Мусульмане: кто они?

• Автор темы Автор темы Янa
Притча в стиле старого советского мультика о Слоненке, Мартышке, Удаве и Попугае) Помните?)

Про банан. Помним, помним.

Все же... кто съел
3ed6b86eeea464b7122f0da0aefc8d8a.gif
виноград...?
58784869ff8ad94c9b7a78c1b02549f7.gif
Вот
98cc50c07298c67e55f5c641def066d4.gif
в чем вопрос...

Очень нравятся стихи посвященные мусульманкам, спасибо всем авторам
1296350_2d4e1dcb.jpg

На голове твоей платок.
Опущен скромно взгляд.
Ты - словно зелени росток,
Проросший сквозь асфальт.

Когда одной неправдой жить
За честь весь мир решил,
Себя для веры сохранить
Так много нужно сил

Но ты держись! Нам этот бой
Проигрывать нельзя.
Гордятся ангелы тобой,
Гордится вся земля.

Инша Аллах, наступит срок
Взметнутся в небеса.
Там где пророс один росток-
Бескрайние леса.

Притча хоть как нибудь была связана с темой...? Если "Да", то поясните тем, кого пожалели...

Да, мусульмане почитают всех своих родственников и мусульмане почитают своих родителей больше, чем кого бы то ни было из людей. В исламе непочтительное отношение к родителям и непослушание им считается тяжким грехом.
sheikhantahur_08.jpg

Вы так не считаете?

Последнее редактирование:
ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ.

Наше отношение к Богу, как к Отцу Небесному преисполнено глубоким почтением и осознанием того, что Он наш защитник и мудрый наставник. Для человека отец и мать - это зримые воплощения Бога, выполняющие в жизни каждого из нас те же функции, что и Всевышний - вот основная идея этой заповеди. ( Библ. Кн. Притчей Соломоновых Гл. 6 ст. 1)

« Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе
ибо сего требует справедливость.»

По сути, почтение вырастает из любви, мы не можем относиться с почтением к тому, кого не любим. И наша обязанность пронести свою любовь и почтение к родителям через всю нашу жизнь.

Родители - это самые близкие и дорогие для нас люди. Плоть от плоти, кровь от крови. Это те люди, которые посвящают нам всю свою жизнь, все свои силы. После рождения ребенка, главный смысл жизни родителей заключается в воспитании и благополучии своего чада. Он для них самое дорогое, самое прекрасное существо на свете, и нет такой жертвы, которую они бы не сделали для своего ребенка. Непочтительное отношение к родителям - это предвестник жестокосердия и падения нравственности. (Еванг. от Матф. Гл. 22 ст. 39)
«.... Возлюби ближнего твоего, как самого себя.»

Говоря о любви к ближнему, необходимо прежде всего говорить о любви к своим родителям. А к кому еще, кто еще может быть нам ближе и дороже? Любовь, созданная в семье между детьми и родителями передается и дальше в мир, к другим людям. Та любовь, которую безгранично родители дарят своим детям, от детей поэтапно переходит сначала к родителям, а затем и ко всему миру.

В нашем духовном развитии любовь и почтение к родителям играет очень важную роль, которую нельзя сравнить более ни с чем. Все дело в том, что в зависимости от возраста наше отношение к родителям проявляется по разному. В детстве - это проявление любви и привязанности, в юношестве - для нас жизненно необходимо послушание, в зрелости - мы оказываем им почтение, и ближе к старости - заботу.

В зависимости от возраста наша любовь к родителям эволюционирует, то есть совершенствуется и возрастает. Если в детстве и юности мы что-то берем у родителей и в замен дарим им свою любовь, то когда мы достигаем зрелости, мы бескорыстно отдаем свою любовь и заботу уже старым и обессиленным людям. Это вполне естественное проявление морали и нравственности, так необходимые для нашего духовного развития.
Для всех нас определен единый сценарий жизни. Человек начинает жизнь с обучения, приобретения знаний об этом мире. Затем он обзаводится семьей и производит на свет лучшее свое творение - детей, которым уже передает полученные знания о жизни. К старости он удаляется от дел и наконец отрекается от мира. Для каждой из этих стадий характерны свои обязанности. По сути ни одна из них не выше или незначительнее остальных. Человек на протяжении своего долгого пути учится отдавать и принимать любовь.

Да, мусульмане почитают всех своих родственников и мусульмане почитают своих родителей больше, чем кого бы то ни было из людей. В исламе непочтительное отношение к родителям и непослушание им считается тяжким грехом.

Вы так не считаете?

