хватит.

не знаю на долго ли меня хватит.
По моему, вам не стоит отказываться от удовольствия...Один вопрос, надолго ли хватит вас, а другой - надолго ли хватит ваших мужчин? Как долго их будут устраивать платонические отношения? Подумайте об этом.

меня сильно сдерживает одна мысль: я причиню боль любимым, если они узнают друг о друге
А если узнают - то поверят, что с другим мужчиной у вас только платонические отношения? Сомнительно.
К тому же юридически и морально вы-свободная женщина, вольны делать что захотите.

Еххх, мне бы ваши проблемы...Я бы с удовольствием полюбила еще одного мужчину:D, даже еще двух:)))
Ато уже года три влюблена в человека, который хоть,наверное и любит, но нет ни малейшей надежды, что мы будем когда-то вместе.
Есть вроде ухажоры, но вообще не могу смотретьна других мужчин иначе чем на собеседников или друзей:confused:

Наверное можно.кошмар!у самой в голове кавардак.почти 7 лет назад одна встреча перевернула мне жизнь.как только его увидела аж дыхание перехватило. и за секунду уже поняла что вот за этого человека я готова выйти замуж хоть сейчас и пойти за ним куда угодно. он старше.мне едва 19 ему 26.как он красив!умен..я была на высоких каблуках,вобще мы одного роста,но так я была значительно его выше. рост всегда был для меня преградой.я 175 см а мужчины однако мельчают) а тут мне было совершено наплевать. у нас общие родственники и встреча нужна была для организации общего праздника.
увиделись, когда закончили все дела мы прогулялись,говорили. после этой встречи,которая длилась пару часов,я разорвала отношения длившиеся почти два года,где говорилось уже и о свадьбе.
я просто потеряла голову,такое сумасшедшее ощущение эйфории. сначала я не хотела и не надеялась на отношения,но после первой встречи пошли и другие. и вроде все хорошо, но так и не сложилось..причин было множество.у него другая женщина, я молода и импульсивна. не подумайте он не морочил мне голову,не дошло даже до поцелуя,были лишь разговоры,прогулки,рассказы всякие,взгляды. еще одна причина - его болезнь. так как есть общие родные,наши отношения обсасывали как могли и смаковали каждую мелочь.мы то виделись то нет,я звонила он сбрасывал,потом извинялся.буквально за ним бегала. ему казалось я слишком молода..в какой-то день я поняла,что больше не могу биться в закрытую дверь,наконец гордость подала признаки жизни. поняла,что мы можем быть вместе и возможно будем,но если лишь моими усилиями,зачем это мне? ведь так хочется чтоб тебя любили,ценили, уважали,обожали!и мне представилась ситуация,что мы женаты и в какой-то ссоре он говорит:"Ты же сама этого хотела,сама начала" и я отступила. Пришла в его обеденный перерыв и в последний раз поговорила о нас. и все.
я не жалею о том что было.мне просто порой кажется что все могло бы быть иначе.
у меня появился человек за которого я вышла замуж.он был и во время этих неопределенностей с мужчиной которого я любила.мы были друзьями.он всегда был рядом, знал ситуацию. мне всегда казалось,что я ему нравлюсь,но однажды он удивил меня признанием в любви и предложением,ведь он знал что откажу,зачем делать..со временем я к нему приросла,с ним хорошо,тепло и уютно,как дома.где я не была,если он рядом - я дома.он удивительный человек и заслуживает на то чтоб его обожали,любили и ценили.он красив,умен и обожал меня. он казалось залечил мои раны и я его полюбила.
за пол года до свадьбы на общем семейном празднике произошла опять встреча.я с женихом,а он с подругой. неловкие приветы,я старалась не смотреть на него,и боялась остаться наедине,а он наоборот. у меня все наладилось и я дорожила всем что у меня было.боялась что жених увидит мое волнение или приревнует.наши пары еще умудрились посадить рядом...к счастью вечер закончился.
на следующий день он позвонил!это вобще редчайшее событие,обычно звонила я.какой-то глупый повод.его волновало остались ли мы ночевать на праздновании (праздновали в коттеджах у озера. так перекинулись парой слов. вобще мы пару раз в году созванивались,8 марта и дни рождения,смс на новый год и рождество.
я обручена,а у него есть любимая женщина. у всех все хорошо. через пару недель он опять позвонил и захотел увидеться во время моего обеденного перерыва.мы гуляли и он начал говорить то что я когда-то так хотела услышать, оказывается он понял что я самый близкий ему человек,люди приходят и уходят у него из жизни,а я всегда ему близка,может мне все рассказать...сделав вид что не понимаю о чем он я сказала что выхожу замуж.не дала ему договорить.он расстался с той девушкой.в какой-то степени я немного жалею что так его прервала. испугалась,друг он опять вскружит мне голову. у меня ж все хорошо, не хотела причинить боль жениху. испугалась что разрушу то счастье которое так лелеяла..о ужас!
я очень люблю своего мужа!он мое сокровище,любящий,добрый и замечательный человек!у нас с ним дочь.и все хорошо!
но не проходит и дня без мысли о том человеке,ни дня. порой кажется что я схожу с ума.возможно любить двоих? это просто сумасшествие. муж моряк и сложнее когда он далеко.когда он рядом - все замечательно.
возможно это лишь плод моего воображения,но чувства к тому мужчине мучают меня уже много лет.я не хочу его любить,я не могу..
извиняюсь за длинную историю,накипело..боюсь кому либо говорить и это меня разрушает изнутри

