Можно ли заслужить любовь?

• Автор темы Автор темы morph
Трюфля

Вы ведь говорите о влюбленности, а не о любви?

Увлечь можно,а вот с любовью сложнее... Откуда только она берется...

То есть если один человек любит, а другого смог просто увлечь - все равно

неравноценно...

Вопрос ко всем: если бы вы полюбили, а объект был просто увлечен,

вас бы это устроило? И вы бы стали ждать,пока его чувства станут глубже?

Но ведь это может и не произойти...

<Увлечь можно,а вот с любовью сложнее... Откуда только она берется...

То есть если один человек любит, а другого смог просто увлечь - все равно

неравноценно... >

Мне сложно оценить разницу. А Вы её видите?

Я могла бы ТОЧНО это определить по едва ли не единственному показателю - замуж зовёт (ну если каких-то корыстных целей нет) - значит получилось. Не зовёт - значит максимум - просто увлечение.

Ну или по каким-то ещё радикальным, серьёзным поступкам, когда человек чем-то серьёзным пожертвовал бы мне.

В остальных случаях - вилами на воде...

Так что сложно рассуждать

Увлечен,значит начало есть Конечно,может и не получиться,но ведь может и получиться почему бы не попробывать? Другой альтернативы нет,всё-равно

Вот тут говорили "труд,кровь ,пот,фи" , Ну почему люди не хотят признать,что человеческие отношения требуют и труда и крови и пота? Собеих сторон,что жизнь,извините за банальность,штука весьма сложная и для того,чтобы оставаться вместе и продолжать любить друг друга,нужно вкладывать душу и сердце в отношения ,без оглядки и ...да,это тоже работа

У меня какая-то неубиваемая уверенность, что мы с ним созданы для для друга. Я слышу его, даже, когда молча думает. Сильная взаимная заинтересованность, которая в моём случае перешла в нечто бОльшее. В его случае всему помешал мой вынужденный отъезд за тысячи миль. Ему проще было закрыть книгу этой истории, чем пытаться развивать отношния в этих условиях. А я не закрыла. Я устраиваю свою жизнь, карьеру, как могу делаю счастливым того, кто сейчас рядом... Но каждый день эти последние несколько лет просыпаюсь с мыслью, что он есть. Это ради него карьера, ради него 0 лишних см, ухоженность...

После этих лет не знаю, смогла ли бы иметь семью с ним... Все, что хочу - его любовь. Я хочу ПОЧУВСТВОВАТь что это такое.

Если не получится... Все равно. Буду тенью за ним всю жизнь. Завтра ему домой доставят цветы. День рождения. Мне в невероятный кайф делать приятное этому человеку. Он ужасный романтик. Завтра, когда у него замрет от сюрприза сердце моё замрет на мгновение тоже. От счастья. Тысычи миль...

> Ну почему люди не хотят признать,что человеческие отношения требуют и труда и крови и пота? С обеих сторон

Согласен, что отношения требуют труда. Но - с ОБЕИХ сторон. Вот в чём смысл.

Если только с одной стороны,то отношения разрушатся рано или поздно.

, об этом и речь.

А вообще, хорошо сказала: "Есть вещи, которые обесцениваются, если заслуживаются "потом и кровью"... на мою ИМХУ - любовь как раз из таких вещей..."

Где та граница, что отделяет влюбленность от любви?

Лавметр пока не создан, чтобы стрелочка по шкале показала: вот тут еще влюбленность, а вот тут любовь.

Если вспоминать мои истории, то в одном случае был без-пяти-минут-нобелевский-лауреат, который в окружающих пол не различал: они были или соратники и помощники или оппоненты его теории.

Через пару месяцев он:

- был готов загубить только что начавшийся эксперимент только потому, что появлялся шанс полчасика погулять в Сокольниках

- начал писать стихи и класть их на мелодию и исполнять это все под гитару (неплохие песенки получались, все же если человек талантлив, он талантлив сразу в нескольких направлениях)

- начал причесываться

- декламировал монолог Ромео в подлиннике с ужасающим акцентом

- познакомил с родителями

- произнес сакраментальную фразу "с такой женой как ты я останусь без нобеля, потому что ты постоянно будешь меня отвлекать... ну и фик с ним, с нобелем..."

Во втором случае был избалованный мальчик. Безумно красивый. И умненький при том. Избалованный родителями и женщинами.

Через месячишко он:

- разогнал свой гарем, а звонящим говорил: "прости, не звони, я люблю другую"

- когда я заболела, таскал продукты, готовил и убирал в моей квартире...

- познакомил с родителями...

- заказал своему папе свадебный туалет из Парижу моего размеру.

В обоих случаях ничем не кончилось.

Во-первых, как тут уже говорилось, созннание того, что все это не само по себе случилось, а в результате моих целенаправленных действий, обесценило достигнутое.

Во-вторых, тоже как говорилось, появилось ощущение, что взяла чужое без спросу. То есть украла.

То есть, проверить, была ли это любовь на всю оставшуюся жизнь, я не смогла.

А подобные эксперименты на людях в дальнейшем считала некорректными и противорячащими Женевской конвенции.

Можно ли заслужить любовь? Нельзя. Заслужить можно симпатию, уважение и т.д. Но это не любовь. Любовь или есть, или её нет. И при всём хорошем отношении к человеку, если не любишь, то что бы этот человек не делал, не поможет. Можно всё принимать, позволять себя любить, но уж если в итоге сам влюбляешся, то это отнюдь не потому что что-то было сделанно чтобы вызвать у тебя это чувство. А просто вопреки всему, без всякой логики. Или вообще нет (обычно ). Вообще IMHO нельзя полюбить за что-то.

Можно ли влюбить в себя? Можно. Только вот, действительно, зачем? Были случаи, когда мне тоже приходилось завоёвывать любовь, бороться за неё. Даже иногда побеждал в этих боях. Да вот только победы такие обычно оказываются пировыми. Слишком дорого они даются. Многие входят в азарт во время этой игры, а некоторым нравится разжигать этот азарт. Но это не любовь. Я не люблю этих побед любой ценой. При всей любви к отвоёванной/завоёванной, остаётся нехороший осадок, что потраченно было столько усилий, нервов и времени чтобы её добиться. Вообще перед тем как кого-то добиваться, не мешало бы подумать, а что если таки добъюсь, что тогда? Ведь эта «добыча» не самоцель сама по себе, с этим человеком после этого ещё жить надо. Что, всю жизнь потом бороться, любовь свою доказывать, заслуживать? Любовь не должна быть призом или наградой, она должна даваться бескорыстно. Иначе игра редко стоит свеч. Ессно, это если подходить к вопросу серьёзно. А на мимолётные романы давно уже не размениваюсь, мне время своё дороже.

OOlga

Мне кажется, у влюбленного человека акцент на себе, на своих собственных чувствах, а у любящего - на том, чтобы другому было хорошо.

Трюфля

Дааа, супер! А какие объекты небанальные!

Поделитесь, чем и как взяли в обоих случаях? Любопытноо...

Трюфля:" даже те, кто знает "как", в большинстве своем говорят "а зачем?"

Эту фразу можно считать квинтессенцией данной темы.

Можно, да. Но ЧТО ЭТО ДАСТ??

Позвольте вопросом на вопрос: а что дает понимание того, что умеешь управлять чувствами? Не только своими, но и практически любого человека. Не используя, при этом, гипноз или манипуляции. Процесс завладения чувствами непередаваем по накалу эмоций. Но, в конечном итоге, приносит огромную усталость. А чувства, полученные таким способом недолговечны. Имхо+опыт.

удавалось и не единожды

Двадцать лет вместе

С каждым?

С одной из...

> А что значит заслужить? Мне термин не понятен...

Путем каких-то искусстных действий вызвать влюбленность к тебе у объекта изначально равнодушного.

Хорошо. Допустим - вы правы.

Но ведь нЕ бЫВАЕТ - чтобы одинаково было. Просто тут, как мне кажется уже вопрос личных предпочтений всего лишь - или я буду подставлять щечку, или мне.

,

совсем одинаково действительно не бывает. Но когда какое-то ответное чувство есть, это одно, а сознательное разжигание этого чувства в инертном объекте совсем другое. Моё личное предпочтение - не навязываться если не вижу отдачи. Замечаю последнее время, что меня просто перестаёт интересовать женщина, если ей не интересен я.

Назад
Сверху