В христианстве есть два важных момента на эту тему: "Почитай отца и мать свою и продлятся дни твои" и слова Христа: "Кто любит отца или мать свою более нежели Меня, тот недостоин Меня" - поразмышляйте над этими словами...

В христианстве есть два важных момента на эту тему: "Почитай отца и мать свою и продлятся дни твои" и слова Христа: "Кто любит отца или мать свою более нежели Меня, тот недостоин Меня" - поразмышляйте над этими словами...
Размышляем о родителях, а не о самом Господе, т.к. почитание Господа Иисуса Христа естественно для верующего человека.

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Пятой заповедью Господь Бог повелевает нам почитать родителей своих и за это обещает благополучную и долгую жизнь.

Почитать родителей значит: любить их, быть почтительным к ним, не оскорблять и не обижать их ни словами, ни поступками; повиноваться им во всем, кроме советов, направленных против заповедей Христовых; помогать им в трудах, заботиться о них, когда они находятся в нужде, а особенно во время их болезни и старости; молиться за них Богу, как при жизни их, так и по смерти.

Грех непочтения к родителям есть великий грех. По законам Ветхого Завета, злословящий отца или мать, наказывался смертью (Марк. 7,10; Исх. 21,16).

Размышляем о родителях, а не о самом Господе, т.к. почитание Господа Иисуса Христа естественно для верующего человека.

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Пятой заповедью Господь Бог повелевает нам почитать родителей своих и за это обещает благополучную и долгую жизнь.

Почитать родителей значит: любить их, быть почтительным к ним, не оскорблять и не обижать их ни словами, ни поступками; повиноваться им во всем, кроме советов, направленных против заповедей Христовых; помогать им в трудах, заботиться о них, когда они находятся в нужде, а особенно во время их болезни и старости; молиться за них Богу, как при жизни их, так и по смерти.

Грех непочтения к родителям есть великий грех. По законам Ветхого Завета, злословящий отца или мать, наказывался смертью (Марк. 7,10; Исх. 21,16).

Никто и не спорит... Почитать надо не только родителей, но и других, чужих людей. Все добро и любовь, и почтение идет от Бога, и Он это приумножает в человеке, поэтому и слова Христа: "Кто любит отца или мать свою более нежели Меня, тот недостоин Меня" направляют человека любить через Бога - Бога, родителей и людей, а Он это приумножит и лишит эгоизма, если человек искренне желает любить.

Никто и не спорит... Почитать надо не только родителей, но и других, чужих людей. Все добро и любовь, и почтение идет от Бога, и Он это приумножает в человеке, поэтому и слова Христа: "Кто любит отца или мать свою более нежели Меня, тот недостоин Меня" направляют человека любить через Бога - Бога, родителей и людей, а Он это приумножит и лишит эгоизма, если человек искренне желает любить.

VLADIMIRMAK, учитесь!!! Вот какой стих нужно посвятить мне! Нашла специально для Вас!

0a285073dcb0a383f352206416df6be9

Счастье мое

Мне бы утром встать
и тебя обнять...
Мне бы встретить зарю
и с тобой прокричать,
Я умереть от счастья хочу....
и быть с тобою в раю,
Мне бы рядом быть
и от счастья хмелеть...
Мне бы видеть тебя,
Мне так не хватает тебя...
душенька моя...
Двери распахну
и тебя впущу,
Как же я тебя искал
и повсюду ждал
Милая моя...
Я все твои сомнения
Нежностью развею
и в любви закружу
дверь незаметно закрою
и оставлю со мною
любовью хмельную
тебя родную.....

Григорий Мельников

Любовь к родителям стоит после любви Бога, поэтому это самая святая людская любовь и первая так сказать обязанность.

Простите зачем - это ребенку?????? Когда он вырастит он сам решит, где ему уютнее. А в три года надо знать детские стихи, а не суры Корана...Без понимания смысла в них нет. Смешно.

Вы кроме как осуждать ничего не умеете, а вы покажите хоть одного трехлетнего ребенка который знает наизусть книгу, это дар Всевышнего вам такое не дано!!!!!!!!!!!!!

Пост №42 не в ту тему наверно попал...
5a2445aef0cde81a4760a094f6089cd1.gif
Внимательней различайте темы серьезных вопросов и романтических...

Пост №42 не в ту тему наверно попал...
5a2445aef0cde81a4760a094f6089cd1.gif
Внимательней различайте темы серьезных вопросов и романтических...

Никогда не обижай (ТЕ) женщин, никогда не позволяй (ТЕ) оскорбление, никогда после общения не унижай (ТЕ) .....женщин!!!

Удивляюсь тому как замечательно дискуссируют и по всем темам, Господи, что всЁ это означает?

попал... н-да уж, ;-)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху