Можно ли "отключить" чувства по своему желанию?

• Автор темы Автор темы Ketty
Пробовали.Получалось.

Правда,не очень успешно.

Или плохо пробовали.

Пробовали. Получалось.

Не советую. До сих пор не могу обратно включить.

Да я-то как раз и не умею. На дам смотрю и поражаюсь - как ловко выходит. Но, наверно, и не было ничего серьезного, раз такая быстрая отключка?

Пробовала. Не получалось. Со стороны, наверное, не было ничего серьезного, а у меня внутри... В ближайшее время отключка не предвидется.

С чего это вы взяли, что отключка была быстрая?

И что с первого раза?

Объясняю популярно: познакомилась с парнем, сказала себе, что влюбляться в него не буду (т.к. разница в возрасте да и ваще, все эти встречи-расставания... трата душевных сил... никакого смысле, ей богу... НИКАКОГО смысла, тем более, что разница с ним большая была). Так вот, не успела я себе это сказать, как втрескалась по уши. Все было бы хорошо и умерли бы мы в один день... Да только, похоже, в этом мире на одного хорошего парня 10 ублюдков. Парня убили.

И как вы думаете, хочу ли я сейчас испытывать хоть какие-то чувства? Любовь? Зачем она? Она придет и уйдет. Оставит боль за собой. Ненавитсь? Она мне тоже ничего не дает...

Вот так вот...

Скажу Вам так: на этом свете есть 2 типа людей. Одни умеют любить.

Другие умеют сделать так, чтобы их любили. Бывают и смешанные виды,

но это вымирающие субстанции.

Плохо, когда желания одних не соовподают с потребностями других.

В любом случае выигрывают вторые. Они гораздо проще умеют переключаться с объекта на объект.

Пробовал. Получилось.

Не могу сказать, что это было легко и приятно. Просто возникла такая необходимость и появилось устойчивое желание это сделать. Выключил. Как лампочку.

Пробую. Пока не получилось. Думаю для отключки нужна ясность в том, что произошло. И эту ясность должен внести другой человек. Когда получила ответы на свои вопросы, сразу полегчало. Теперь знаю с кем и с чем имела дело. Страшно питать иллюзии и любовь - одна из них.

Пробовала. Вывод такой: можно сделать вид, что получилось. Но она, зараза, пока сама не перегорит, не погаснет.

Пробовал. Получилось.

Не могу сказать, что это было легко и приятно. Просто возникла такая необходимость и появилось устойчивое желание это сделать. Выключил. Как лампочку.

Поделись опытом

Поделись опытом

Попробую, хотя не знаю, насколько он подойдет в другой ситуации.

Назначил себе дату (в моем случае это был мой ДР). И сказал себе - если ничего не изменится с ее стороны по эту дату включительно, то я я просто выбрасываю ее из своей головы. До моего ДР оставалось около полутора месяцев. Наступил ДР, ничего не изменилось и наутро я встал с четким осознанием того, что ТОЙ любви к ней я уже не ощущаю.

Что-то сломалось во мне в эту ночь. Интересно, что с ее стороны отношения изменились в лучшую сторону буквально через неделю-две. А вот мои чувства уже не реанимировались. Боль постепенно ушла и через пару месяцев я чувствовал себя совершенно спокойно. Вс

Справка: Отношения наши длились к тому времени более трех лет и любил я ее так как никого и никогда больше. Был момент когда я знал, что могу шагнуть с 8-го этажа. (это к тому, чтобы ни у кого не возникло сомнений, "а была ли это любовь?")

Пробовала. Получилось. Ну тяжело конечно было, особенно когда виделись и он весь такой ко мне - мол, люблю и жить без тебя не могу. А я скрипя зубами ухожу. Тогда было очень больно.

Зато теперь радуюсь что тогда смогла себя перебороть. Не тот это человек, и ничего хорошего у нас с ним бы не вышло, хоть и любовь была взаимная и сильная.

Оказывается очень полезно иногда позволить разуму решать а не сердцу...

Выключил. Как лампочку.

Не выключил ты любовь, как лампочку.

Просто к тому времени перегорело все.

Боль, она же тоже приделы знает.

По заказу такие дела не деаются.

Был момент когда я знал, что могу шагнуть с 8-го этажа.

Простите меня, конечно, но это не есть доказательство(или проявление) любви...

Некоторые люди способны шагнуть и с этажа повыше ради первого встречного поперечного

Homo vulgaris, не что бы пробовала, у меня это непроизвольно получается. Как только любимый человек начинает причинять мне ощутимую боль (доставлять дискомфорт, реально мешающий жить), во мне срабатывает какой-то предохранительный механизм, и чувства отмирают сами собой. То есть, любимый перестает быть любимым, причем совершенно без волевых усилий с моей стороны.

Назад
Сверху