Можно ли заслужить любовь?

• Автор темы Автор темы morph
OOlga

Терпение и труд в отношениях необходимы, это факт.

Но ИМХО, они должны присутствовать у обеих сторон, а не так, что один "выслуживает" себе хорошее отношение, а второй оценивает, заслужил ли первый его или пока нет

Да, но если начальный расклад, что это надо одному (и очень надо - Любовь это), а второму пофигу?

Тогда и приходится НА НАЧАЛЬНОМ этапе потрудиться чуть больше

Но потом, согласна, расклад следует менять - обязательно!

Знаете, OOlga, честно говоря, я не верю в любовь с одной стороны.

Желание добиться привлекательного по каким-то параметрам объекта - да, желание доказать что-то себе - да, но не любовь это. Это может называть любовь только человек. иного не знавший либо с очень низкой самооценкой и отсюда деструктивно настроенный по отношению к самому себе.

И если начальный расклад, что это надо одному , то см.выше.

Любовные отношения это теплота прежде всего. И она не может быть только с одной стороны. Это уже по-другому называется.

Да. но в итоге то - получено ответное!

Или Вы не верите, что можно любить того. кто не любит Вас?

Почитайте - здесь в форуме дохрена таких, кого не любят.

> Да. но в итоге то - получено ответное! Или Вы не верите, что можно любить того. кто не любит Вас?

А что получено? То, что ВАС полюбили? А вы его?

Да. но в итоге то - получено ответное!

Это та самая ситуация, когда цель не оправдывает средства... ИМХО...

Вечное сознание того, что это не "искра Божия" и не "удар молнии", а значит - не твое... украла...

Это разъедает как ржавчина душу... и отношения...

Нет уж...

Сделать это достаточно леХко...

Но - зачем?

То что меня

А я - да черт знает Но в какие-то моменты ТОЧНО любила - а значит, и взаимность оже случилась

<Вечное сознание того, что это не "искра Божия" и не "удар молнии", а значит - не твое... украла...

Это разъедает как ржавчина душу... и отношения... >

Но ведь "удар молнии" - это ещё не любовь. согласитесь

Понятно, что не с полного нуля делается. И "удар" был - а як же Только для одного (в моём случае) это был ПРОСТО "удар молнии" то бишь просто классные интересные переживания, а для другой, меня то бишь - любовь (наверно)

Я с детства считала, что слова "подарок - если будешь себя вести хорошо" - омерзительны и обидны... специально начинала вести себя плохо...

Дар, подарок... они не за что-то...

А за что-то - зарплата...

Любовь - эфемерность и дар...

Она или случается или нет...

Любовью - только за любовь... но никак не за "хорошее поведение"...

Есть вещи, которые обесцениваются, если заслуживаются "потом и кровью"... на мою ИМХУ - любовь как раз из таких вещей...

<Любовью - только за любовь... но никак не за "хорошее поведение"... >

А чем отличается любовь, за которую любовью, от хорошего поведения?

> я - да черт знает Но в какие-то моменты ТОЧНО любила - а значит, и взаимность оже случилась

Не, тогда это не интересно.

Я тут недавно прочитал историю: девушка в парня влюбилась, а он в неё - нет. Она жутко расстроилась и решила его в себя влюбить. Влюбила. И поняла, что больше его не любит.

Хеппи энда не получилось.

Так что возвращаемся к начальной постановке вопроса: влюбить-то можно, но вот нафиг нужно??

Вобщем то,наверное,дело здесь в том,что любовь это двухсторонний процесс и когда один влюбляется в другого,другой тоже участвует,может быть,влюбляясь,а может быть,просто способствуя развитию чувств другого вольно или невольно,например,просто кокетничая.Так вот если с одной стороны имеется влюблённость,а с другой стороны интерес,то интерес вполне может перейти во влюблённость,а может и не перейти. Зависит как от участников игры,так и от всяких обстоятельств.Опять же,это пока ещё не любовь Но может перерасти в любовь в процессе всё большего и большего влюбления

Если же изначально один любит,а другой нет,то есть ,если с одной стороны процесс шёл не останавливаясь,но это не простимулировало другого,то шансов,на мой взгляд,нет.Вот в этом случае ,хоть убейся,а счастливого конца ,в смысле оба любят друг друга примерно одинаково,вряд ли можно достичь.

А я вот сейчас пытаюсь понять, можно ли "заслужить любовь заново". Т.е. когда двое любили друг друга, а потом один остыл, можно ли снова вернуть его чувства?

"Кому из вас удавалось влюбить в себя человека? Когда изначально отношение к вам с было спокойно-равнодушное, а кончалось все признаниями в любви, предложением руки и сердца и прочими проявлениями безумной страсти? "

Мне. И не однажды.

Это не сложно.

Не надо покупать, зарабатывать, заслуживать - это у меня никогда не срабатывало. Надо быть стервой, тогда все будет ОК. Мне вообще кажется, что люди не могут оценить усилия другого так высоко, как свои собственные.

Заканчивалось это всегда ничем, поскольку я не могу намеренно влюбить в себя человека, к которому сама неравнодушна. А раз я была равнодушна, то меня все эти проявления страсти просто развлекали. Иногда не только меня.

И все-таки: КАК вы это сделали? "Это легко" - утверждают. Как именно вы влюбили этих людей в себя? Неужели просто терпение, годы? Где эта граница между унижением "всегда готова" и терпеливым вниманием, которое должно что-то разбудить в человеке?

Я в глубине души уверена, что у меня с ним может все получиться. Только как себя вести? Что делать?

Это не легко.

Это очень легко.

И речь идет не о годах, требуемых для достижения цели, а о неделях.

Максимум - месяцах.

И про "все терпеть" речь не идет.

Потому что рабская преданность редко служит достижению подобной цели.

Точнее, почти никогда.

А вот вопрос "как" - смешон.

Потому что в каждом конкретном случае схема действий различна.

Если Вы задаете вопрос "как", то лучше не экспериментировать.

Тем более, что даже те, кто знает "как", в большинстве своем говорят "а зачем?".

> даже те, кто знает "как", в большинстве своем говорят "а зачем?".

Вот!

Эту фразу можно считать квинтессенцией данной темы.

Можно, да. Но ЧТО ЭТО ДАСТ??

Назад
Сверху