У тебя к одному из них привязанность. Скорее всего к мужу. Привязанность - это не любовь

мы в ответе за тех, кого приручили. читали "маленько принца"?
семья-это самое дорогое и ценное,что у нас есть.всё остальное-вздор.
не заморачивайся.терпи.забывай.
но семью люби.она главнее всяких сердечных дел личных.
это тоже саме,что изменить самой себе.

Я Вас прекрасно понимаю. У меня такая ситуация происходит в данное время- я живу с человеком от которого ребенок уже 3 года, а люблю его лучшего друга(он крестный отец моей дочери) и не знаю, что с собой поделать. Сначала думала, что ето просто влечение, страсть, желание его, но идет время, а у меня и 1 дня, 1 часа не проходит, чтобы я о нем не думала. Я очень хочу его забыть, перестать любить но никак не могу. Только у меня начинает ето получаться, он дает о себе знать. Что самое страшное для меня - сколько бы чувств не было на сердце за всю жизнь, самое важное то- которое оставляет след и Миша - друг, единственный человек который ето сделал. Я для себя понимаю, что я никогда и никого не любила......

в некоторой степени вы правы, но самое сильное чувство на земле - любовь, когда перехватывает дыхание, сердце выскакивает и ты не можеш с собой ничего поделать, а жить ради ребенка я считаю не стоит, можно и по отдельности растить и любить

Люди,вы поймите я не хочу жить с двумя мужчинами, я хочу сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.Чтобы потом ни на секунду о нем не пожалеть.
Хм. А кто Вам с этим может помочь? Да и поймите, нет понятия "правильный выбор". Ведь ситуация жизни все время меняется. Вы можете сделать выбор в пользу мужа и ситуация будет складываться таким образом, что Вы будете укрепляться в сделанном выборе и никогда в будущем о нем не пожалеете. А можете сделать этот выбор и спустя год-два случится что-то такое, что заставит Вас пожалеть о сделанном выборе. Это - жизнь. просто приходится делать выбор и жить со своим выбором. Вот и все.

у меня есть парень которого я очень люблю мы должны скоро поженится и есть знакомый к которому меня безумно тянет на фезическом уровне спросите ли вы меня изменяла ли я парню нет и не хочу но то что происходит со мной сьедает меня изнутри что мне делать я не знаю

Люблю своего мужа, с которым мы уже 9 лет. И безумно люблю другого мужчину , с ним уже год.Не представляю жизни без кого-то из них.Прошу откликнитесь кто был в подобной ситуации.Или просто выскажитесь по этому вопросу.Заранее благодарна.
В такой ситуации по итогу скорее всего окажется, что любви не было ни к кому из них.

Назад
Сверху